Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт с орехами, медом и кленовым сиропом

Прекрасный тарт, делала его уже несколько раз, даже фотографировала не один раз, но почему-то фото какие-то были совсем жуткие...
Тоненькое рассыпчатое, нежное песочное тесто с миндалем, много-много орехов, и густая карамель из меда и кленового сиропа...очень вкусно, и делается просто!

IMG_4799_sm

IMG_4684_sm

IMG_4737_sm

IMG_4744_sm

IMG_4767_sm

Отправляю этот тарт к Ксюше dancedance92 на ее конкурс с прекрасными призами!

На форму 20-22

Ингредиенты:
для теста:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки:
1\3 чашки меда ( у меня каштановый, он придает очень уместную горчинку)
1\3 чашки кленового сиропа
1\3 чашки коричневого сахара
щепотка соли
1\4 чашки сливок 33-35%
50 г сливочного масла
1\2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки орехов ( пекан, грецких, я как-то делала со смесью миндаля и фундука, тоже вкусно было) ( порубить ножом)

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить.
начинка
4. В сотейнике смешать кленовый сироп, мед, коричневый сахар, масло, соль, сливки. Довести до кипения на небольшом огне, масло и сахар должны растопиться, и смесь стать однородной. Снять с огня, добавить ваниль и нарубленные орехи.
5. Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 175С около 15 минут, пока начинка в центре не начнет пузыриться. Остудить и убрать в холодильник.
Tags: выпечка, грецкие орехи, кленовый сироп, мед, миндаль, миндальная мука, орехи, пекан, песочное тесто, сливки, тарт, фундук
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…