?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, сегодня у меня на тестировании еще один продукт - красная лососевая икра "Карельскиий бриллиант".
Если кто не видел мои предыдущие посты, то  замечательный проект Handmadefood совместно с "ПИР" организовали очень познавательный проект - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили, чтобы кулинары успели заранее познакомиться со всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая вчера началась.

Скажу пару слов о самой икре. Она - великолепна! икринка к икринке, все целенькие, ровненькие! Никакой жидкости в банке, совсем чуть-чуть соленая, что вообще редкость! Если удастся купить, уверяю вас, не пожалеете!

IMG_9081_ыь

Ну и рецепт: Крем- суп из тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой. Это, наверное, мой самый любимый вариант крем-супа из тыквы. Я их много перепробовала, но этот все равно самый запоминающийся).

IMG_9116_ыь
на 4 порции

Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
4 ст л оливкового масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок ( 20%)
250 г маскарпоне
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
4 ст.л. красной икры
соль, перец по вкусу

Метод:
1. Тыкву нарезать на одинаковые кусочки, сбрызнуть оливковым маслом  и запечь в духовке при 180С до мягкости ( около 30 минут).
2. Тыкву положить в кастрюлю, добавить бульон, пробить блендером. Довести до кипения, поварить минут 10, добавить сливки частями, чтобы привести суп к желаемой консистенции. Поварить без кипячения еще минут 5 на огне.Посолить и поперчить по вкусу, но не солите сильно, т.к. еще будет икра.
3. Маскарпоне немного взбить блендером или просто вилкой вместе с лимонным соком, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и убрать в холодильник до подачи.
4. Разлить суп по тарелкам, сформировать кнели из крема, разложить сверху на суп и украсить все красной икрой. Можно добавить листик салата



IMG_9142_ыь

IMG_9107_ыь

IMG_9149_ыь

Комментарии

suntoriya
13 дек, 2013 11:07 (UTC)
Аня, безумно красиво, даже я (не любитель тыквы) с большим удовольствием съела бы его.ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:30 (UTC)
Вик, спасибо большое! это, наверное, наивысшая награда, когда человек, которые не очень любит заснятый продукт, хочет его попробовать!)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com