?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Манговые пудинги

Друзья, поздравляю все с наступившим Новым Годом!  Я сегодня к вам с легким в приготовлении и в плане калорийности десертом, уверена, что после праздников это очень востребованная комбинация качеств))) Манговые пудинги - очень вкусно и легко во всех смыслах этого слова.

IMG_2848-sm

IMG_2871_sm

IMG_2874_sm
За рецепт спасибо Алене alenakogotkova .

Ингредиенты (3-4 порции)
2 крупных спелых манго
5 г листового желатина
90 г воды
100 г сгущенного молока
Метод:
1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.
2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.

Комментарии

lifetastesgreat
2 янв, 2014 13:44 (UTC)
Кать,спасибо:-) мне кажется, тебе силы воли не занимать!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com