?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сезон инжира продолжается, предлагаю вам попробовать очень изысканный десерт!

IMG_6335_sm


На 4 порции

Ингредиенты:
8 плодов инжира
250 мл портвейна
100 г сахара коричневого
30 г сливочного масла

для крема:
400 мл молока
4 желтка
8 коробочек кардамона
60г сахара

Метод:
1. Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю с толстым дном, коробочки кардамона раздавить и положить в молоко, довести до кипения и снять с огня. Процедить.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром добела. Влить немного горячего молока, интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее аккуратно, тщательно помешивая, влить оставшееся молоко.
3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, варить около 8 минут , НЕ КИПЯТИТЬ, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Духовку нагреть до 220С.
5. Приготовить карамель: в кастрюле с толстым дном уварить портвейн с 60 г сахара до получения густого сиропа. Объем должен уменьшиться примерно на 2/3.
6. Инжир вымыть, обсушить и срезать верхушки. Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сахаром (40г), равномерно распределить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекать 8-10 минут, 1-2 раза полить плоды выделившимся соком. Дать немного остыть.
7. В тарелки с углублением выложить крем, инжир и сверху полить карамелью.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
imungu
18 сент, 2012 07:00 (UTC)
Замечательный рецепт.
iris_birka
19 сент, 2012 07:39 (UTC)
От такого можно в обморок упасть! Хочу, запишу рецепт, спасибо!
Меня зовут Ирина, буду рада знакомству :)
lifetastesgreat
20 сент, 2012 20:31 (UTC)
Спасибо))) очень приятно! Будем знакомы)
mila_milla
22 сент, 2012 15:57 (UTC)
Очень изысканно!
lifetastesgreat
22 сент, 2012 22:28 (UTC)
спасибо)) пока сезон инжира - попробуйте!
haifischmutti
27 сент, 2012 21:17 (UTC)
Красиво, вкусно и кратко! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо. Предпочитаю такие рецепты, которые помещаются на мониторе, т.е. нет необходимости скроллинга:-)
lifetastesgreat
27 сент, 2012 21:23 (UTC)
спасибо! интересный инсайт по поводу длинны/краткости рецепта))) не думала об этом) теперь буду иметь ввиду, что это может быть одним из критериев!
haifischmutti
27 сент, 2012 21:29 (UTC)
Это нравится не многим, я не переписываю понравившиеся рецепты на бумагу, а несу свой макбук на кухню, поэтому мне удобнее, если текст помещается на мониторе :-)
П.С. Меня зовут Татьяна))
lifetastesgreat
27 сент, 2012 21:34 (UTC)
я вас понимаю, я так тоже иногда делаю со своим планшетом)) очень не хочется по экрану пальцами водить, когда они в муке или масле)))
Приятно познакомиться!
Аня
haifischmutti
27 сент, 2012 21:44 (UTC)
Спасибо, Аня, взаимно! Мне понравился Ваш журнал, впечатляющие фотографии блюд, которые мне по вкусу. Я Вас включу в список друзей, если Вы не против? :-)
lifetastesgreat
27 сент, 2012 21:55 (UTC)
спасибо! очень приятно это слышать! конечно, я не против) можно на ты)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com