У меня для вас совершенно великолепное флорентийское карамельное печенье! После того, как я его приготовила, я подумала: " Ну почему я так редко пеку печенье?!" Настоящий вкус карамели, много орехов, нежная немного хрустящая текстура , очень элегантное и утонченное печенье! Рецепт взяла из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение".
Несу это мое открытие Ирочке на ее фм *любимые печеньки* http://iiirusya.livejournal.com/111398.html



на 20 шт
Ингредиенты:
Метод:
2. Орехи крупно порубить. В сотейник насыпать сахар, добавить ложку воды и на медленном огне варить, пока не получится светло- коричневая карамель. Карамель очень быстро сгорает, поэтому надо следить постоянно за ее состоянием.
5. Снять с огня и сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
6. Выложить комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга ( на стандартный противень помещается 9-11 шт). Тесто сильно растекается.
Ну и по традиции список всех участников СС2013. которые нас уже покормили своими творениями:

2.12 Архангельские козули от

3.12 Springerle от меня

4.12 Ржаное печенье от


5.12 Поленца с орехами пекан оt

6.12 Снежинки из арахисовой пасты от
7.12 Коричные звезды от

8.12 Шоколадно - коричные трещинки


9.12 Плитки "Мечта" от

10.12 Наперстное печенье от

11.12 Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt) от
12.12 "Витражное" печенье от

13.12 Смородиновые талеры от
14.12 Вифлеемские человечки от

15.12 Канестрелли от

16.12 Сметанные баранки от

17.12 Линцерское печенье от
18.12 Апельсиново-ореховые снежки от

19.12 Шоколадное печенье с кокосовой начинкой от

20.12. Имбирное печенье от
21.12.


22.12.
23.12.

24.12..

25.12.

http://three-passions.livejournal.com/44878.html
26.12.
28.12.
29.12.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →