Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

еще немного про урбеч

Всем доброе утро!

Решила еще написать про урбеч, т.к. он многих заинтересовал, да и вообще продукт отличный и полезный)

Это особенный национальный ( дагестанский) продукт. Уже много веков его готовят традиционным способом из натуральных семян, орехов и косточек – их сушат при температуре 30-40 градусов и перемалывают на специальных каменных жерновах. Обработанное таким образом семя охотно отдает содержащееся в нем масло, делая урбеч терпким, густым и очень питательным. Продукт без термической обработки и без сахара, не содержит красителей, консервантов и других добавок.
Дагестанские горцы раньше брали урбеч в свои далекие походы – он отлично тонизирует и восполняет энергетические затраты организма. Его также можно добавлять в каши, мешать с медом, мазать на хлебцы.
Способ употребления урбеча: разогреть в емкости на огне урбеч и, непрерывно помешивая, добавить мед и сливочное масло по вкусу. Кушают по 2-3 чайной ложки во время еды или намазывают на хлеб.


Ну и отдаю долг Зареме surrealnay, отправляю свои рецепты в ее Корзину подарков к Новому Году
Tags: орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments