Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Черносмородиновое мороженое с лавандой и опять фото опрос)

Наверное, многие пробовали сочетание лаванды с черникой, ежевикой и другими темными ягодами, черная смородина - не исключение! Лаванда с ней великолепно сочетается! Это, наверное, пока самое вкусное мороженое, которое я делала... хотя гречневое тоже было великолепно)))

Я то мороженое снимала три раза, выкладываю фотки со всех трех своих сессий) Надеюсь, вам будет вкусно)) Очень жду ваших мнений и впечатлений!

P/S/
Если вдруг, кто ищет всякие винтажные  мисочки, тарелочки и т.п., я уже давно постоянный клиент Милы milav, вот ее магазин http://www.etsy.com/shop/millyscollection. в фотосессии №3 много как раз  куплено в этом магазине)




Серия 1

1
IMG_2937-2_rev_stock_sm

2.
IMG_2882_rev_stock_sm
3.
IMG_2938_rev_stock_sm
4.
IMG_2965_rev_stock_sm

5.
IMG_2857-2_rev_stock_sm

6.
IMG_2915_rev_stock_sm

7.
IMG_2974-2_rev_stock_sm

8.
IMG_2978_rev_stock_sm

Серия 2
1.
IMG_7205_rev_stock_sm

2.

.IMG_7259_rev_stock_sm

3.
IMG_7226_rev_stock_sm
4.
IMG_7258_rev_stock_ыь


серия 3

1.
IMG_7284_rev_stock_sm

2.
IMG_7291_rev_stock_sm

3/
IMG_7294_rev_stock_sm

4.
IMG_7300_rev_stock_sm

5.
IMG_7302_rev_stock_sm

6.
IMG_7304-2_rev_stock_sm

7.
IMG_7306_rev_stock_sm

8.
IMG_7309_rev_stock_sm

9.
IMG_7332_rev_stock_sm

10
IMG_7345_rev_stock_sm

Какая серия вам понравилась больше всего?

серия1
23(18.7%)
серия 2
38(30.9%)
серия 3
62(50.4%)


ах да, совсем забыла))) рецет!

Ингредиенты:
350 мл сливок ( от 33% жирности)
2-3 чл лаванды
200г сгущенного молока
150-200г пюре из черной смородины ( замороженной нужно примерно 400г)
25-50мл ликера Крем де касис по желанию
Метод:
1. Сливки смешать с лавандой , довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300г сливками без лаванды.
2. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200г пюре.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать.Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно)
Tags: "просто&быстро", "это интересно попробовать", десерт, лаванда, мороженое, сгущенное молоко, сливки, фото, черная смородина, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments