Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Кекс из цельнозерновой муки с финиками и грецкими орехами

Накануне праздников дел становится все больше и больше, поэтому сегодня я к вам с очень простым, но невероятно полезным и вкусным рецептом! В этот «кексе» так мало муки относительно начинки, что его даже кексом как-то неловко называть.. тут сплошные орехи и финики!

IMG_2783_sm

На форму 21х10х6 ( можно взять круглую диаметром 20 см)

Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
1 чл пищевой соды
2 чл разрыхлителя
1\4 чашки коричневого сахара
25 г сливочного масла
450г фиников ( мелко нарезать)
145 мл кипящей воды
1 яйцо
100-150г грецких орехов ( мелко  нарубить)

Метод:
1. Разогреть духовку до 150С. Если форма не силиконовая, смазать сливочным маслом.
2. Нарезанные финики, масло и сахар положить в сотейник и залить кипящей водой. Дать остыть.
3. Яйцо немно взбить, ввести муку, соду и разрыхлитель. Добавить орехи и смешать с финиковой массой.
4. Выложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут. Такому кексу хорошо денечек полежать в холодильнике, чтобы все ароматы смешались и пропитали друг друга.
Tags: "полезное", выпечка, десерт, орехи, сухофрукты, финики, цельнозерновая мука
Subscribe

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…