?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем доброе утро!

Решила еще написать про урбеч, т.к. он многих заинтересовал, да и вообще продукт отличный и полезный)

Это особенный национальный ( дагестанский) продукт. Уже много веков его готовят традиционным способом из натуральных семян, орехов и косточек – их сушат при температуре 30-40 градусов и перемалывают на специальных каменных жерновах. Обработанное таким образом семя охотно отдает содержащееся в нем масло, делая урбеч терпким, густым и очень питательным. Продукт без термической обработки и без сахара, не содержит красителей, консервантов и других добавок.
Дагестанские горцы раньше брали урбеч в свои далекие походы – он отлично тонизирует и восполняет энергетические затраты организма. Его также можно добавлять в каши, мешать с медом, мазать на хлебцы.
Способ употребления урбеча: разогреть в емкости на огне урбеч и, непрерывно помешивая, добавить мед и сливочное масло по вкусу. Кушают по 2-3 чайной ложки во время еды или намазывают на хлеб.


Ну и отдаю долг Зареме surrealnay, отправляю свои рецепты в ее Корзину подарков к Новому Году

Метки:

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
batiksophia
15 дек, 2013 05:33 (UTC)
Аня, ну опять волшебство!!!
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:55 (UTC)
Сонечка, спасибо)))
i_muminov
15 дек, 2013 05:43 (UTC)
Очень интересная информация! Спасибо!!!
lifetastesgreat
16 дек, 2013 08:00 (UTC)
Ибрагим, спасибо! буду рада, если пригодится)
bigmum
15 дек, 2013 07:25 (UTC)
я пробовала урбеч, понравился, а знакомство с ним начала через тахинни :))
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:59 (UTC)
Наташ, точно! можно ведь кунжутный урбеч в хумус добавлять! спасибо)))
annato
15 дек, 2013 08:42 (UTC)
Урбеч еще делают в соленом варианте, добавляют животный жир (сало) и соль. И тоже мажут на лепешку. Тоже суперэнергетик.
А тахина (кунжутная паста) - это тоже урбеч, технология та же.
И в хумус (тонкодисперсную пасту из бобовых) можно добавлять не только тахину, но и любую другую пасту из семян. Вкус это, конечно, несколько изменит, но это же интересно - иметь варианты разные.
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:58 (UTC)
Аня, спасибо за интересную информацию! я про такой вариант даже не слышала.. и хумус только с кунжутом пробовала, теперь внесу разнообразие)))
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:56 (UTC)
Вик, спасибо)))) фотки нарядные, видимо))))
(Удалённый комментарий)
lattemaker
15 дек, 2013 16:09 (UTC)
я обожаю урбеч вместе со свежими яблоками и медом! антоновка, какие-нибудь кисловатые яблоки подходят идеально.
lifetastesgreat
16 дек, 2013 07:57 (UTC)
о! интересно! я с яблоками никогда не пробовала, надо исправить!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com