?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

IMG_0277_sm



на 4 порции

Ингредиенты:
4 стейка  филе лосося ( примерно по 160-180г)
сок и цедра 2 апельсинов
сок 1 грейпфрута
0,5-1 чл концентрированного куриного бульона в виде желе ( если берете сухой, то не более 1\4 чл), можно заменить на рыбный бульон по вкусу
140г размягченного сливочного масла
1\2 чл коричневого сахара
500г батата ( можно заменить тыквой)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, соевый соус ( по вкусу)

Метод:
1. Сок и цедру апельсинов, сок грейпфрута поместить в сотейник с толстым дном, добавить бульон, сахар и уварить примерно на 1\2 ( около 10-15 минут), добавить 50 г сливочного масла. Если вам покажется, что соус жидковат, уварите еще до нужной консистенции. Сохранить теплым.
2. Батат очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить на пару (около 15 мин) или просто в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, добавить сливочное масло 90г , соль, перец и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Рыбу очистить от кожи и костей, каждый стек разрезать пополам вдоль косточки. Свернуть каждый кусочек в виде турнедо и обвязать кулинарной нитью.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить.
5. На тарелки выложить по 2 турнедо из лосося, предварительно сняв кулинарную нить, пюре из батата ( красиво получается, если выкладывать при помощи сервировочного кольца). Рыбу полить соусом и украсить цедрой апельсина из соуса. При желании добавить немного листового салата..

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Maria Lopatina
14 ноя, 2012 16:41 (UTC)
thank you very much!
спасибо Вам большое за прекрасный рецепт. пришлось слегка изменить за отсутствием грейпфрута и терки (готовила у своего бойфренда), а так же заменить овощи (из-за его нелюбви к батату). но получилось неописуемо вкусно. и самое главное открытие - не остается послевкусия рыбы!

еще раз спасибо
lifetastesgreat
14 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Re: thank you very much!
Мария, спасибо! Очень рада,что вам понравилось! Грейпфрут можно спокойно апельсином заменять, а батат -тыквой, ну или на ваш вкус:-) насчет послевкусия рыбы я вас оченьпонимаю:-) мне этот рецепт тоже этим нравится:-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На странице

Разработано LiveJournal.com