Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тальятелле с запеченными овощами и рикоттой

В этом рецепте каждый ингредиент играет свою неповторимую роль, благодаря которой создается великолепный букет осенних вкусов!

IMG_5614_sm



на 4 порции

Ингредиенты:
250г яичных тальятелле из твердых сортов пшеницы
4 болгарских перца
16 шт вяленых помидоров
4 - 6ч.л. каперсов
6-8 ст.л. рикотты
4 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 200С, перцы смазать оливковым маслом со всех сторон и запекать 20-30 минут, пока кожица не потемнеет. Вынуть их духовки, положить в полиэтиленовый пакет, пакет закрыть. Через 15 минут, когда перцы слегка остынут, снять кожицу и вынуть семена. Нарезать соломкой.
2. Пасту отварить, следуя инструкции на упаковке. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Крупно нарезать вяленые томаты и мелко нарезать базилик.
4. Пасту выложить на тарелки, разложить перец и вяленые помидоры, все немного перемешать, добавить каперсы. На каждую порцию раскрошить по 1-2 ст.л. рикотты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный базилик и сбрызнуть оливковым маслом.
Tags: "просто&быстро", болгарский перец, основное блюдо, паста, рикотта
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments