Этот рецепт из книги "The British Larder" ( Британская кладовая), написанной Madalene Bonvini-Hamel, книга очень интересная, если успею, напишу про нее после самого рецепта, если нет, то отдельным постом)
С превеликим удовольствием отправляю свою простецкую "салями" на конкурс "Шоколадная фантазия"! , который сейчас проводит Эль




На "салями" весом примерно 400г ( можно на 2 разделить, но 400г это совсем немного)
Ингредиенты:
100г печенья ( я брала остатки от коржей Медовика, можно взять Юбилейное)
40г миндальных лепестков
40г сушеной клюквы
40г несоленых очищенных фисташек
40 мл красного портвейна
40г несоленого сливочного масла
100г темного шоколада ( 70% какао)
щепотка морской соли
1 чл ванильного экстракта
40 г сгущенного молока
2 ст.л. какао для обсыпки
Метод:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, высыпать в миску, добавить туда же миндальные лепестки, клюкву, фисташки и портвейн. Оставить на 20 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
2. Масло растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить шоколад, растопить, регулярно помешивая. Снять с огня, влить эту смесь в смесь печенья с орехами. Добавить сгущенное молоко, экстракт ванили, соль. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы масса немного застыла и из нее можно было слепить "салями".
3. Насыпать на доску/стол немного какао, скатать "салями", обсыпать еще немного какао и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник. Перед подачей лучше минут за 30 достать их холодильника.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →