?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, многие пробовали сочетание лаванды с черникой, ежевикой и другими темными ягодами, черная смородина - не исключение! Лаванда с ней великолепно сочетается! Это, наверное, пока самое вкусное мороженое, которое я делала... хотя гречневое тоже было великолепно)))

Я то мороженое снимала три раза, выкладываю фотки со всех трех своих сессий) Надеюсь, вам будет вкусно)) Очень жду ваших мнений и впечатлений!

P/S/
Если вдруг, кто ищет всякие винтажные  мисочки, тарелочки и т.п., я уже давно постоянный клиент Милы milav, вот ее магазин http://www.etsy.com/shop/millyscollection. в фотосессии №3 много как раз  куплено в этом магазине)




Серия 1

1
IMG_2937-2_rev_stock_sm

2.
IMG_2882_rev_stock_sm
3.
IMG_2938_rev_stock_sm
4.
IMG_2965_rev_stock_sm

5.
IMG_2857-2_rev_stock_sm

6.
IMG_2915_rev_stock_sm

7.
IMG_2974-2_rev_stock_sm

8.
IMG_2978_rev_stock_sm

Серия 2
1.
IMG_7205_rev_stock_sm

2.

.IMG_7259_rev_stock_sm

3.
IMG_7226_rev_stock_sm
4.
IMG_7258_rev_stock_ыь


серия 3

1.
IMG_7284_rev_stock_sm

2.
IMG_7291_rev_stock_sm

3/
IMG_7294_rev_stock_sm

4.
IMG_7300_rev_stock_sm

5.
IMG_7302_rev_stock_sm

6.
IMG_7304-2_rev_stock_sm

7.
IMG_7306_rev_stock_sm

8.
IMG_7309_rev_stock_sm

9.
IMG_7332_rev_stock_sm

10
IMG_7345_rev_stock_sm

Какая серия вам понравилась больше всего?

серия1
23(18.7%)
серия 2
38(30.9%)
серия 3
62(50.4%)


ах да, совсем забыла))) рецет!

Ингредиенты:
350 мл сливок ( от 33% жирности)
2-3 чл лаванды
200г сгущенного молока
150-200г пюре из черной смородины ( замороженной нужно примерно 400г)
25-50мл ликера Крем де касис по желанию
Метод:
1. Сливки смешать с лавандой , довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300г сливками без лаванды.
2. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 150-200г пюре.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности. В принципе можно даже миксером на низкой скорости. Я так тоже делала, хорошо все получилось.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать.Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
5. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, помешивать в процессе не нужно)

Комментарии

lifetastesgreat
5 апр, 2014 03:41 (UTC)
Оксан, спасибо! очень интересный комментарий по поводу степени замороженности! никогда об этом не задумывалась!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com