?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем доброе утро!

Решила еще написать про урбеч, т.к. он многих заинтересовал, да и вообще продукт отличный и полезный)

Это особенный национальный ( дагестанский) продукт. Уже много веков его готовят традиционным способом из натуральных семян, орехов и косточек – их сушат при температуре 30-40 градусов и перемалывают на специальных каменных жерновах. Обработанное таким образом семя охотно отдает содержащееся в нем масло, делая урбеч терпким, густым и очень питательным. Продукт без термической обработки и без сахара, не содержит красителей, консервантов и других добавок.
Дагестанские горцы раньше брали урбеч в свои далекие походы – он отлично тонизирует и восполняет энергетические затраты организма. Его также можно добавлять в каши, мешать с медом, мазать на хлебцы.
Способ употребления урбеча: разогреть в емкости на огне урбеч и, непрерывно помешивая, добавить мед и сливочное масло по вкусу. Кушают по 2-3 чайной ложки во время еды или намазывают на хлеб.


Ну и отдаю долг Зареме surrealnay, отправляю свои рецепты в ее Корзину подарков к Новому Году

Метки:

Комментарии

lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:58 (UTC)
Аня, спасибо за интересную информацию! я про такой вариант даже не слышала.. и хумус только с кунжутом пробовала, теперь внесу разнообразие)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com