?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот пирог очень долго пролежал у меня в закладах! ждал, пока я наконец-то оценю овсяную муку) Пирог без сахара и без пшеничной муки! Очень красивый, простой, вкусный и полезный пирог! За рецепт спасибо большое Наташе moi_natali

IMG_5648_sm

IMG_5702_sm
на форму 22см:

Ингредиенты:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
125 мл сметаны ( у меня была 30-40%, не помню точно.. но можно и меньше, конечно)
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием

Метод:
1. Взбить яйца с кленовым сиропом. Добавить сметану и творог, опять взбить.
2. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.
4. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.

Комментарии

eastflower
17 янв, 2014 06:34 (UTC)
Анютка, люблю твои посты: столько вкусного, ИНТЕРЕСНОГО, и мегакрасивого. Пирог замечательный, утащила в закладки.
lifetastesgreat
19 янв, 2014 03:20 (UTC)
Леночка, спасибо)))) очень приятно это слышать)) я вообще яблоки так натренировалась выкладывать на твоем французском яблочном тарте, я его обожаю, но вот сфотографировать пока никак не успевала(( но обязательно это сделаю!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com