Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Суфле из козьего сыра с тимьяном

Суфле - это всегда как-то загадочно... во-первых, конечно, в плане приготовления))) а во-вторых, оно может быть из чего угодно! но в любом случае - это всегда изысканно, даже торжественно, это не просто закуска, это настоящее творение! Предлагаю вам попробовать очень удачное сочетание козьего сыра и тимьяна!

IMG_6334_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
225 г мягкого козьего сыра
100 г Пармезана
6 ст.л. сливок жирностью от 33%
1 ст. л. с горкой мелко нарезанных листиков тимьяна, плюс 4 веточки для украшения
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. Жаропрочные керамические формочки для суфле смазать сливочным маслом.
3. Отделить белки от желтков, желтки взбить до однородной массы.
4. Козий сыр добавить к желткам, тщательно перемешать. Добавить сливки и тимьян.
5. Пармезан мелко натереть и добавить половину в сырную массу, поперчить и чуть-чуть посолить. Сыр обычно достаточно соленый, поэтому лучше не усердствовать с солью.
6. Белки в отдельной миске взбить с щепоткой соли в крепкую пену ( до состояния твердых пиков). И аккуратно вмешать в сырную массу. Не нужно тщательно вымешивать, иначе белки могут опасть.
7. Разложить полученную массу по формочкам, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 10-15 минут. суфле должно подняться и стать золотистым. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте немного постоять в открытой духовке после выключения. Резкий перепад температур плохо влияет на форму.

Подавайте немедленно с зеленым салатом.
Tags: козий сыр, пармезан, тимьян, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments