?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Итак, сегодня у меня на тестировании еще один продукт - красная лососевая икра "Карельскиий бриллиант".
Если кто не видел мои предыдущие посты, то  замечательный проект Handmadefood совместно с "ПИР" организовали очень познавательный проект - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили, чтобы кулинары успели заранее познакомиться со всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая вчера началась.

Скажу пару слов о самой икре. Она - великолепна! икринка к икринке, все целенькие, ровненькие! Никакой жидкости в банке, совсем чуть-чуть соленая, что вообще редкость! Если удастся купить, уверяю вас, не пожалеете!

IMG_9081_ыь

Ну и рецепт: Крем- суп из тыквы с лимонным кремом из маскарпоне и красной икрой. Это, наверное, мой самый любимый вариант крем-супа из тыквы. Я их много перепробовала, но этот все равно самый запоминающийся).

IMG_9116_ыь
на 4 порции

Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
4 ст л оливкового масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок ( 20%)
250 г маскарпоне
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
4 ст.л. красной икры
соль, перец по вкусу

Метод:
1. Тыкву нарезать на одинаковые кусочки, сбрызнуть оливковым маслом  и запечь в духовке при 180С до мягкости ( около 30 минут).
2. Тыкву положить в кастрюлю, добавить бульон, пробить блендером. Довести до кипения, поварить минут 10, добавить сливки частями, чтобы привести суп к желаемой консистенции. Поварить без кипячения еще минут 5 на огне.Посолить и поперчить по вкусу, но не солите сильно, т.к. еще будет икра.
3. Маскарпоне немного взбить блендером или просто вилкой вместе с лимонным соком, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и убрать в холодильник до подачи.
4. Разлить суп по тарелкам, сформировать кнели из крема, разложить сверху на суп и украсить все красной икрой. Можно добавить листик салата



IMG_9142_ыь

IMG_9107_ыь

IMG_9149_ыь

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
13 дек, 2013 10:14 (UTC)
Анечка, как красиво!!! Представляю, как это вкусно!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:29 (UTC)
Леночка, спасибо! тут цвета прямо шикарные получаются)) глаза радуются)
sunpolina
13 дек, 2013 10:39 (UTC)
Сплошное эстетство!! Просто восхитительно выглядит!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:29 (UTC)
Полин, спасибо))) я очень люблю тыкву за цвет)
suntoriya
13 дек, 2013 11:07 (UTC)
Аня, безумно красиво, даже я (не любитель тыквы) с большим удовольствием съела бы его.ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:30 (UTC)
Вик, спасибо большое! это, наверное, наивысшая награда, когда человек, которые не очень любит заснятый продукт, хочет его попробовать!)))
foodfm
13 дек, 2013 11:08 (UTC)
Вот, как ты вовремя, Ань))) ТОлько думала над тем, что очень хочу суп-пюре из тыквы, но захотелось что-то необычное. В итоге, про эту идею забыла, так как думать было лень. А тут ты ))) и все лома есть)))) кроме икры)) но и без нее, я думаю, будет круто)) только слушай, 800гр - это общий вес или уже очищенной?
lifetastesgreat
13 дек, 2013 11:53 (UTC)
))) 800 г это уже очищенная тыква) с лимонным кремом и так вкусно, тут ты права абсолютно) надеюсь вам всем понравится)
(без темы) - foodfm - 13 дек, 2013 17:55 (UTC) - Развернуть
milav
13 дек, 2013 11:11 (UTC)
замечательно ! но на мой вкус слишком жирно выходит-и сливки и маскарпоне и икра:)если только взять сливки совсем "маложирные",а маскарпоне я бы смешала 50 на 50 с рикотой или йогуротм белым(а можно и просто сметану?)
но с другой стороны, к праздничному столу , на Рождество, я обычно жертвую фигурой в пользу вкусностей:)))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:31 (UTC)
Мила, спасибо))) жирно - да, но можно и поменьше маскарпоне положить, да и сливки в суп маложирные добавить, тут ты совершенно права)) все дело вкуса и совести))))))
innagenne
13 дек, 2013 11:23 (UTC)
Восторг!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:32 (UTC)
Инн, спасибо))) лучше и не скажешь) я обожаю это суп))
eva_daren
13 дек, 2013 12:37 (UTC)
Аня, ты меня убила наповал!Вот это рецепт!От фото супа глаз не оторвать!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:32 (UTC)
Ева, спасибо большое))) я очень хотела красиво снять, т.к. это мой самый любимый суп из тыквы)))
iiirusya
13 дек, 2013 12:46 (UTC)
Интересное сочетание, от фотографий получила наслаждение!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:33 (UTC)
Ир, спасибо))) я очень хотела красиво снять, т.к. обожаю этот суп!)))
aranart
13 дек, 2013 13:14 (UTC)
Это - настоящий праздник, а не суп)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:33 (UTC)
Дарик, спасибо))) очень точно сказано)))
tanyakasko
13 дек, 2013 13:54 (UTC)
какая красота! какой цвет.... какое сочетание продуктов!!!! ну просто красота!! )))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:37 (UTC)
Танечка, спасибо))) это мой самый любимый суп из тыквы,хотелось показать его во всей красе))
(без темы) - tanyakasko - 18 дек, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
13 дек, 2013 15:57 (UTC)
Аня, суп невероятно соблазнительный! А до чего же у него красивый цвет!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:38 (UTC)
Валь, спасибо))) вообще тут цвет не совсем тот, который я хотела, но тыкве не прикажешь))), да и икра спасла дело)))
vene_ro4ka
13 дек, 2013 16:24 (UTC)
Анечка, у тебя, как всегда, изысканно и красиво!))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:39 (UTC)
Венерочка, спасибо))) это мой самый любимый суп из тыквы))
wowcook
13 дек, 2013 17:19 (UTC)
Аня, перечитай ещё раз "метод"!
Откуда там кокосовое молоко?))
lifetastesgreat
13 дек, 2013 17:51 (UTC)
Оль, спасибо:-) я просто такой же суп делаю не со сливками , а с кокосовым молоком, копировала из того рецепта:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:36 (UTC)
Вик, спасибо))) мне тоже они очень нравятся)))
averuka
13 дек, 2013 18:41 (UTC)
Такую тарелочку будет сложно забыть теперь:-)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:36 (UTC)
Вик, спасибо))) это. правда, незабываемый суп)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com