Чизкейк из горгонзолы, наверное, на данный момент мой самый любимый. Он вообще чудесно подходит для периода осень-зима, когда хочется больше насыщенности, терпкости и яркости вкуса. Понятно, что ревень найти не всегда легко, поэтому я бы спокойно тут заменила все это на компот из клубники или малиновый кули. Просто нужно что-то ягодное с кислинкой. Хотя, безусловно, сочетание ревень - портвейн -розовый перец - великолепно!
В оригинальном рецепте компот выглядит шикарно, у меня же ревень превратился в кашу, поэтому я сделала желе из жидкой составляющей этого компота, хотя, конечно, с самим компотом получается вкуснее. На фото у меня есть оба варианта. Стилтон найти мне не удалось, поэтому я заменила на свою любимую горгонзолу, осталась очень довольна. но стилтон я просто даже не пробовала никогда, поэтому не могу сравнить)





На форму 22 см:
Ингредиенты:
для начинки:
150г горгонзолы
300г сливочного сыра
1\2 чашки светлого коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 большое яйцо + 1 желток
115г жирной сметаны ( от 30%) или маскарпоне
1 чл ванильного экстракта
для компота:
1\2 чашки красного портвейна
1\2 чашки коричневого сахара
1\2 чл розового перца ( измельчить в кофемолке)
900 г ревеня ( у меня был замороженный)
Метод:
основа:
начинка:
компот:
6. В сотейнике смешать портвейн, сахар и перец, на среднем огне довести до полного растворения сахара. Добавить ревень и готовить, аккуратно помешивая, около 10-14 минут Готовый ревень вытащить и положить в отдельную миску. Жидкость процедить, вернуть в сотейник, уварить на среднем огне. пока объем не уменьшится примерно в два раза ( примерно 8-10 минут). Смешать ревень с полученным сиропом. До подачи держать в холодильнике.
7. Если захотите сделать желе, то нужно замочить 7 г листового желатина в холодной воде на 10 минут, добавить его в горячий сироп (0,5 стакана), тщательно перемешать, дать остыть немного и аккуратно вылить на остывший чизкейк и сразу убрать в морозильную камеру, чтобы желе быстро застыло, а потом уже хранить в холодильнике.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →