?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасный тарт, делала его уже несколько раз, даже фотографировала не один раз, но почему-то фото какие-то были совсем жуткие...
Тоненькое рассыпчатое, нежное песочное тесто с миндалем, много-много орехов, и густая карамель из меда и кленового сиропа...очень вкусно, и делается просто!

IMG_4799_sm

IMG_4684_sm

IMG_4737_sm

IMG_4744_sm

IMG_4767_sm

Отправляю этот тарт к Ксюше dancedance92 на ее конкурс с прекрасными призами!

На форму 20-22

Ингредиенты:
для теста:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки:
1\3 чашки меда ( у меня каштановый, он придает очень уместную горчинку)
1\3 чашки кленового сиропа
1\3 чашки коричневого сахара
щепотка соли
1\4 чашки сливок 33-35%
50 г сливочного масла
1\2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки орехов ( пекан, грецких, я как-то делала со смесью миндаля и фундука, тоже вкусно было) ( порубить ножом)

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить.
начинка
4. В сотейнике смешать кленовый сироп, мед, коричневый сахар, масло, соль, сливки. Довести до кипения на небольшом огне, масло и сахар должны растопиться, и смесь стать однородной. Снять с огня, добавить ваниль и нарубленные орехи.
5. Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 175С около 15 минут, пока начинка в центре не начнет пузыриться. Остудить и убрать в холодильник.

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
mari_kondrateva
27 мар, 2014 03:09 (UTC)
Сума сойти, какой аппетитный!

Edited at 2014-03-27 03:09 (UTC)
lifetastesgreat
29 мар, 2014 05:52 (UTC)
Мариночка, спасибо! я этот тарт очень люблю! делала уже несколько раз)
sago_cuisine
27 мар, 2014 03:14 (UTC)
Какие насыщенные, тёплые фото, Аня! Даже как-то необычно для тебя:) Обычно цветовая гамма более холодная.
lifetastesgreat
29 мар, 2014 06:04 (UTC)
))))) это точно))) когда только отсняла, мне показалось, неплохо, а сейчас у смотрю, надо было другой фон брать, а то все сливается в одну цветовую гамму)))
(без темы) - sago_cuisine - 30 мар, 2014 05:01 (UTC) - Развернуть
v_iktuara
27 мар, 2014 03:43 (UTC)
Какой ореховый! Забираю с удовольствием,вот сюда я и пристрою свой кленовый сиропа,а то срок реализации на подходе! :-) Аня,спасибо)
lifetastesgreat
29 мар, 2014 06:05 (UTC)
Марин, спасибо))) у меня такая же история с ним была))) сироп надо был использовать, и тарт хороший, так что все сложилось, как нельзя лучше)))
porosolka_balt
27 мар, 2014 03:52 (UTC)
Какая у него начинка! Это же просто ум отъесть можно:)
lifetastesgreat
29 мар, 2014 06:06 (UTC)
Валь, спасибо))) это точно))))
sunpolina
27 мар, 2014 05:02 (UTC)
Сейчас фото потрясающие!! Как и сам рецепт!
lifetastesgreat
29 мар, 2014 06:06 (UTC)
Полиночка, спасибо! мне уже эти фото тоже не очень, так все в один цвет сливается.. надо было чем-то разбавить, но это уже в след раз)

Edited at 2014-03-29 06:07 (UTC)
innagenne
27 мар, 2014 05:05 (UTC)
Какой тарт!!!! Забрала!
lifetastesgreat
29 мар, 2014 06:07 (UTC)
Инн, спасибо! надеюсь, тебе пригодится))
p_i_l_a_r
27 мар, 2014 06:01 (UTC)
Очень красивый тарт! :о)
zykerka_zuki
27 мар, 2014 06:12 (UTC)
очень красивый!!! и орешков так много!
klafuti
27 мар, 2014 06:14 (UTC)
мммм...
я очень люблю традиционный тарт с пеканами - у него особая волшебная мягкая начинка. но все никак не решаюсь его приготовить.
ala_ja
27 мар, 2014 06:28 (UTC)
Такими фото можно даже самых не-сладкоежек в кондитерскую заманить! Восторг просто! И да, спасибо, что с утра выложены, когда я какао выпила и меньше подвержена соблазнам)
aranart
27 мар, 2014 06:33 (UTC)
Невероятный!
happyhomecook
27 мар, 2014 06:53 (UTC)
Аня, прям как казинаки...охх..хочу такое!!!..вкусно и красиво, как всегда, впрочем!
(Удалённый комментарий)
imungu
27 мар, 2014 07:38 (UTC)
Не верю, что у тебя могут быть жуткие фото. Отличный пирог, Аня.
alicomplimenty
27 мар, 2014 07:44 (UTC)
ооооооооооооооооооооооорехи, многоооооооооооооо!!!!!!!!Хочу!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, фото такие аппетитные! как дальше жить?))))))))))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com