В принципе и без конфитюра из розовых лепестков очень вкусно, если, конечно, кардамон любите, но с ним как-то свежее, ярче и интереснее)
ну а про идею для следующего лета, я тут в своей книжке про сочетания вкусом вычитала, что вкус роза интересно сочетается со вкусом огурцов! почему? представьте себе английский шикарный сад, где растет много-много роз.. 5 o'clock tea.. а что традиционно подают ? правильно! мини-сэндвичи с огурцом! ну вот и получился огуречный лимонад с сиропом из роз.. очень вкусно и свежо, но пить надо сразу, если постоит становится больше похож на рассол из-под огурчиков)) у огурцов, оказывается, очень сильный вкус.. я даже не ожидала...



на 4 порции
4 ч.л. конфитюра из лепестков роз
Метод:
5. Готовую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на ночь до полного застывания.
6. Перед подачей украсить конфитюром из лепестков роз.
Я делала в силиконовых формочках, чтобы вытащить панна котты, просто прошлась острым тонким ножом по самому краю и потом "выдавила" их на тарелку. Если делаете в керамических, то нужно тоже пройтись ножом по краю и опустить в горячую воду на несколько секунд, потом потрясти, если видно, что панна котта немного отходит от краев, перевернуть на тарелку. Если не вытаскивается, опять в горячую воду, но нужно с ней не переборщить, чтобы панна котта сильно не растаяла.



Ингредиенты:
минеральная вода типа Перье, Сельтерская ( с неярким и не соленым вкусом)
свежие огурцы
сироп из лепестков роз ( похоже на сироп от варенья)
лепестки роз для украшения
Метод:
1.Огурцы нарезать кружочками. Лепески роз помыть и обсушить.
2. В кувшин положить огурцы, лепестки и налить немного сиропа ( лучше потом добавить), добавить немного воды, чтобы растворить сироп. Добавить всю воду. При необходимости добавить еще сиропа.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →