?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попробуйте сделать йогурт из топленого молока! Я в него влюблена! Да и вообще домашний йогурт - это отличная площадка для кулинарного творчества! ведь можно контролировать густоту, консистенцию, вкус... ну и качество, разумеется!

Я его делаю в мультиварке, у меня Bork, поэтому пишу метод для нее, но вы можете сделать этот йогурт любым методом. Плюс я люблю очень густой йогурт, поэтому всегда откидываю его дополнительно в льняной мешочек или марлю, чтобы стекла сыворотка.

IMG_3616_rev_stock_sm

IMG_3625_rev_stock_sm


IMG_3663_rev_stock_sm

Ингредиенты:
2 литра  топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
корица

Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с палочками корицы ( если добавляете порошок, то можно потом. Я кипячу в мультиварке ( режим мультишеф 100С 25 минут). Молоко процедить от пенок и т.п., чашу помыть и вернуть в нее молоко. Добавить корицу, если в порошке.
2. Остудить до 55С, добавить йогурт, перемешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки крышка очень герметично закрывается, поэтому тепло сохраняется всю ночь спокойно.
3. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
4. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
zykerka_zuki
13 мар, 2014 05:52 (UTC)
очень люблю домашний йогурт! намного вкуснее покупного!
lifetastesgreat
13 мар, 2014 06:02 (UTC)
Да, Оксанчик, я тоже больше домашний больше люблю, совсем другой вкус!
(без темы) - zykerka_zuki - 13 мар, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
aranart
13 мар, 2014 05:55 (UTC)
Выглядит восхитительно! Консистенция чем-то на мороженое похожа)
lifetastesgreat
13 мар, 2014 06:01 (UTC)
Дарик, спасибо))) ага. консистенция шикарная получается) не зря все эти мытарства)
mari_kondrateva
13 мар, 2014 05:57 (UTC)
Анют, а я йогурт без мультиварки делаю. Просто в банку с теплым молоком кладу маленькую пачку несладкого йогурта, закутываю в полотенце, ставлю в теплоту и темноту с вечера, и утром ем свежий йогурт с черничным вареньем! Или, это неправильно? Может, так нельзя...
lifetastesgreat
13 мар, 2014 06:01 (UTC)
правильно, конечно! кому как удобно)) мне нравится, что в мультиварке не нужно температура поддерживать, там все само, а так это вообще не принципиально)
porosolka_balt
13 мар, 2014 06:25 (UTC)
У меня как раз появилась йогуртница, так что обязательно приготовлю такой йогурт.
Аня, фотографии очень красивые!
lifetastesgreat
27 мар, 2014 04:49 (UTC)
Валь, спасибо!! домашний йогурт - это огромное поле для творчества)
sunpolina
13 мар, 2014 06:31 (UTC)
Как уютно :))) тоже делаю йогурт, но сразу в йогуртнице - так попроще :))) надо будет на топлёном молочке тоже попробовать :)
lifetastesgreat
27 мар, 2014 04:50 (UTC)
Полин, спасибо))) в принципе тут то же самое, просто я люблю совсем густой,. поэтому вожусь с этими мешочками и т..п)
ladaland
13 мар, 2014 06:47 (UTC)
У нас такой отвешенный йогурт называют греческим.
lifetastesgreat
27 мар, 2014 05:32 (UTC)
ну да, в принципе этот как раз такой и получается по консистенции, хотя иногда у меня вообще совсем густой, как творог даже , получался)
tascha_cook
13 мар, 2014 06:57 (UTC)
какой приятный цвет!
эх, все больше хочу йогуртницу...
lifetastesgreat
27 мар, 2014 05:33 (UTC)
Наташ, спасибо))) рассмотри варианты, как йогурт готовить без йогуртницы, может, у тебя мультиварка есть? чтобы не покупать еще один технический агрегат)
olgavb_osa
13 мар, 2014 06:58 (UTC)
На последнем фото прям мороженное, очень симпатичный йогурт получился!)
lifetastesgreat
27 мар, 2014 05:33 (UTC)
Оль, спасибо)) да у него такая консистенция приятная получается)
7chocolat
13 мар, 2014 07:00 (UTC)
Йогурт не ем, но красота неописуемая ))
marusik02
13 мар, 2014 07:07 (UTC)
Очень заманчиво!
lenkazhestyanka
13 мар, 2014 07:14 (UTC)
Боже, какая красота, я краем глаза увидела фото и сразу проснулась)) Я забросила йогуртницу, хотя раньше делала разный йогурт, пост закончится - вернусь к ней, а то дети йогурт не жалуют. И на топленом молоке - мой любимый)) А еще вкусно сварить какал и заквасить йошуртом)
polet_cucina
13 мар, 2014 07:15 (UTC)
Я тоже люблю именно на топлёном молоке. Йогурт получается исключительным! :)
sanvule
13 мар, 2014 07:21 (UTC)
Так вкусно и нежно)
natapovarenok
13 мар, 2014 07:29 (UTC)
Анечка, как всегда - красиво невероятно! :)
monka_i_eda
13 мар, 2014 07:43 (UTC)
ооооо
так хочется топленого молока! вот приеду через неделю и отопьюсь за год)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com