?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В последнее время много разных йогуртов попробовала, спешу поделиться удачными вариантами! и вкусно, и интересно, и полезно! Сегодня с зеленым чаем матча. Мне очень понравился!!!! такой свежий. немного терпкий вкус... сразу чувствуется, что там сплошные антиоксиданты)))))))
Можно и с другим попробовать. но нужен мягкий по вкусу чай, чтобы горечи не было.

IMG_4263-2_sm

IMG_4349_sm

IMG_4373_sm

Ингредиенты:
2 литра молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
2 ст л чая матча
Метод:
1. Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) , добавить зеленый чай, остудить до 55С, процедить от пенок, крупинок чая, чашу помыть и вернуть в нее молоко, добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lapuska66
15 мар, 2014 03:45 (UTC)
Спасибо за рецепт
lifetastesgreat
15 мар, 2014 13:46 (UTC)
Надеюсь, вам понравится! я там сначала в рецепте написала, что нужно топленое молоко, так как до этого писала про другой йогурт.. исправьте у себя тоже, пожалуйста)))
porosolka_balt
15 мар, 2014 04:33 (UTC)
Выглядит просто потрясающе!
lifetastesgreat
15 мар, 2014 13:47 (UTC)
Валь, спасибо большое))) я думала, что многим может не приглянуться моя зеленая посыпка))))
olesya_sh
15 мар, 2014 06:13 (UTC)
ух ты, я уточнить - в мультиварку вообще не включенную выливать? тогда можно и в любой другой посуду, просто герметично закрыть?
lifetastesgreat
15 мар, 2014 07:30 (UTC)
Я молоко кипячу в ней, потом молоко процеживаю и горячее выливаю обратно в чашу, жду 55 градусов, добавляю йогурт и закрываю, поэтому тамсохраняется нужное тепло. Поэтому тепло нужно в любом случае:-)
(без темы) - olesya_sh - 15 мар, 2014 07:54 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
15 мар, 2014 06:21 (UTC)
Очень красиво! А я йогуртницу у мама приватизировала, пару месяцев делала йогурты, а теперь ленюсь ;)
lifetastesgreat
16 мар, 2014 07:56 (UTC)
Юль, спасибо:-) да.. это муторно немножко.. но зато какая польза!
svitla_4ok
15 мар, 2014 06:31 (UTC)
Потрясающие фото! Рецепт очень простой, а какой вкусный результат!
lifetastesgreat
16 мар, 2014 07:58 (UTC)
Свет, спасибо:-) йогурт -это отличное поле для творчества!
t_brenon
15 мар, 2014 06:51 (UTC)
Так люблю твои фотографии! Очень красиво! Давно уже чай себе такой хочу, да как-то не встречалось мне(
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:23 (UTC)
Людочка, спасибо! чай я такой тоже нигде купить не могла, заказала на iherb.com в итоге.
sunpolina
15 мар, 2014 07:16 (UTC)
Прекрасные фото такие :)))
lifetastesgreat
27 мар, 2014 04:23 (UTC)
Полиночка, спасибо!)
aranart
15 мар, 2014 07:19 (UTC)
Как же мне нравится густота твоего йогурта - совсем не та фигня, которую в магазине покупаешь) А сколько примерно из такого количества молока йогурта получается?
lifetastesgreat
27 мар, 2014 04:24 (UTC)
Дарик, спасибо! количество йогурта... я не измеряла, сегодня как раз буду отвешивать, потом тогда напишу, сколько баночек получилось..
lesat_scorpio
15 мар, 2014 07:41 (UTC)
Изобретательница :)))
Анечка, а есть разница между тем чтобы добавлять чай в молоко и отправлять его готовиться и тем, чтобы добавить чай в уже готовый йогурт?
lifetastesgreat
15 мар, 2014 08:12 (UTC)
Анечка, спасибо))) я думаю, есть, мне кажется, за счет долгого общения вкус лучше проявится, чем просто смешать уже при поедании) но я не пробовала на практике)
(без темы) - lesat_scorpio - 15 мар, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
timecook
15 мар, 2014 07:42 (UTC)
Какие аппетитные йогурты! Очень красиво!)
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:24 (UTC)
Катя, спасибо))) чай - моя слабость))
iiirusya
15 мар, 2014 07:47 (UTC)
А я всё не решусь на домашний йогурт. У тебя он такой густой!
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:25 (UTC)
Ирочка, спасибо)) процесс немного муторный, но зато вкуснее йогурта я не ела... но если вы не особо едите. то нет смысла заморачиваться, хотя деткам полезно, конечно)
zykerka_zuki
15 мар, 2014 07:53 (UTC)
какой цвет перекрасный!
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:25 (UTC)
Оксаночка, спасибо)) боялась, что этот цвет всех отпугнет)))
natapovarenok
15 мар, 2014 08:56 (UTC)
Анют, как необычно!
lifetastesgreat
15 мар, 2014 15:29 (UTC)
Наташ, спасибо))) на вкус не так уж необычно, как можно подумать))
happyhomecook
15 мар, 2014 11:01 (UTC)
Аня,..от Ваших фото глаз не оторвать!..хочется разглядывать и разглядывать..
lifetastesgreat
15 мар, 2014 15:28 (UTC)
Ульяна, спасибо))) давайте на "ты"? если вы не против)
i_muminov
15 мар, 2014 11:57 (UTC)
Интересная идея!
lifetastesgreat
15 мар, 2014 15:27 (UTC)
Искандер, спасибо)) вам должно понравиться)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com