?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, продолжаю обзор книг, полученный от замечательного издательства "Манн, Иванов и Фербер".

Книга "Рецепты здоровья и долголетия" Лиэнн Кэмпбелл.
Это книга про правильное, полезное и здоровое питание!
Есть немного теории:
- зачем переходить в вегетарианство
- как это сделать правильно
- как получить максимум полезных веществ из пищи
- чем заменить яйца, жир и сахар

И огромное количество рецептов!
- везде используется только цельнозерновая мука
- ко всем рецептам написано, чем можно заменить яйца, если вы не можете или не хотите их использовать
- никакого сахара, сливочного масла

Но при этом невообразимое разнообразие!

Я считаю, что такая книга должна быть в каждом доме, т.к. с ней внедрить в свой ежедневный рацион полезные блюда будет гораздо проще!

IMG_5010-2_sm

IMG_5019-3_sm
Вот выборочно несколько названий рецептов:

Хлеб с травами
Быстрый яблочный хлеб
Хлеб с изюмом и грецкими орехами
Тыквенные оладьи
Черничный кекс к кофе
Салат из киноа с лимонной тхиной
Самса
Ацтекский суп
Чаудер с кокосом и кукурузой
Томатный суп с тортильями
Океанские сандвичи с нутом
Гамбургеры из нута и шпината
Роллы с гранолой и фруктами
Блинчики со спражей
Острое рагу с булгуром
Баклажан по-мароккански
Нут с масалой
Крем из цветной капусты
Яблочный тарт-татен из имбирного теста


IMG_5020_sm

IMG_5021_sm

IMG_5022_sm

IMG_5024_sm

IMG_5025_sm

IMG_5026-2_sm

IMG_5027_sm

Единственным "недостатком" книги могу назвать иногда слишком крупные и не совсем понятные фотографии))) но это  все субъективно, конечно)))


ну и, разумеется, практическое задание - Быстрый "хлеб" с клюквой и орехами

Хлеб пишу в кавычках, т.к. это не совсем хлеб в нашем понимании этого слова, но как это иначе назвать, тоже не понятно)))
Очень нежный, простой, вкусный хлеб! С клюквой вообще очень необычно)))

Рецепт отправляю Людочке t_brenon на ее ФМ "Самая зимняя ягода"

IMG_4920_sm

на 1 буханку

Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
3\4 стакана подсластителя sucanat ( у меня был кленовый сироп)
1 чл разрыхлителя
1 чл питьевой соды
1 стакан апельсинового сока
1 яйцо или 1 ст л льняной муки на 3 ст л воды ( я яйцо добавляла)
1,5 стакана клюквы ( 1 стакан пробить блендером и 0,5 стакана оставить ягоды целыми)
0,5 стакана грецких орехов ( у меня фундук)

Метод:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и подсластитель ( если сухой) в миске.
2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты ( яйцо, сок,кленовый сироп и клюквенное пюре в моем случае). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
3. Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
4.Тесто выложить в форму и выпекать при 180С около 45 минут.  Зубочистка должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба. Сухой может не быть, тк хлеб получается влажноватый.

Комментарии

lifetastesgreat
20 фев, 2014 13:44 (UTC)
Жанна, спасибо))) насчет черной смородины, думаю, что вполне, сок только слить с нее, можно крахмальчико кукурузнымм присыпать для надежности, но тогда концепция низкого гликемического индекса немного порушится))) а вообще я делала что-то типа этого пудинга с чёрной смородиной, было очень вкусно! надеюсь, тебе тоже понравится!
jd_ganna
21 фев, 2014 18:55 (UTC)
Аня, концепция порушена совершенно, но приготовила. Даже щелкнула, постараюсь выложить. Получилось безумно вкусно, но боюсь что к твоему пудингу отношения не имеет. Меня привлекла овсяная мука и сметанка - целых 200 г! У нас муку не продают, поэтому я овсянку смолола, получилось очень, очень вкусно. Я с овсянкой оладушки делала, а в запеканку не догадалась. Как всегда, очевидное лежит на поверхности... А какая нежная, ммм. И сахар, конечно добавила... эх, уже и следа нет...
СПАСИБО!!!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com