?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Доброе утро, друзья!

Я сейчас заканчиваю участие в одном очень познавательном проекте - тестировании разнообразных уникальных продуктов со всех уголков нашей необъятной родины. Проект этот запустили Handmadefood совместно с "ПИР", чтобы кулинары успели заранее познакомиться с всевозможными нашими специалитетами и знать, куда идти на самой Ярмарке ПИР, которая сегодня началась.

Так вот, у меня для вас опять меню из 4-х блюд, и начну я с десерта - потрясающе вкусные батончики из гранолы с урбечем. Вкусно невероятно!! я сделала порцию, как в рецепте, но надо было сразу делать двойную! Получаются очень нежные, в меру сладкие, ореховые полезные батончики, не сравнить со всевозможными магазинными вариантами!
На всякий случай расскажу пр урбеч, вдруг кто-то не сталкивался с таким продуктом. Урбеч - это паста из перетертых орехов, семечек с добавлением масла. Они бывают из миндаля, льна, фундука, арахиса и т.п. Очень полезный и удобный продукт!  Если вы пробовали американский must have - арахисовое масло, так вот это аналогичный продукт.

IMG_8956_ыь

IMG_8917_ыь

За рецепт большое спасибо Ире saharisha!!! Оригинал тут.

на форму примерно 20х10

Ингредиенты:
80 г фиников без косточки
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки
2 ст. л. меда
80 г урбеча из абрикосовых косточек ( у Иры арахисовая паста)
щепотка соли
корица по вкусу

Метод:
1. Финики замочить в холодной воде, чтобы они немного размякли и измельчить с помощью блендера.
2. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить.
3. Мед и урбеч нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и урбеч. При необходимости добавить еще меда или урбеча.
4. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки. Хранить в холодильнике.

Если тема ореховых паст вам интересна, посмотрите еще вот такие конфеты -  Полезные конфеты с миндальной пастой и овсяными хлопьями.

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
iiirusya
12 дек, 2013 06:24 (UTC)
Отличный полезный перекус!
lifetastesgreat
13 дек, 2013 18:37 (UTC)
Ирочка, спасибо:-) я такое вообще люблю, поэтому оценивала их строго, но они прошли все этапы проверки:-)
raechka_sav
12 дек, 2013 06:24 (UTC)
какие батончики!
lifetastesgreat
13 дек, 2013 18:37 (UTC)
Раиса, спасибо:-) очень хороший рецепт, рекомендую:-)
zalevchik
12 дек, 2013 06:31 (UTC)
Ой, Ань, как, должно быть, вкусно! Это из разряда вкусных и полезных перекусов. Я такое очень люблю! (Правда, их полезность не уменьшает их калорийность )
И спасибо, что просвятила про урбеч. Я никогда не слышала о нём.
lifetastesgreat
13 дек, 2013 18:40 (UTC)
Наташ, спасибо:-) я большой любитель такой полезной и,как ты верно подметила, калорийной еды:-) поэтому эти батончики смело рекомендую!
mrs_home
12 дек, 2013 06:39 (UTC)
Читаешь рецепт и будто попадаешь в другой мир...или на другую планету. Нечто новое, неизведанное и такое мнящее))

Вкууусное, наверное
lifetastesgreat
16 дек, 2013 08:44 (UTC)
Ань, спасибо) рецепт на самом деле очень простой! а результат очень и очень!
aranart
12 дек, 2013 06:56 (UTC)
А меня привлекает вид самой пасты)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:43 (UTC)
я урбеч иногда могу и просто так поесть))) он, правда, немного липкий, но кофе меня спасает))
t_brenon
12 дек, 2013 07:12 (UTC)
Анечка, очень красиво! Я вот не люблю такие батончики, может просто вкусных не пробовала?!)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:44 (UTC)
Людочка, спасибо! домашние батончики с магазинными не сравнить! эти мягкие, вкусные, вобщем один раз я бы попробовала, может, дочке понравятся, они ж все-таки полезные!
eastflower
12 дек, 2013 07:24 (UTC)
Какая красота!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:44 (UTC)
Леночка, спасибо))) у меня новые досочки, на них мне все кажется красивее)))
sunpolina
12 дек, 2013 07:31 (UTC)
Получились просто прекрасно!
А вот с урбечом у меня был казус - купила две банки как-то, тыквенного и и ещё какого-то, и не пошёл он у меня, по-моему даже выкинула, не знала тогда про жж :))))) вернуть бы сейчас те баночки :))))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:45 (UTC)
Полин, спасибо!! у меня тоже урбеч первый сто лет простоял, пока я не нашла рецепт конфет, на которые у меня там в посте ссылка. т.к. очень хочется, полезный такой и т.п., а что с ним делать, совершенно непонятно))
tanyakasko
12 дек, 2013 07:37 (UTC)
очень красивые! мне очень нравятся!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 18:04 (UTC)
Тань, спасибо:-) удивительные батончики! Делаются элементарно, вкусные, да еще и симпатичные!
(без темы) - tanyakasko - 18 дек, 2013 21:04 (UTC) - Развернуть
manyakotic
12 дек, 2013 07:40 (UTC)
Обожаю такие батончики, про урбеч узнала впервые :)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 20:12 (UTC)
Мариночка, если ты такое любишь, то эти тебе точно понравятся!:-)
katrin_kivi
12 дек, 2013 08:36 (UTC)
как интересно этот урбеч попробовать)) или как там правильно)))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 20:16 (UTC)
Катюш, это отличный продукт для таких сторонников здорового питания, как ты!
sanvule
12 дек, 2013 09:37 (UTC)
Как полезно, вкусно и красиво!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 21:30 (UTC)
Вик, спасибо:-) действительно, сплошная польза!:-)
seredan
12 дек, 2013 10:17 (UTC)
Очень интересный рецепт,Ань! Спасибо огромное!!!
Вот, честно говоря, я не планировала идти на ПИР, но теперь так хочется попробовать новые продукты, что пойду обязательно! Спасибо за информацию и за билеты!)))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 21:31 (UTC)
Надь, спасибо:-) я очень рада, что тебя вдохновила идея с новыми продуктами!
porosolka_balt
12 дек, 2013 10:51 (UTC)
Засматривалась у Иры на эти батончики, теперь точно придется делать) Уж больно они у тебя соблазнительные!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 21:32 (UTC)
Валь, спасибо:-) ира умеет соблазнить:-):-)
three_passions
12 дек, 2013 11:52 (UTC)
Боже, как красиво снято! Я совсем не любитель таких вещей, но чуть монитор не укусила :) Теперь думаю, не сделать ли, раз уже двое человек, чье мнение я уважаю, так их хвалят? :)
lifetastesgreat
22 дек, 2013 04:55 (UTC)
Марин, спасибо))) так приятно это слышать))) это лучший комплимент для фотографа))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com