?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суфле - это всегда как-то загадочно... во-первых, конечно, в плане приготовления))) а во-вторых, оно может быть из чего угодно! но в любом случае - это всегда изысканно, даже торжественно, это не просто закуска, это настоящее творение! Предлагаю вам попробовать очень удачное сочетание козьего сыра и тимьяна!

IMG_6334_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
225 г мягкого козьего сыра
100 г Пармезана
6 ст.л. сливок жирностью от 33%
1 ст. л. с горкой мелко нарезанных листиков тимьяна, плюс 4 веточки для украшения
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. Жаропрочные керамические формочки для суфле смазать сливочным маслом.
3. Отделить белки от желтков, желтки взбить до однородной массы.
4. Козий сыр добавить к желткам, тщательно перемешать. Добавить сливки и тимьян.
5. Пармезан мелко натереть и добавить половину в сырную массу, поперчить и чуть-чуть посолить. Сыр обычно достаточно соленый, поэтому лучше не усердствовать с солью.
6. Белки в отдельной миске взбить с щепоткой соли в крепкую пену ( до состояния твердых пиков). И аккуратно вмешать в сырную массу. Не нужно тщательно вымешивать, иначе белки могут опасть.
7. Разложить полученную массу по формочкам, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку на 10-15 минут. суфле должно подняться и стать золотистым. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте немного постоять в открытой духовке после выключения. Резкий перепад температур плохо влияет на форму.

Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mila_milla
22 сент, 2012 15:07 (UTC)
Обалденное сочетание!
lifetastesgreat
22 сент, 2012 22:30 (UTC)
спасибо)) я согласна полностью, что с таким сочетанием продуктов сложно прогадать))

Edited at 2012-09-22 22:32 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com