?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я все никак не могу успокоиться по поводу вкуса розы.. он меня сразил и вдохновил! Еще одно прекрасное сочетание, наверняка, знакомое многим, кто был в Турции: кардамон + роза!
В принципе и без конфитюра из розовых лепестков очень вкусно, если, конечно, кардамон любите, но с ним как-то свежее, ярче и интереснее)

ну а про идею для следующего лета, я тут в своей книжке про сочетания вкусом вычитала, что вкус роза интересно сочетается со вкусом огурцов! почему? представьте себе английский шикарный сад, где растет много-много роз.. 5 o'clock tea.. а что традиционно подают ? правильно! мини-сэндвичи с огурцом! ну вот и получился огуречный лимонад с сиропом из роз.. очень вкусно и свежо, но пить надо сразу, если постоит становится больше похож на рассол из-под огурчиков)) у огурцов, оказывается, очень сильный вкус.. я даже не ожидала...

IMG_5019_sm

IMG_4997_sm

IMG_5026_sm
на 4 порции

Ингредиенты:
10 коробочек кардамона (зерна вытащить из коробочек)
250г цельного топленого молока
250г сливок от 33%
80г светлого коричневого сахара (в принципе можно дпже меньше положить, тк подается с конфитюром)
13г листового желатина
4 ч.л. конфитюра из лепестков роз

Метод:
1. В сотейник с толстым дном вылить молоко и добавить кардамон ( зерна + коробочки), довести до кипения на среднем огне. Выключить и оставить на 15 минут настаиваться под крышкой.
2. Молоко процедить и вернуть в сотейник.
3. В сотейник с  молоком добавить сливки и сахар и нагреть почти до кипения на среднем огне. Кипятить не нужно.
4. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, отжать и добавить его в горячую молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Перед подачей украсить конфитюром из лепестков роз.

Я делала в силиконовых формочках, чтобы вытащить панна котты, просто прошлась острым тонким ножом по самому краю и потом "выдавила" их на тарелку. Если делаете в керамических, то нужно тоже пройтись ножом по краю и опустить в горячую воду на несколько секунд, потом потрясти, если видно, что панна котта немного отходит от краев, перевернуть на тарелку. Если не вытаскивается, опять в горячую воду, но нужно с ней не переборщить, чтобы панна котта сильно не растаяла.
IMG_5486_sm

IMG_5399_sm

IMG_5389_sm

Ингредиенты:

минеральная вода типа Перье, Сельтерская ( с неярким и не соленым вкусом)
свежие огурцы
сироп из лепестков роз ( похоже на сироп от варенья)
лепестки роз для украшения

Метод:
1.Огурцы нарезать кружочками. Лепески роз помыть и обсушить.
2. В кувшин положить огурцы, лепестки и налить немного сиропа ( лучше потом добавить), добавить немного воды, чтобы растворить сироп. Добавить всю воду. При необходимости добавить еще сиропа.

Комментарии

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
porosolka_balt
9 янв, 2014 05:35 (UTC)
Лимонад просто покорил. Никогда бы и не подумала, что розу можно с огурцом сочетать.
lifetastesgreat
9 янв, 2014 06:23 (UTC)
Валь, спасибо:-) да, лимонад оригинальный:-) но оказался вкусным и совсем не странным:-)
foodfm
9 янв, 2014 05:40 (UTC)
Анют, а у тебя какая книга по сочетанию вкусов?))
lifetastesgreat
9 янв, 2014 06:25 (UTC)
Кать, я сейчас не помню точно автора и название этой, домой приеду, напишу:-) у меня их две, одна the flavor bible.
(без темы) - foodfm - 9 янв, 2014 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 янв, 2014 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eastflower - 9 янв, 2014 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 10 янв, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 10 янв, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eastflower - 9 янв, 2014 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 янв, 2014 02:27 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
9 янв, 2014 06:03 (UTC)
ты затейница :)
панна котты очень красивые, и подстаканник отличный
lifetastesgreat
9 янв, 2014 06:26 (UTC)
Сонь, спасибо:-) я люблю всякое такое пробовать:-)
zykerka_zuki
9 янв, 2014 06:07 (UTC)
Фото и рецепт как всегда на уровне звёзд мишлена!!!! Идея очень освежающая Анечка!
lifetastesgreat
9 янв, 2014 06:28 (UTC)
Оксан, спасибо:-) ты меня зпхвалила:-) с панна коттой и таким лимонадом справится любой:-)
(без темы) - zykerka_zuki - 9 янв, 2014 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 янв, 2014 02:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 10 янв, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
9 янв, 2014 06:15 (UTC)
Удивительная красота у тебя получается! :о)
lifetastesgreat
9 янв, 2014 06:29 (UTC)
Пилар, спасибо:-) вкусная еда меня вдохновляет:-)
lenycopsy
9 янв, 2014 06:35 (UTC)
Красивые фотографии.
lifetastesgreat
10 янв, 2014 03:05 (UTC)
Лен, спасибо:-) прсле этой фотосессии я поняла, что напитки мне еще учиться и учиться сниматт:-)
(без темы) - lenycopsy - 10 янв, 2014 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 янв, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
katida_cz
9 янв, 2014 06:44 (UTC)
Вау-вау-вау! Огурцы с розой - ужасно интересно! Такие фотографии солнечные, прям захотелось в лето.
lifetastesgreat
10 янв, 2014 03:07 (UTC)
Ксюш, спасибо:-) поделись потом впечатлениями, если будешь дегустировать:-) а фотки летние и есть, я просто все выложить никак не успевала:-)
mozg72
9 янв, 2014 07:21 (UTC)
...у меня челюсть клацнула по коленкам:) я прям всё хАчу:)
надо срочно розой разжиться:):):):)
lifetastesgreat
10 янв, 2014 03:10 (UTC)
Лен, спасибо:-):-):-) я надеюсь, тебя тоже приятно впечатлит это чисто английское сочетание:-) ну а кардамон с розой не может не понравиться:-)
(без темы) - mozg72 - 10 янв, 2014 08:27 (UTC) - Развернуть
mari_kondrateva
9 янв, 2014 07:23 (UTC)
Я, кстатит, заметила, что ты роз много используешь. Только что сдавала сайту твой рецепт тирамису с кофе и розой, пыталась вкус представить! )))
lifetastesgreat
10 янв, 2014 06:24 (UTC)
Да! Вкус розы -это открытие 2013 года:-) хочется все варианты с ней опробовать:-)
kinda_cook
9 янв, 2014 07:36 (UTC)
обожаю рассматривать твои фото :)
ну а про сочетания вообще молчу...
я тут на НГ попробовала всякие разные блюда, типа турнепса в имбирно-чайном соусе. или фенхель карамелизированный в апельсиновом соке...ммм
lifetastesgreat
10 янв, 2014 06:30 (UTC)
Вик, спасибо:-) очень приятно это слышать:-) я турнепс только в шотландии ела, но без такого оригинального соуса, а звучит очень интригующе! А фенхель с апельсином -это очень вкусно!
manyakotic
9 янв, 2014 08:45 (UTC)
Огурцы в бутылке смотрятся обалденно!
lifetastesgreat
10 янв, 2014 06:33 (UTC)
Марин, спасибо:-) да уж, это лимонад очень эффектно смотрится:-)
aranart
9 янв, 2014 09:03 (UTC)
Такое ощущение, что и десерт, и напиток просто невесомые. Особенно панна котта - такое изящество!
lifetastesgreat
13 янв, 2014 17:40 (UTC)
Дарик, спасибо:-) панна котта такая и есть:-)
sunpolina
9 янв, 2014 09:39 (UTC)
Как всё прекрасно!!
lifetastesgreat
13 янв, 2014 17:53 (UTC)
Полин, спасибо:-) розы сами по себе прекрасны:-)
elis_27
9 янв, 2014 10:00 (UTC)
Лимонад даже не представляю... А паннакота как хороша! Хочу!
lifetastesgreat
13 янв, 2014 17:58 (UTC)
Аль, спасибо:-) лимонад, кстати, совсем не дикий на вкус:-)
lenkazhestyanka
9 янв, 2014 10:13 (UTC)
Как же красиво, дух захватывает!)
lifetastesgreat
13 янв, 2014 18:00 (UTC)
Лен, спасибо:-) очень приятно такое слышать:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com