Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Шоколадная "салями" с клюквой и портвейном

У Людочки t_brenon 20 февраля заканчивается ФМ "Самая зимняя ягода", спешу отправить к ней еще один отличны, простой и быстрый рецепт. Признаюсь честно, я никогда в сознательном возрасте не делала шоколадную "колбасу", с мамой в детстве готовили, наверное, но я имею об этом смутные представления)
Этот рецепт из книги "The British Larder" ( Британская кладовая), написанной Madalene Bonvini-Hamel, книга очень интересная, если успею, напишу про нее после самого рецепта, если нет, то отдельным постом)

С превеликим удовольствием отправляю свою простецкую "салями" на конкурс "Шоколадная фантазия"! , который сейчас проводит Эль el_karamel!


IMG_2337-2_sm

IMG_2326_sm

IMG_2339-2_ыь

IMG_2341_ыь

На "салями" весом примерно 400г ( можно на 2 разделить, но 400г это совсем немного)

Ингредиенты:
100г печенья ( я брала остатки от коржей Медовика, можно  взять Юбилейное)
40г миндальных лепестков
40г сушеной клюквы
40г несоленых очищенных фисташек
40 мл красного портвейна
40г несоленого сливочного масла
100г темного шоколада ( 70% какао)
щепотка морской соли
1 чл ванильного экстракта
40 г сгущенного молока
2 ст.л. какао для обсыпки

Метод:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, высыпать в миску, добавить туда же миндальные лепестки, клюкву, фисташки и портвейн. Оставить на 20 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
2. Масло растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить шоколад, растопить, регулярно помешивая. Снять с огня, влить эту смесь в смесь печенья с орехами. Добавить сгущенное молоко, экстракт ванили, соль. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы масса немного застыла и из нее можно было слепить "салями".
3. Насыпать на доску/стол немного какао, скатать "салями", обсыпать еще немного какао и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник. Перед подачей лучше минут за 30 достать их холодильника.
Tags: "просто&быстро", алкоголь, десерт, десерт без выпечки, заготовки, клюква, книги, миндальные лепестки, орехи, печенье, шоколад, ягоды
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…