?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я все никак не могу успокоиться по поводу вкуса розы.. он меня сразил и вдохновил! Еще одно прекрасное сочетание, наверняка, знакомое многим, кто был в Турции: кардамон + роза!
В принципе и без конфитюра из розовых лепестков очень вкусно, если, конечно, кардамон любите, но с ним как-то свежее, ярче и интереснее)

ну а про идею для следующего лета, я тут в своей книжке про сочетания вкусом вычитала, что вкус роза интересно сочетается со вкусом огурцов! почему? представьте себе английский шикарный сад, где растет много-много роз.. 5 o'clock tea.. а что традиционно подают ? правильно! мини-сэндвичи с огурцом! ну вот и получился огуречный лимонад с сиропом из роз.. очень вкусно и свежо, но пить надо сразу, если постоит становится больше похож на рассол из-под огурчиков)) у огурцов, оказывается, очень сильный вкус.. я даже не ожидала...

IMG_5019_sm

IMG_4997_sm

IMG_5026_sm
на 4 порции

Ингредиенты:
10 коробочек кардамона (зерна вытащить из коробочек)
250г цельного топленого молока
250г сливок от 33%
80г светлого коричневого сахара (в принципе можно дпже меньше положить, тк подается с конфитюром)
13г листового желатина
4 ч.л. конфитюра из лепестков роз

Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить кардамон ( зерна + коробочки), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой.
2. Молоко процедить и вернуть в сотейник.
3. В сотейник с  молоком добавить сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Перед подачей украсить конфитюром из лепестков роз.

Я делала в силиконовых формочках, чтобы вытащить панна котты, просто прошлась острым тонким ножом по самому краю и потом "выдавила" их на тарелку. Если делаете в керамических, то нужно тоже пройтись ножом по краю и опустить в горячую воду на несколько секунд, потом потрясти, если видно, что панна котта немного отходит от краев, перевернуть на тарелку. Если не вытаскивается, опять в горячую воду, но нужно с ней не переборщить, чтобы панна котта сильно не растаяла.
IMG_5486_sm

IMG_5399_sm

IMG_5389_sm

Ингредиенты:

минеральная вода типа Перье, Сельтерская ( с неярким и не соленым вкусом)
свежие огурцы
сироп из лепестков роз ( похоже на сироп от варенья)
лепестки роз для украшения

Метод:
1.Огурцы нарезать кружочками. Лепески роз помыть и обсушить.
2. В кувшин положить огурцы, лепестки и налить немного сиропа ( лучше потом добавить), добавить немного воды, чтобы растворить сироп. Добавить всю воду. При необходимости добавить еще сиропа.

Комментарии

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com