Специально для моей любимой умницы и красавицы Людочки
t_brenon, которая сейчас проводит ФМ "Самая зимняя ягода".
Этот тарт можно делать с малиной, голубикой, брусникой, а сегодня у меня вариант с клюквой. Мне очень понравилось, т.к. кислинка клюквы отлично балансирует сладость белого шоколада! Я использовала свежую клюкву, поэтому она чудесно сохранила свой сок внутри даже во время выпечки, было очень вкусно)))
Ну и отправляю его Леночке
eastflower на ее ФМ "Сладкая валентинка".




На форму 20-22 см
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300г-350г свежих сухих ягод клюквы
1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала (смотрите по состоянию ягод)
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка
4. Шоколад измельчить и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
5. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
6. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
7. Ягоды смешать с крахмалом.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →