1) Книга совершенно великолепного качества! Качество печати, бумаги, обложки на 5 +! Очень приятно держать в руках и вдохновляться). Обложка такая немного мягкая снаружи, так что пальчики чуть-чуть утопают в ней, вобщем сплошной тактильный восторг))
Стиль оформления книги такой немного старинный, очень красиво смотрится! Сами понимаете, когда речь идет о кулинарном искусстве, все должно быть идеально: и начинка, и декор!
Прекрасные фотографии Ирины также добавляют удовольствия и вдохновения)



2) По содержанию:
В книге даны подробные, пошаговые 60 рецептов:
- пирожные "почти по ГОСТу" (картошка, творожные колечки, пастила, зефир и т.п.)
- пироги, т.е. разнообразные тарты, я всегда почему-то думала, что пироги, это немного другое)))
- кексы
- выпечка с шоколадом ( торты, рулеты, пироги)
- торты
- мороженое и сорбеты, печенье
- упаковка и украшение подарков ( т.е. ваших кулинарных шедевров, если вы надумаете их подарить близким и друзьям)
плюс есть информация по ингредиентам, видам теста, инструментам и куча полезных советов, например, как выжать из лимонов больше сока с меньшими усилиями ( положить в микроволновку на 15-30 секунд)
Мне очень понравилось, что, помимо базовых и классических рецептов (Линцский пирог, Ангельский бисквит и т.п.) есть очень много интересных интерпретаций этих самых базовых рецептов ( Птичье молоко с жасмином, Смородиновый пирог с меренгой, торт Прага с грильяжным кремом и мн др.)




3) Для кого?
Это абсолютно идеальный подарок для тех, кто хочет освоить выпечку и десерты! Наверное, многие знают, что у Ирины всегда очень ПОНЯТНО написано и показано, до какой степени надо взбить белки, заварить муку и т.п. Но также и тем, кто уже давно печет и готовит всевозможные сладости, такая книга очень пригодится! Во-первых, наверняка, вы не все умеете)) во-вторых, есть творческие интерпретации известных рецептов, плюс много просто всяких практических советом и тонкостей, а этого никогда много не бывает.
В плане соотношения цены и качества - ШИКАРНО!
Ну а теперь практическое задание)) Лимонно-медовый тарт.
Вообще, конечно, это скорее летний десерт, т.к. он получается очень легким, кисленьким и нежным! Кстати, он совершенно несладкий на вкус из-за большое количества лимонного сока. Но для меня такой десерт хорош в любое время года))




На форму 22-24 см ( у меня форма не очень высокая, поэтому получилось еще 2 тарталетки)
Ингредиенты:
для начинки:
для украшения:
ягоды
4. Натереть цедру с двух лимонов в большую миску, добавить сок лимонов, мед и хорошо размешать. Оставить на полчаса.
5. Добавить в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешать и процедите ( я не процеживала, у меня терка очень мелкая, цедра в тарте не чувствуется вообще). Смешать с маскарпоне ( сметаной). Заливка получается жидкая.
6 . Уменьшить температуру до 160С. Вылить заливку на немного остывшую основу. Выпекать около 30 минут, начинка должна схватиться, запечься по краям, а в серединке быть похожей на желе, если немного потрясти форму. Готовый пирог остудить и убрать в холодильник до полного застывания начинки ( я ставила на ночь).
7. Перед подачей украсить ягодами.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →