Я сейчас заканчиваю участие в одном очень познавательном проекте - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили Handmadefood совместно с "ПИР", чтобы кулинары успели заранее познакомиться с всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая сегодня началась.
Так вот, у меня для вас опять меню из 4-х блюд, и начну я с десерта - потрясающе вкусные батончики из гранолы с урбечем. Вкусно невероятно!! я сделала порцию, как в рецепте, но надо было сразу делать двойную! Получаются очень нежные, в меру сладкие, ореховые полезные батончики, не сравнить со всевозможными магазинными вариантами!
На всякий случай расскажу пр урбеч, вдруг кто-то не сталкивался с таким продуктом. Урбеч - это паста из перетертых орехов, семечек с добавлением масла. Они бывают из миндаля, льна, фундука, арахиса и т.п. Очень полезный и удобный продукт! Если вы пробовали американский must have - арахисовое масло, так вот это аналогичный продукт.


За рецепт большое спасибо Ире
на форму примерно 20х10
Ингредиенты:
Метод:
2. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить.
3. Мед и урбеч нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и урбеч. При необходимости добавить еще меда или урбеча.
4. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки. Хранить в холодильнике.
Если тема ореховых паст вам интересна, посмотрите еще вот такие конфеты - Полезные конфеты с миндальной пастой и овсяными хлопьями.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →