Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой ( без сахара и пшеничной муки, манки и т.п.)

Когда-то очень давно мы с Викой vsetajnoejavnoe договорились поменяться рецептами, но я жуткий тормоз, поэтому только вот недавно реализовала эту нашу договоренность, точнее смогла ее сфотографировать, тк. делала уже много раз это чудесное блюдо.. но и обменом рецептами, наверное, нельзя это назвать, т.к. Викины супер полезные сырники трансформировались у меня в пудинг.. в любом случае Вике огромное спасибо за то, что открыла для меня такой чудесный вариант сочетания творога и овсяной муки, теперь мне не нужна никакая манка, мука и т.п.! В итоге получается супер полезный продукт без ингредиентов с высоким ГИ!!! А текстура с овсяной мукой мне нравится гораздо больше, чем с манкой, как оказалось))

Я люблю творожные запеканки, пудинги  с киселем.. это моя такая детская любовь)))
Отправляю этот прекрасны рецепт Людочке t_brenon для ее ФМ "Самая зимняя ягода".

IMG_2235_sm

IMG_2250_sm

IMG_2282-2_sm

На форму 24 см

Ингредиенты:
500г творога ( у меня домашний, как его сделать можно посмотреть вот тут )
1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))
2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху
20г растопленного сливочного масла
200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)
сироп топинамбура по желанию

для киселя:
450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)
1,5 литра воды
сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)

Метод:
1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).
2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.
3. Добавить клюкву и  муку, тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым.  Время зависит от духовки и степени влажности творога.
6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.
Tags: "полезное", "просто&быстро", десерт, завтрак, клюква, напитки, овсяные хлопья/мука, сироп топинамбура, сметана, творог, ягоды
Subscribe

  • Паста с песто "алла трапанезе"

    Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь…

  • Грибная запеканка, киш

    Рецепт нашла у Жанны chef_janette Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности…

  • Тарт "Танго" от Пьера Эрме

    Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Паста с песто "алла трапанезе"

    Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь…

  • Грибная запеканка, киш

    Рецепт нашла у Жанны chef_janette Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности…

  • Тарт "Танго" от Пьера Эрме

    Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не…