?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про тарт не буду особо долго расписывать, очень вкусный, нежный, делается просто, станет отличной закуской и частью обеда. Добавьте к нему порцию зеленого салата, и обед готов. В оригинале он делается из рокфора, но у меня его не было.

Рецепт из моей, наверное, самой любимой кулинарной книги, о которой речь пойдет ниже.

IMG_0876_sm

IMG_0857_sm




IMG_0882_sm

IMG_0889_sm

IMG_0892_sm

IMG_0896_sm

IMG_0898_sm

На форму 22-24 см

Ингредиенты:
тесто:
100г холодного сливочного масла
200г муки
1 яйцо
4 г соли
1 ст.л. натертого пармезана

начинка:
225 г сливочного сыра
150мл сливок 33%
150г горгонзолы или рокфора
3 яйца
мускатный орех
2 ст.л. шнитт- лука ( мне, к сожалению, купить не удалось((

для подачи:
упаковка листового салата
3 ст.л.масла грецкого ореха
1 ст л белого винного уксуса
1 чл жидкого меда
соль, перец

Метод:
1. Для теста: масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить в мелкую крошку. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать в шар.
2. Дальше можно сразу раскатать,выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час или сначала немного раскатать на бумаге для выпечки, положить на доску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, далее раскатать по размеры формы, выложить в форму и отправить в холодильник на 30-60 минут. Во втором варианте раскатывать проще, но первый быстрее.
3. Охлажденное тесто застелить термоустойчивой пленкой ( у меня рукав для запекания), насыпать мелкую крупу типа риса и выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без риса.
4. Для начинки смешать в миске сливочный сыр, горгонзолу и сливки, пробить блендером. чтобы не было комочков, добавить яйца, опять пробить блендером или взбить миксером, добавить соль, перец, мускатный орех и мелко нарезанный шнитт-лук.
5. Вылить начинку на основу и выпекать при 180С около 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
6. Для заправки смешать все составляющие.
7. Подавать тарт с зеленым салатом.

Ну а теперь про книгу. Она просто совершенно потрясающая!  Я ее купила в Шотландии в замке Данвеган на острове Скай. В этом замке по преданию жил Дункан Маклауд)))
Это было очень давно. я тогда еще только начинала интересоваться кулинарией, поэтому купила ее просто интуитивно и не прогадала!
Называется она I LOVE FOOD, атор Clare Macpherson-Grant Russel.  Она настоящая леди, обитательница семейного замка Ballindaloch, рецепты их семейные. Явно прослеживается французское влияние, но много и рецептов из шотландской кухни. В книге много рассказывается о их замке, семье, есть семейные фотографии, всевозможные истории и т.п.
Шикарные фотографии, все рецепты точные, все, что я делала, получалось великолепно. Что-то мне не очень нравилось в плане вкуса ( 2-3 рецепта), но технологически все описано идеально.
Всего 138 рецептов, я сделала около 45, сами понимаете, это редкость, когда столько делаешь из одной книги.
У меня в каталоге, конечно, далеко не все, что я готовила, но немного есть. Делала все это давно, поэтому и фотографии такие скудные))))) Обратите внимание на рецепт шотландского печенья shortbread - оно делается с кукурузной мукой и получается просто идеальное!

Недавно я стала обладательницей второй книги I LOVE FOOD 2, но про нее в следующий раз напишу, хочу попробовать что-то из нее приготовить сначала.

IMG_0966_sm

IMG_0967_sm

IMG_0968_sm

IMG_0969_sm

IMG_0970_sm

IMG_0972_ыь

IMG_0974_ыь

IMG_0977_ыь
Хрустящая пармская ветчина с авокадо с теплой заправкой из помидоров
Террин из двух видов лосося и авокадо
Сконы с цедрой апельсина
Шотландское ягодное брюлне ( berry brulee)
Шотландский морковно-имбирный пирог
Шотландское песочное печенье ( shortbread) с кремом и свежими ягодами)
Суфле из козьего сыра с тимьяном
ТИмбале из томатов и цукини с пикантным томатным соусом
Шоколадный пирог с фундуком без муки
Рождественский фруктовый кекс с виски и ананасом
Имбирный пудинг с грушами и соусом тоффи
Утка с соусом из манго

Комментарии

innagenne
28 янв, 2014 06:39 (UTC)
Очень люблю такие книги!! Но я боялась книг на английском. Теперь жду отпуска, чтобы купить.
Ань, мы как раз составляем маршрут по Шотландии))) летом поедем) но до Ская не доезжаем, не успеваем по времени(
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:24 (UTC)
Инночка, как здорово! я обожаю Шотландию!!! а вы куда там едете? обязательно запланируйте Эдинбург - это средневековая сказка!!!!! ну а книги на англ можно смело покупать, а фот фр не знаю, но рецепты спокойно смогла перевести, а с англ еще проще, мне кажется)
innagenne
30 янв, 2014 04:36 (UTC)
У нас такой маршрут. Лондон-Йорк-Эдинбург- Лохнесс-Форт Уильям-Ливерпуль и Лондон. В Эдинбурге 3 дня, но не полных и потом поедем и будем по дороге заезжать в разные места и местечки)) Ань, еще не была там, но уже люблю) у меня так же с Нормандией получилось. Начала читать, собирать информацию и все, любовь)))) мы уже думали разделить Шотланию и Лондон, но дочка против)))) Если не сложно, то подскажи нам какие то особо тебе понравившиеся места, буду рада))))
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:46 (UTC)
класс!!!! я уверена, вы будете в восторге! насчет мест.. там разумеется надо сходит в замок , но го вы не пропустите, там исторический центр не особо большой, вы ничего не пропустите. есть улица с магазинами, я там выгодно купила сумку Прада! зоопарк у них хороший, там даже коалы есть))) мы еще ездили на море недалеко от Эдинбурга, но это произошло случайно, просто сели на автобус и доехали. Северное море прекрасно! я еще подумаю, если вспомню что-то интересное, напишу)
innagenne
30 янв, 2014 04:52 (UTC)
Про зоопарк не подумала, но теперь сходим, у нас детка не маленькая, конечно, но от животных мы с ней в восторге))) магазины- дааааа, обязательный пункт))) спасибо!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com