Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт со сливами и франжипаном из грецких орехов

Не успела я до нового года выложить все свои рецепты 2013, но ведь так приятно вспоминать о лете)))
Я никогда раньше не пробовала делать франжипан из грецких орехов, а оказалось - зря! Очень вкусно! Со сливами отлично сочетается! В этом тарте не только франжипан из грецких орехов, но и в само тесто тоже они добавляются.
Если любите грецкие орехи, точно понравится)

IMG_2705_sm

IMG_2699_sm

IMG_2751_sm

На форму 22х22:
Ингредиенты:
для основы
150г муки
50г молотых грецких орехов
20г коричневого сахара
100г сливочного масла ( холодного)
1 яцо
4 г соли
для франжипана:
100 г молотых грецких орехов
50г коричневого сахара
70г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
стручок ванили
15г муки
500г очищенных от косточек слив ( крепких), нарезать на половинки
2 ст.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. меда для глазировки  ( я не использовала)
Метод:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить туда же муку , порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить.
2. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. Сразу же раскатаь на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Работать надо быстро, пока масло холодное, если успело нагреться, то раскатать тесто на бумаге для выпечки, как получится, положить на доску, обернуть бумагой и пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Далее уже раскатать до размеров формы.
3. На тесто в форме положить термоустойчивую пленку ( я беру рукав для запекания), насыпать рис до верха и поставить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рес с пленкой и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.
5. Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль, ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
6. Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
7. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Если хотите глазировать сливы, то нужно это сделать теплым медом сразу же, пока тарт еще горячий.
Дать тарту остыть минимум 1 час перед подачей. Хранить в холодильнике.
Tags: выпечка, грецкие орехи, десерт, орехи, песочное тесто, сливы, тарт, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →