Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Запеченный инжир с кардамоновым кремом и карамелью из порто

Сезон инжира продолжается, предлагаю вам попробовать очень изысканный десерт!

IMG_6335_sm


На 4 порции

Ингредиенты:
8 плодов инжира
250 мл портвейна
100 г сахара коричневого
30 г сливочного масла

для крема:
400 мл молока
4 желтка
8 коробочек кардамона
60г сахара

Метод:
1. Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю с толстым дном, коробочки кардамона раздавить и положить в молоко, довести до кипения и снять с огня. Процедить.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром добела. Влить немного горячего молока, интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее аккуратно, тщательно помешивая, влить оставшееся молоко.
3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, варить около 8 минут , НЕ КИПЯТИТЬ, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Духовку нагреть до 220С.
5. Приготовить карамель: в кастрюле с толстым дном уварить портвейн с 60 г сахара до получения густого сиропа. Объем должен уменьшиться примерно на 2/3.
6. Инжир вымыть, обсушить и срезать верхушки. Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сахаром (40г), равномерно распределить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекать 8-10 минут, 1-2 раза полить плоды выделившимся соком. Дать немного остыть.
7. В тарелки с углублением выложить крем, инжир и сверху полить карамелью.

Tags: алкоголь, желтки, заварной крем, инжир
Subscribe

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Грейпфрутовый чай

    Друзья, всем привет! Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Грейпфрутовый чай

    Друзья, всем привет! Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала))…