Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Успеть попробовать ВСЕ!

Весь год я копила рецепты с абрикосами, персиками, ягодами и всеми другими исключительно сезонными явлениями нашего сумбурного и непродолжительного лета. И вот наконец это время настало! Все шоколадные кексы я откладываю до осени и практически с маниакальной целеустремленностью готовлю из мимолетных даров этого лета все: от салатов до десертов! Присоедиянйтесь! вам понравится!))
                                                                 IMG_5489_sm

Абрикосы, запеченные с маскарпоне и миндалем.
   IMG_5529_sm
На 4-6 порций.
Ингредиенты:
  • 6 абрикосов
  • 2 веточки розмарина
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г рубленого миндаля
  • 100 г маскарпоне
  • 4 столовые ложки сиропа агавы ( сироп агавы  - это натуральный заменитель сахара, которые обладает низким гликемическим индексом и не повышает уровень сахара в крови, что делает этот десерт максимально безопасным для фигуры)), заменить можно медом, каштановым, например, он отлично сочетается с розмарином.
  • 100 г сливочного масла
Метод:

1. Абрикосы разрезать пополам, вытащить косточки. Выложить в форму для запекания или противень на бумагу для выпечки.
Сбрызнуть их сиропом агавы и положить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке под грилем  5 -7 минут, чтобы они слегка  размягчились, но не потеряли форму.
2. Маскарпоне растереть с оставшимся сиропом агавы, добавить молотый и рубленый миндаль. Розмарин мелко порубить ( только листочки) и смешать с маскарпоне. Массу хорошо перемешать и наполнить ей половинки абрикосов.
3. Абрикосы с начинкой запекать под грилем еще 5 минут.
4. Подавать горячими.

Розмарин в этом рецепте добавляет очень гармоничную  пикантную нотку, если вы не привыкли к использованию розмарина в десертах, однозначно стоит попробовать! Можно сделать половину абрикосов с розмарином, а половину без, чтобы чувствовать себя спокойнее)))

В ближайшее время добавлю еще несколько рецептов с участием маскарпоне, чтобы можно было максимально быстро использовать целую банку и не думать, куда деть остатки))


Tags: "полезное", "просто&быстро", "это интересно попробовать", абрикосы, десерт, маскарпоне, миндальная мука, фрукты
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments