?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накануне праздников дел становится все больше и больше, поэтому сегодня я к вам с очень простым, но невероятно полезным и вкусным рецептом! В этот «кексе» так мало муки относительно начинки, что его даже кексом как-то неловко называть.. тут сплошные орехи и финики!

IMG_2783_sm

На форму 21х10х6 ( можно взять круглую диаметром 20 см)

Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
1 чл пищевой соды
2 чл разрыхлителя
1\4 чашки коричневого сахара
25 г сливочного масла
450г фиников ( мелко нарезать)
145 мл кипящей воды
1 яйцо
100-150г грецких орехов ( мелко  нарубить)

Метод:
1. Разогреть духовку до 150С. Если форма не силиконовая, смазать сливочным маслом.
2. Нарезанные финики, масло и сахар положить в сотейник и залить кипящей водой. Дать остыть.
3. Яйцо немно взбить, ввести муку, соду и разрыхлитель. Добавить орехи и смешать с финиковой массой.
4. Выложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут. Такому кексу хорошо денечек полежать в холодильнике, чтобы все ароматы смешались и пропитали друг друга.

Комментарии

litado
27 дек, 2013 04:59 (UTC)
Такой быстрый рецепт, возьму на заметку)
Тем более что я для себя открыла кексы по-новому и теперь буду всяко разное пробовать) Только вот думаю финики заменить, а то как-то не впечатлили они меня
litado
27 дек, 2013 05:00 (UTC)
Хотя, возможно, в кексе они отлично будут сочетаться)
lifetastesgreat
28 дек, 2013 14:43 (UTC)
Юль, спасибо:-) если не любишь финики, думаю, чернослив отлично подойдет или вообще микс сухофруктов! Надеюсь, рецепт тебе пригодится:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com