?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как увидела у Светы lanamoskalyuk этот хлеб, покой мой был потерян)))  Посмотрите список ингредиентов и сразу поймете, о чем я) Если любите зерновой хлеб, с семечками и т.п., обязательно попробуйте, очень вкусно, питательно и полезно!
Единственный технический момент, хлеб лучше хранить в холодильнике, т.к. он тогда не такой хрупкий становится, ну или добавить цельнозерновой муки, чтобы полезность не потерять, а устойчивость повысить немного)

IMG_2590_sm

IMG_2633_sm

IMG_2640-2_sm

IMG_2646_sm

IMG_2649_sm

на 1 буханку

Ингредиенты:

135 гр подсолнечных семян
90 гр семян льна
65 гр миндаля или фундука
145 гр овсяных хлопьев
2 ст. л. семян чии
3 ст. л. шелухи семян подорожника ( у меня не было, я заменила тыквенной мукой + 1 ст.л. льняной муки)
1 ч. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла
350 мл воды

Метод:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать мокрые.
3. Соединить сухие с мокрыми и оставить в комнатной температуре на 2-3 часа. Хлеб станет “тяжелый” и не будет выливаться из формы.
4. Разогреть духовку до 175С.Поставить хлеб в духовку и печь 20 минут.
5. После 20 минут, вытянуть хлеб из формы и перевернуть. Поставить еще на 30-40 минут. ( Я не переворачивала, он нормально пропекся)
Остудить и наслаждаться)

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
oleg_a
2 фев, 2014 03:58 (UTC)
Обалденный хлеб!
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:47 (UTC)
Олег, спасибо) очень его рекомендую!
arisha_petrovi4
2 фев, 2014 04:01 (UTC)
Аня, бесконечно интересно! А как красиво!)
Вот любопытно про шелуху подсолнечника, что она даёт? И в каком виде её в тесто добавлять, смолоть что ли?
kinda_cook
2 фев, 2014 08:49 (UTC)
не, это шелуха подорожника, называется еще - псилиум, часто применяется в безглютеновой выпечке :)
(без темы) - arisha_petrovi4 - 2 фев, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 3 фев, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 3 фев, 2014 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 3 фев, 2014 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kinda_cook - 3 фев, 2014 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_lu - 4 фев, 2014 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 фев, 2014 02:48 (UTC) - Развернуть
hahademon
2 фев, 2014 04:08 (UTC)
Ух ты какой! И красивый и полезный!
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:48 (UTC)
Ксюш, спасибо! очень вкусный получился)
porosolka_balt
2 фев, 2014 04:36 (UTC)
Сплошные семечки! Я такой очень люблю, только жаль, что кроме меня любителей в семье больше нет.
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:49 (UTC)
у меня тоже никто его не ест! возмутительно! такая вкуснятина! но я сама неплохо справляюсь)))
maryna_aqwa
2 фев, 2014 08:36 (UTC)
О... хочу такого хлеба! Спасибо за рецепт!) Как, должно быть, вкусно!

Сто лет назад в журнале "Бурда" увидела рецепт баварского хлеба и пропала)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:50 (UTC)
Марина, спасибо))) мне этот хлеб очень понравился!! очень рекомендую, если такой нравится )
(без темы) - maryna_aqwa - 4 фев, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
kinda_cook
2 фев, 2014 08:47 (UTC)
я тоже на него засматривалась -восхитительный!
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:51 (UTC)
Вик, я очень его рекомендую! вкусный невозможно))
sunpolina
2 фев, 2014 09:11 (UTC)
Ах какой!!! А без семян чии можно? Даже не знаю, что это, если честно :))) А хлеб просто потрясающий!! обожаю такой :)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:52 (UTC)
Полин, спасибо))) я забыла дописать, что их на тыквенные семечки заменила, они ж тоже очень полезные) если зерновой хлеб любишь, очень рекомендую)
aranart
2 фев, 2014 09:44 (UTC)
Ого! Обязательно такой сделаю, он просто великолепен
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:52 (UTC)
Дарик, спасибо)) хлеб удивительный))) я уверена, тебе понравится)
tata_cher
2 фев, 2014 10:13 (UTC)
Шикарный! Я бы хотела попробовать!:-)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:53 (UTC)
Танечка, спасибо) я его очень рекомендую любителям зернового хлеба, вкусный невозможно!
innagenne
2 фев, 2014 10:30 (UTC)
Ооо, какой хлеб! Хочу попробовать. Ань, кто такие чии?)))их можно просто убрать или лучше чем то заменить?
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:55 (UTC)
Инн, спасибо))) чиf - это супер полезные семена, но я забыла написать, что их заменила на тыквенные, хотя лучше было бы на лен, наверное, т.к. лен связывает лучше ингредиенты . вот про них http://rawdinner.ru/superfudy_superfood/chia-seeds-bio-300/.
(без темы) - innagenne - 4 фев, 2014 04:48 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
2 фев, 2014 10:30 (UTC)
Отличный хлеб, Ань! Сплошная польза! И выглядит красиво, и вкусный, уверена. :)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:55 (UTC)
Оль, спасибо)) хлеб классный, я такой теперь регулярно буду делать)) мой формат 100%)
joy321
2 фев, 2014 11:23 (UTC)
обожаю хлеб с семечками
lifetastesgreat
4 фев, 2014 02:56 (UTC)
Жень, тогда я тебе этот рецепт очень рекомендую! там только они и есть)
elis_27
2 фев, 2014 11:44 (UTC)
Я такое обожаю! Чиа, думаю, льняной мукой заменить можно, Ань? Она ж тоже желирует.
elis_27
2 фев, 2014 12:12 (UTC)
И, кстати, какой замечательный журнал за источником этого хлеба открылся, за это тоже сенькюверимач, Анечка)
(без темы) - lifetastesgreat - 4 фев, 2014 02:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 фев, 2014 02:57 (UTC) - Развернуть
90dney_leta
2 фев, 2014 11:54 (UTC)
ох замечательный хлебушек!
Но где бы достать все ингредиенты :)
lifetastesgreat
4 фев, 2014 03:01 (UTC)
Ань, спасибо) чиа можно на лен заменить, шелуху семян подорожника можно на цз или льняную муку заменить)
(без темы) - 90dney_leta - 4 фев, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com