?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Доброе утро, друзья!

Я сейчас заканчиваю участие в одном очень познавательном проекте - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили Handmadefood совместно с "ПИР", чтобы кулинары успели заранее познакомиться с всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая сегодня началась.

Так вот, у меня для вас опять меню из 4-х блюд, и начну я с десерта - потрясающе вкусные батончики из гранолы с урбечем. Вкусно невероятно!! я сделала порцию, как в рецепте, но надо было сразу делать двойную! Получаются очень нежные, в меру сладкие, ореховые полезные батончики, не сравнить со всевозможными магазинными вариантами!
На всякий случай расскажу пр урбеч, вдруг кто-то не сталкивался с таким продуктом. Урбеч - это паста из перетертых орехов, семечек с добавлением масла. Они бывают из миндаля, льна, фундука, арахиса и т.п. Очень полезный и удобный продукт!  Если вы пробовали американский must have - арахисовое масло, так вот это аналогичный продукт.

IMG_8956_ыь

IMG_8917_ыь

За рецепт большое спасибо Ире saharisha!!! Оригинал тут.

на форму примерно 20х10

Ингредиенты:
80 г фиников без косточки
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
2 ст. л. меда
80 г урбеча из абрикосовых косточек ( у Иры арахисовая паста)
щепотка соли
корица по вкусу

Метод:
1. Финики замочить в холодной воде, чтобы они немного размякли и измельчить с помощью блендера.
2. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить.
3. Мед и урбеч нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и урбеч. При необходимости добавить еще меда или урбеча.
4. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки. Хранить в холодильнике.

Если тема ореховых паст вам интересна, посмотрите еще вот такие конфеты -  Полезные конфеты с миндальной пастой и овсяными хлопьями.

Комментарии

lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:43 (UTC)
я урбеч иногда могу и просто так поесть))) он, правда, немного липкий, но кофе меня спасает))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com