Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Турнедо из лосося с цитрусовым соусом и пюре из батата

IMG_0277_sm



на 4 порции

Ингредиенты:
4 стейка  филе лосося ( примерно по 160-180г)
сок и цедра 2 апельсинов
сок 1 грейпфрута
0,5-1 чл концентрированного куриного бульона в виде желе ( если берете сухой, то не более 1\4 чл), можно заменить на рыбный бульон по вкусу
140г размягченного сливочного масла
1\2 чл коричневого сахара
500г батата ( можно заменить тыквой)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, соевый соус ( по вкусу)

Метод:
1. Сок и цедру апельсинов, сок грейпфрута поместить в сотейник с толстым дном, добавить бульон, сахар и уварить примерно на 1\2 ( около 10-15 минут), добавить 50 г сливочного масла. Если вам покажется, что соус жидковат, уварите еще до нужной консистенции. Сохранить теплым.
2. Батат очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить на пару (около 15 мин) или просто в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Слить воду, добавить сливочное масло 90г , соль, перец и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Рыбу очистить от кожи и костей, каждый стек разрезать пополам вдоль косточки. Свернуть каждый кусочек в виде турнедо и обвязать кулинарной нитью.
4. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить.
5. На тарелки выложить по 2 турнедо из лосося, предварительно сняв кулинарную нить, пюре из батата ( красиво получается, если выкладывать при помощи сервировочного кольца). Рыбу полить соусом и украсить цедрой апельсина из соуса. При желании добавить немного листового салата..

Tags: апельсин, батат, грейпфрут, лосось, морепродукты, основное блюдо, рыба
Subscribe

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments