Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

И опять домашний йогрут.. с зеленым чаем матча!

В последнее время много разных йогуртов попробовала, спешу поделиться удачными вариантами! и вкусно, и интересно, и полезно! Сегодня с зеленым чаем матча. Мне очень понравился!!!! такой свежий. немного терпкий вкус... сразу чувствуется, что там сплошные антиоксиданты)))))))
Можно и с другим попробовать. но нужен мягкий по вкусу чай, чтобы горечи не было.

IMG_4263-2_sm

IMG_4349_sm

IMG_4373_sm

Ингредиенты:
2 литра молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
2 ст л чая матча
Метод:
1. Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) , добавить зеленый чай, остудить до 55С, процедить от пенок, крупинок чая, чашу помыть и вернуть в нее молоко, добавить йогурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Tags: "полезное", "это интересно попробовать", йогурт, молоко, мультиварка, техника, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →