?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-то очень давно мы с Викой vsetajnoejavnoe договорились поменяться рецептами, но я жуткий тормоз, поэтому только вот недавно реализовала эту нашу договоренность, точнее смогла ее сфотографировать, тк. делала уже много раз это чудесное блюдо.. но и обменом рецептами, наверное, нельзя это назвать, т.к. Викины супер полезные сырники трансформировались у меня в пудинг.. в любом случае Вике огромное спасибо за то, что открыла для меня такой чудесный вариант сочетания творога и овсяной муки, теперь мне не нужна никакая манка, мука и т.п.! В итоге получается супер полезный продукт без ингредиентов с высоким ГИ!!! А текстура с овсяной мукой мне нравится гораздо больше, чем с манкой, как оказалось))

Я люблю творожные запеканки, пудинги  с киселем.. это моя такая детская любовь)))
Отправляю этот прекрасны рецепт Людочке t_brenon для ее ФМ "Самая зимняя ягода".

IMG_2235_sm

IMG_2250_sm

IMG_2282-2_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:
500г творога ( у меня домашний, как его сделать можно посмотреть вот тут )
1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))
2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху
20г растопленного сливочного масла
200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)
сироп топинамбура по желанию

для киселя:
450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)
1,5 литра воды
сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)

Метод:
1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).
2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.
3. Добавить клюкву и  муку, тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым.  Время зависит от духовки и степени влажности творога.
6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
florista_olga
4 фев, 2014 03:50 (UTC)
Спасибо, обязательно сделаю по вашему рецепту)))
lifetastesgreat
4 фев, 2014 04:23 (UTC)
Ольга, спасибо! надеюсь. рецепт вам пригодится)
porosolka_balt
4 фев, 2014 04:04 (UTC)
Аня, спасибо тебе огромное за этот рецепт! Непременно приготовлю.
Сходила по ссылке за сырниками - их тоже хочу!)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 04:24 (UTC)
Валь, спасибо))) я надеюсь, тебе тоже понравится, как настоящему ценителю творога)))
dancedance92
4 фев, 2014 04:12 (UTC)
Я кстати тоже люблю запеканки)
Мне кажется для завтраков идеально:))
Ань, у тебя как всегда потрясающие фото!)
Которыми я восхищаюсь:))
lifetastesgreat
4 фев, 2014 04:25 (UTC)
Ксюш, спасибо))) над фото я усиленно думаю, работаю, ищу вдохновение... хочу, чтобы мне самой нравилось без всяких "но"))
(без темы) - dancedance92 - 4 фев, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
mari_kondrateva
4 фев, 2014 04:24 (UTC)
Твоей маме несказанно повезло с дочкой! Ребенок, который любит и творог, и запеканки - бесценен! )))
lifetastesgreat
4 фев, 2014 07:05 (UTC)
)))))) я его у нас только и ем))) ни муж, ни дочки не едят)))
innagenne
4 фев, 2014 04:47 (UTC)
Творожные запеканки обожаю! Делаю часто. В какой то момент заменила манку на крахмал. Обязательно попробую с овсяной мукой! Ань, а можешь написать как ты кисель варишь? У меня он совсем не так прекрасно выглядит))))
lifetastesgreat
4 фев, 2014 07:05 (UTC)
Инн, спасибо))) надеюсь, тебе тоже понравится этот вариант) насчет киселя, я на глаз варю обычно.. на днях буду делать, произведу замеры, сколько чего, напишу тогда) но с киселем главное - брать картофельный крахмал, с кукурузным получается совсем не то.
(без темы) - lifetastesgreat - 6 фев, 2014 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - innagenne - 6 фев, 2014 05:23 (UTC) - Развернуть
lanamoskalyuk
4 фев, 2014 05:49 (UTC)
Анют, глаз не оторвать!! Какое чудесное блюдо! Я обязательно сделаю. Спасибо! Очень фотографии красивые и аппетитные.
lifetastesgreat
4 фев, 2014 07:06 (UTC)
Свет, спасибо))) очень хотелось красиво заснять такую вкуснятину)))
zveruska
4 фев, 2014 06:06 (UTC)
шикарная идея - заменить манку. мне очень нравится!
lifetastesgreat
4 фев, 2014 07:06 (UTC)
Ань, спасибо))) я теперь только так и делаю!
monka_i_eda
4 фев, 2014 06:13 (UTC)
красота! только мне домашний творог жалко на запеканку тратить, а не домашний сложно купить))
ты сколько домашнего делаешь за раз?
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:37 (UTC)
ну это да... домашний творог такой вкусный!!! я., правда. после беременности почему-то перестала его есть в свежем виде, хотя раньше тазами ела))) у меня из 3 литров молока обычно гр 700 получается.. но давно уже не делала сама, мама делает)))
zykerka_zuki
4 фев, 2014 06:18 (UTC)
Аня-фото такие завлекательные и рецептик полезный и вкусный!!!!!!
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:38 (UTC)
Оксан, спасибо))) я удивлена, что многие фотографии похвалили)))) мне не особо они понравились.. но переснимать не хотелось, а рецепт выложить хотела, т.к. постоянно его делаю)
(без темы) - zykerka_zuki - 6 фев, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
4 фев, 2014 07:19 (UTC)
Как соблазнительно!
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:39 (UTC)
Наташ, спасибо))) приятно, что этому соблазну можно поддаться без зазрения совести)
manyakotic
4 фев, 2014 07:25 (UTC)
Какой лакомый пудинг!
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:42 (UTC)
Марин, спасибо)))
miss_katherine
4 фев, 2014 08:58 (UTC)
какой пудинг! Чудесный!
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:42 (UTC)
Кать, спасибо)) я фанат творога)))
sunpolina
4 фев, 2014 09:01 (UTC)
Восхитительно!!!! А фото с сиропом, вообще, нереально какая-то красивая :))))
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:43 (UTC)
Полиночка, спасибо))) это мой первый опыт с наливанием чего-либо в кадре))) очень оживляет фотографии!
kinda_cook
4 фев, 2014 09:02 (UTC)
Аня, это нечто, и фото...фото безумно аппетитные!
lifetastesgreat
6 фев, 2014 04:46 (UTC)
Вик, спасибо)))) творог люблю, хотела, чтобы все тоже захотели попробовать такой полезный вариант)))))
olgavb_osa
4 фев, 2014 09:31 (UTC)
Очень хороший рецепт!)
lifetastesgreat
6 фев, 2014 05:21 (UTC)
Оля, спасибо))) я его сама постоянно делаю)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com