Хлеб пахнет просто невероятно, по консистенции получается что-то типа свежего, немного влажноватого бородинского, но немного тяжелее, я такой хлеб как раз люблю))
Хорошо хранится в пакете, пекла его дня три назад, сегодня делала из него тосты, было очень вкусно!

На 1 буханку ( буханка большая получается, в принципе можно и половинку сделать, я пекла в форме для террина-хлеба 10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см), в рецепте написано печь просто на противне, но я больше люблю в форме печь)
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
250г муки твердых сортов ( у меня была обычная мука высшего сорта)
11г соды
11г соли
125г овсяных хлопьев
75г меда ( у меня гречишный, очень кстати!)
75г темной патоки - мелассы, или меда ( у меня меласса. поэтому такой цвет красивый))
125 мл молока 3,2-3,5%
330мл пахты, йогурта или кислого молока ( у меня была простокваша)
Метод:
1. Духовку разогреть до 160С.
2. Смешать все сухие ингредиенты, муку предварительно просеять.
3. Смешать все жидкие ингредиенты.
4. Сделать углубление в сухих ингредиентах и влить жидкие, замесить тесто руками. Мне понадобилось немного больше муки, чем в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
5. Выложить тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой, сформировать округлую буханку или просто выложить тесто в форму.
6. Выпекать 35-40 минут, проверять зубочисткой, если она выходит из центра хлеба сухой и чистой, хлеб готов, но пересушивать тоже нельзя, т.к. хлеб еще будте долго горячий и будет еще готовиться вне духовки.
7. Остудить на решетке.
Сырно-творожные палочки с кунжутом
Рецепт нашла у Тани
Получает очень нежное, немного слоеное тесто! Отлично хранятся!
Вобщем, я однозначно рекомендую, если у вас осталось немного сыра и творога, это лучшее завершение их жизненного пути))



Метод:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →