?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

даже не знаю, как правильно перевести.. Наверное, Баварский крем со вкусом розы.. хотя по сути это нежнейший мусс на основе заварного крема с лепестками и вкусом розы.. За счет основы из заварного крема  текстура получается какая-то совершенно невероятная! Очень романтичный, торжественный, необычный, легкий и яркий десерт!

Рецепт из книги "I love food 2", про нее можно тут почитать, если кто-то заинтересуется)

IMG_6863_sm

IMG_6888_rev_stock_sm

IMG_6907_rev-stock_sm

на форму 24 см

Ингредиенты:
6 яичных желтков
600 мл молока (3,5% и выше)
20г листового желатина ( если берете гранулированный, то еще 3 ст.л. горячей воды)
100г сахара ( я брала светлый коричневый, это влияет на цвет, лучше белый, наверное, взять))
1 ст.л. кукурузного крахмала
450 мл сливок 20%-30%
10 лепестков розы
1-2 ст.л. розовой воды ( у меня была розовая эссенция  + 2 ст.л. варенья из розовых лепестков)
300 мл сливок 35% и выше
1 стручок ванили

Для декора:
нейтральная глазурь ( опционально)
лепестки роз

Для подачи:
свежая малина или малиновый кули ( пюре малины ( замороженная отлично подойдет) + сахар по вкусу и немного лимонного сока)

Метод:
1. В миске взбить яичные желтки, сахар и крахмал. Добавить чуть-чуть молока, взбить.
2. Молоко + 450 мл сливок вместе со стручком и семенами ванили довести до кипения. Интенсивно помешивая желтки, вить туда немного горячего молока, не переставая взбивать, вылить все молоко. Вымыть кастрюлю ( берите с толстым дном), вернуть туда яично-молочную смесь, готовить на маленьком огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения.
3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Добавить его в готовый заварной крем и тщательно перемешать.
4. Поставить кастрюлю в большую миску со льдом и периодически помешивать, пока смесь немного не загустеет и не остынет полностью.
5. Лепестки розы мелко нарезать и добавить в заварной крем вместе с розовой водой ( у меня еще варенье).
6. Оставшиеся 300 мл сливок сильно охладить вместе с миской и венчиком ( я ставлю на 15 минут в морозилку перед взбиванием), взбить до устойчивых пик, лопаточкой аккуратно вмешать в основой крем ( крем обязательно должен полностью остыть к этому моменту).
7. Застелить разделочную доску пленкой, поставить на нее кондитерское кольцо, застеленное ацетатной пленкой или просто пищевой ( но с ацетатной мусс ровнее ложится). Или просто взять порционные формочки, тут все на ваше усмотрение. Вылить полученную смесь и поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Я все это заморозила, чтобы удобнее было покрывать глазурью, но в рецепте заморозка не нужна.
8. Готовый торт освободить от кольца ( можно пройтись по окружности кольца горелкой или феном, чтобы края немного подтаяли и кольцо легко снялось. Можно горячим полотенцем обернуть. Снять пленку.
9. Нейтральную глазурь разогреть в микроволновке и сразу покрыть торт кисточкой или просто вылить и размазать, но действовать нужно очень быстро, т.к. она сразу схватывается. У меня пока не очень ровно получается)))
10. Украсить лепестками роза, далее хранить в холодильнике.

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
v_iktuara
24 мар, 2014 03:34 (UTC)
Аня,невероятный десерт,очень красиво!...и романтично конечно! ) А про какое варенье ты пишешь,в рецепте не указано?...и вопрос подскажи,пожалуйста, где лучше заказать розовую воду и какую лучше?

Edited at 2014-03-24 03:36 (UTC)
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:25 (UTC)
Марин, спасибо))) варенье из лепестков роз)) у меня розовой воды не было, была какая-то эссенция. но она не очень яркая, поэтому вареье добавила, чтобы роза чувствовалась... эссенцию покупала на iherb.com, но я ее не рекомендую.. а где воду купить - не знаю) сама бы купила)
oleg_a
24 мар, 2014 03:51 (UTC)
Ух ты! Круто.
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:27 (UTC)
Олег, спасибо)
toychik
24 мар, 2014 03:51 (UTC)
Аня-это потрясающе! Тот же вопрос про розовую воду,
хотя я думаю,что в Израиле куплю,не буду у нас искать.
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:28 (UTC)
Леночка, спасибо! я сама рзовую воду нигде у нас тут не встречала... пользуюсь вареньем, сиропом и ликером, которые родители из Болгарии привезли)
porosolka_balt
24 мар, 2014 04:05 (UTC)
Невероятно соблазнительный десерт!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:30 (UTC)
Валь, спасибо)))
tascha_cook
24 мар, 2014 04:18 (UTC)
ПРосто сказочный десерт!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:30 (UTC)
Наташ, спасибо) он очень вкусный)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:30 (UTC)
))))) мне он тоже очень понравился))))
svitla_4ok
24 мар, 2014 04:34 (UTC)
Не только звучит, но и выглядит очаровательно! Представляю, какое это нежное облако на вкус!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:31 (UTC)
Света, спасибо))) он невероятный по текстуре!
elenaeremenko
24 мар, 2014 04:41 (UTC)
Так необычно)
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:32 (UTC)
Лена, спасибо! вкус точно не банальный)
kinda_cook
24 мар, 2014 05:00 (UTC)
описание и фото завораживают
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:35 (UTC)
Вик, спасибо! он интересный десерт получился!
sanvule
24 мар, 2014 05:35 (UTC)
Как же это вкусно и нежно!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 05:36 (UTC)
Вик, спасибо! он, правда, какой-то прямо невероятно нежный)
eastflower
24 мар, 2014 05:38 (UTC)
Анечка, как красиво и необычайно интересный вкус! Розову юводу поищи в индийских магазинах, они часто продают.
lifetastesgreat
27 мар, 2014 03:08 (UTC)
Леночка, спасибо! про розовую воду тоже спасибо за наводку!!1 обязательно там гляну!
joy321
24 мар, 2014 05:54 (UTC)
оо какая структура
lifetastesgreat
27 мар, 2014 03:12 (UTC)
Женечка, спасибо))) он невероятно нежный!
karamellyulka
24 мар, 2014 05:55 (UTC)
Как он аппетитно выглядит!) вкусняшка
lifetastesgreat
27 мар, 2014 03:12 (UTC)
Юля, спасибо))))
zykerka_zuki
24 мар, 2014 06:03 (UTC)
Анют,контраст белого и красного прекрасен! десерт чудесный,даже не представляю вкус!
lifetastesgreat
27 мар, 2014 03:13 (UTC)
Оксан, спасибо! да, цвета, конечно тут, что надо))) очень выразительные)
fahrwasser
24 мар, 2014 06:38 (UTC)
Вторая фотография просто слов нет! Шипы и красные капли, оооо. :) Ассоциации, конечно не совсем в фуд-тематике, но фото крутооое.
lifetastesgreat
27 мар, 2014 03:13 (UTC)
Ален, спасибо)))) приятно, что кто-то рассмотрел мой ассоциативный ряд)))))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com