?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, продолжаю обзор книг, полученный от замечательного издательства "Манн, Иванов и Фербер".

Книга "Рецепты здоровья и долголетия" Лиэнн Кэмпбелл.
Это книга про правильное, полезное и здоровое питание!
Есть немного теории:
- зачем переходить в вегетарианство
- как это сделать правильно
- как получить максимум полезных веществ из пищи
- чем заменить яйца, жир и сахар

И огромное количество рецептов!
- везде используется только цельнозерновая мука
- ко всем рецептам написано, чем можно заменить яйца, если вы не можете или не хотите их использовать
- никакого сахара, сливочного масла

Но при этом невообразимое разнообразие!

Я считаю, что такая книга должна быть в каждом доме, т.к. с ней внедрить в свой ежедневный рацион полезные блюда будет гораздо проще!

IMG_5010-2_sm

IMG_5019-3_sm
Вот выборочно несколько названий рецептов:

Хлеб с травами
Быстрый яблочный хлеб
Хлеб с изюмом и грецкими орехами
Тыквенные оладьи
Черничный кекс к кофе
Салат из киноа с лимонной тхиной
Самса
Ацтекский суп
Чаудер с кокосом и кукурузой
Томатный суп с тортильями
Океанские сандвичи с нутом
Гамбургеры из нута и шпината
Роллы с гранолой и фруктами
Блинчики со спражей
Острое рагу с булгуром
Баклажан по-мароккански
Нут с масалой
Крем из цветной капусты
Яблочный тарт-татен из имбирного теста


IMG_5020_sm

IMG_5021_sm

IMG_5022_sm

IMG_5024_sm

IMG_5025_sm

IMG_5026-2_sm

IMG_5027_sm

Единственным "недостатком" книги могу назвать иногда слишком крупные и не совсем понятные фотографии))) но это  все субъективно, конечно)))


ну и, разумеется, практическое задание - Быстрый "хлеб" с клюквой и орехами

Хлеб пишу в кавычках, т.к. это не совсем хлеб в нашем понимании этого слова, но как это иначе назвать, тоже не понятно)))
Очень нежный, простой, вкусный хлеб! С клюквой вообще очень необычно)))

Рецепт отправляю Людочке t_brenon на ее ФМ "Самая зимняя ягода"

IMG_4920_sm

на 1 буханку

Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
3\4 стакана подсластителя sucanat ( у меня был кленовый сироп)
1 чл разрыхлителя
1 чл питьевой соды
1 стакан апельсинового сока
1 яйцо или 1 ст л льняной муки на 3 ст л воды ( я яйцо добавляла)
1,5 стакана клюквы ( 1 стакан пробить блендером и 0,5 стакана оставить ягоды целыми)
0,5 стакана грецких орехов ( у меня фундук)

Метод:
1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и подсластитель ( если сухой) в миске.
2. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты ( яйцо, сок,кленовый сироп и клюквенное пюре в моем случае). Добавить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно перемешать.
3. Орехи порубить. Добавить в тесто орехи и 0,5 стакана целых ягод клюквы. Хорошо перемешать.
4.Тесто выложить в форму и выпекать при 180С около 45 минут.  Зубочистка должны выходить чистой, если ее воткнуть в центр хлеба. Сухой может не быть, тк хлеб получается влажноватый.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
toychik
20 фев, 2014 03:56 (UTC)
У меня тоже есть такая книга!!!
Хлеб просто восхитительный :)))
lifetastesgreat
20 фев, 2014 05:12 (UTC)
Леночка, спасибо! а ты что-то попробовала из нее уже приготовить? что понравилось?
(без темы) - toychik - 20 фев, 2014 05:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 фев, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - toychik - 20 фев, 2014 10:12 (UTC) - Развернуть
el_karamel
20 фев, 2014 04:18 (UTC)
очень красивый хлебушек и текстура зачетная.
а представь + стакан молока!! а? красотища
lifetastesgreat
20 фев, 2014 05:12 (UTC)
Эль, спасибо)))) да! с молочком чудесно было бы! но это ж для вегетарианцев, поэтому должен и без молочка вкусно выглядеть))))
svitla_4ok
20 фев, 2014 04:30 (UTC)
Какой интересный хлеб! И другие рецепты из книги заинтересовали *пойду освобождать место на полке)*
lifetastesgreat
20 фев, 2014 05:13 (UTC)
Света, спасибо! книга однозначно достойна внимания!
porosolka_balt
20 фев, 2014 04:35 (UTC)
После твоих слов захотелось иметь такую книгу в доме)
Хлеб, или как он там называется, невероятно заманчив.
lifetastesgreat
20 фев, 2014 05:14 (UTC)
Валь, спасибо)) книга очень любопытная, даже не для вегетарианцев)
mari_kondrateva
20 фев, 2014 05:38 (UTC)
Анечка, когда уже выйдет твоя книга?! ))
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:26 (UTC)
)))))Марин, меня тоже удивляет, что издатели до сих пор не дежурят у моего подъезда)))
natavera15
20 фев, 2014 05:39 (UTC)
какой интересный хлеб, Ань, а на вкус сладковатый получается или нет?
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:27 (UTC)
Наташ, спасибо)) ммм.. ну может, только слегка, там клюква лопается с кислым соком.. бутерброд с колбаской не сделаешь, конечно, но вот с сыром можно) хотя я просто так ела)
fahrwasser
20 фев, 2014 06:02 (UTC)
Книга, судя по описанию, дивная! Тоже такую хочу :)
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:28 (UTC)
Ален, спасибо)) да! там много полезных рецептов!
lenycopsy
20 фев, 2014 06:41 (UTC)
Хороший рецепт, полезный.
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:29 (UTC)
Лен, спасибо))) еще и вкусный)
zykerka_zuki
20 фев, 2014 06:55 (UTC)
прекрасная книга! хлебушек тоже! вот единственное что меня смущает так это использование подсластителей к книгах которые учат здоровому образу жизни))
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:31 (UTC)
Оксаночка, спасибо! я тоже к ним с подозрением отношусь.. я в таких случаях беру натуральные типа сиропа топинамбура или агавы
(без темы) - zykerka_zuki - 20 фев, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 21 фев, 2014 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 25 фев, 2014 15:43 (UTC) - Развернуть
bigmum
20 фев, 2014 08:06 (UTC)
хлеб завораживает!
lifetastesgreat
25 фев, 2014 03:28 (UTC)
Наташ, спасибо))) вкусный и легкий вариант!
olgavb_osa
20 фев, 2014 08:31 (UTC)
Фото хлеба - прелесть!)))
lifetastesgreat
25 фев, 2014 03:29 (UTC)
Оля, спасибо))) хотелось ему какую-то приятную атмосферу создать))) он это заслужил)
duskphotography
20 фев, 2014 09:01 (UTC)
Любопытная книга, а на обложке, похоже, работа великолепной Сарсмис? Тогда остальные снимки тоже со стоков или там работал свой фотограф?
lifetastesgreat
25 фев, 2014 03:32 (UTC)
Оль, фото сделаны сыном автора Steven Cambell, вообще фото на обложке отличается от тех, что внутри.. может, они купили для обложки фото со стоков.. а кто это такая, про кого ты спросила - Сарсмис?
(без темы) - duskphotography - 25 фев, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
milav
20 фев, 2014 09:43 (UTC)
Аня,какие же у тебя прекрасные фото! WOW!
с приятным удовольствием узнала знакомые вещицы на фото:)))причем даже не сразу;)))
ты так красиво сделала композиции, так гармонично все и по цвету и по форме!
кста,в итальянском такие "кексы/пироги" тоже хлебом зовут;)
люблю их за легкость и быстроту приготовления-смешал сухое и мокрое,чуть перемешал (не сильно) и в духовку:)
+ большой плюс,что из этого же рецепта можно маффины сделать
lifetastesgreat
25 фев, 2014 05:24 (UTC)
Мила, спасибо:-):-):-) твои вещицы меня очень вдохновляют! В книге тожн, кстати, написанр, что вместо хлеба, можно маффины сделать)
sunpolina
20 фев, 2014 10:00 (UTC)
Ух ты, ух ты, какая книга :))) Мне очень в тему - благодарю, что делишься :))) А какая шикарная влажная структура у хлеба!! ммммм :)))
markela4ka
20 фев, 2014 10:06 (UTC)
Люблю вегетарианские рецепты. Они иногда прям волшебно-вкусные, вот, как этот хлеб, например. Но мясо...не брошу=)) Мне кажется, кулинарам вообще грех быть вегетарианцами. Тот, кто любит еду (готовить и снимать), должен быть всеядным=)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com