У меня для вас совершенно великолепное флорентийское карамельное печенье! После того, как я его приготовила, я подумала: " Ну почему я так редко пеку печенье?!" Настоящий вкус карамели, много орехов, нежная немного хрустящая текстура , очень элегантное и утонченное печенье! Рецепт взяла из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение".
Несу это мое открытие Ирочке на ее фм *любимые печеньки* http://iiirusya.livejournal.com/111398.html



на 20 шт
Ингредиенты:
150г коричневого сахара
50г сливочного масла
130г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек
50г фундука
50г цукатов по желанию ( я орехами заменила)
Метод:
1. Противень застелить бумагой для выпечки и духовку разогреть до 180С.
2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
3. Влить в карамель горячие или хотя бы теплые сливки, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Опять все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса
4. В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится ( минуты 3 примерно)
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.
7. Выпекать при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудить и снять с бумаги.
Ну и по традиции список всех участников СС2013. которые нас уже покормили своими творениями:
Ну и по традиции список всех участников СС2013. которые нас уже покормили своими творениями:
1.12 Рождественский домик от
trampampulkanat http://trampampulkanat.livejournal.com/378866.html
2.12 Архангельские козули от
lada_matushka http://lada-matushka.livejournal.com/248371.html
3.12 Springerle от меня
zykerka_zuki http://zykerka-zuki.livejournal.com/74691.html
4.12 Ржаное печенье от
umnicca http://umnicca.livejournal.com/267462.html и Перекрученное печенье от
karaidel http://karaidel.livejournal.com/185565.html#
5.12 Поленца с орехами пекан оt
nelly_z http://nelly-z.livejournal.com/199206.html
6.12 Снежинки из арахисовой пасты от
tania_bondarets http://tania-bondarets.livejournal.com/54999.html
7.12 Коричные звезды от
trampampulkanat http://trampampulkanat.livejournal.com/378942.html
8.12 Шоколадно - коричные трещинки
karaidel http://karaidel.livejournal.com/185792.html# и Кошачьи лапки
aylohttp://aylo.livejournal.com/159869.html
9.12 Плитки "Мечта" от
weaverine http://weaverine.livejournal.com/217238.html#
10.12 Наперстное печенье от
monka_i_eda http://monka-i-eda.livejournal.com/46405.html
11.12 Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt) от
flamebelle http://flamebelle.livejournal.com/40644.html
12.12 "Витражное" печенье от
shomova http://shomova.livejournal.com/95288.html
13.12 Смородиновые талеры от
margeriten26 http://margeriten26.livejournal.com/72015.html
14.12 Вифлеемские человечки от
raechka_sav http://raechka-sav.livejournal.com/381077.html
15.12 Канестрелли от
karaidel http://karaidel.livejournal.com/186671.html# Konjakskransar.
kinda_cookhttp://kinda-cook.livejournal.com/160974.html
16.12 Сметанные баранки от
mahusia http://mahusia.livejournal.com/46019.html
17.12 Линцерское печенье от
miss_katherine http://miss-katherine.livejournal.com/140555.html
18.12 Апельсиново-ореховые снежки от
saharisha http://saharisha.livejournal.com/54189.html
19.12 Шоколадное печенье с кокосовой начинкой от
cuinera_catala http://cuinera-catala.livejournal.com/437286.html
20.12. Имбирное печенье от
zykerka_zuki http://zykerka-zuki.livejournal.com/78217.html
21.12.
orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком http://orange-dahlia.livejournal.com/94615.html
karaidel Миндально-апельсиновые флорентины http://karaidel.livejournal.com/187292.html
22.12.
23.12.
biira Шоколадные ракушки и печенье с каштанами http://biira.livejournal.com/266337.html
24.12..
karaidel Чашечки с клюквой и пеканом http://karaidel.livejournal.com/187600.html#cutid1
25.12.
three_passions Печенье для Cookie Club 2013: Божественное имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера, Флорентийское песочное печенье по рецепту Уильяма Керли, Печенье с белым шоколадом по рецепту Пьера Эрме
http://three-passions.livejournal.com/44878.html
26.12.
tania_bondarets Мадленки-флорентийки http://tania-bondarets.livejournal.com/58187.html
28.12.
childrens_menu Шоколадно-цитрусовые макарон http://childrens-menu.livejournal.com/51325.html
29.12.
chadeyka Нан бухарский почти по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/284212.html

2.12 Архангельские козули от

3.12 Springerle от меня

4.12 Ржаное печенье от


5.12 Поленца с орехами пекан оt

6.12 Снежинки из арахисовой пасты от
7.12 Коричные звезды от

8.12 Шоколадно - коричные трещинки


9.12 Плитки "Мечта" от

10.12 Наперстное печенье от

11.12 Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt) от
12.12 "Витражное" печенье от

13.12 Смородиновые талеры от
14.12 Вифлеемские человечки от

15.12 Канестрелли от

16.12 Сметанные баранки от

17.12 Линцерское печенье от
18.12 Апельсиново-ореховые снежки от

19.12 Шоколадное печенье с кокосовой начинкой от

20.12. Имбирное печенье от
21.12.


22.12.
23.12.

24.12..

25.12.

http://three-passions.livejournal.com/44878.html
26.12.
28.12.
29.12.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →