Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Стейки разные нужны, стейки разные важны!

Всем привет!
Честно скажу, что в мясе я разбираюсь не очень.. до недавнего времени большим своим достижением я считала умение отличать лопатку от тазобедренной части))
Но, как говорится, знание - сила, поэтому, чем больше общаешься с неистовыми кулинарами, тем больше хочется разбираться, понимать и уметь.
Поэтому, когда всем известная Лена Усанова ( руководитель и создатель моего любимого проекта HandMadeFood ) пригласила меня и еще нескольких прекрасных кулинаров на информационный мастер-класс и дегустацию в ресторан Талиесин, я с нетерпением ждала этого события.

Тема была очень интересная - альтернативные стейки! Слышали про такие?

IMG_8889_ыь

Информацией и профессиональными секретами делился с нами шеф-повар ресторана Талиесин - Алексей Струков.

IMG_8844_ыь

Пара слов о самом ресторане Талиесин:
Это - идеальное место для настоящих ценителей мяса! Тут можно попробовать козленка, ягненка, лучшие сорта говядины и баранины, которые поставляют  в ресторан из разных уголков земли. Сочные стейки и мясо готовят на глазах у гостей на открытой кухне: тушат в горшочках, запекают в печи при низких температурах, жарят на гриле, а еще готовят на аргентинском вертеле «Parilla», сделанном на заказ специально для ресторана.
Гастрономическую политику ресторана можно определить как «слоу-фуд». Многие блюда готовятся в течение нескольких часов, поэтому, если вы хотите попробовать, например, козленка или ягненка, запеченных на вертеле целиком, то лучше позвонить за несколько часов до посещения.

4a788ea07af814fedda982427e69f0a4
( фото с сайта ресторана)

Как вы поняла, место было идеальным для нашей неспешной беседы и, конечно же дегустации)))

Итак, что же такое альтернативные стейки?  Оказывается, на приготовление всем известных стейков: рибай, филе-миньон,стриплойн, ти-бон  идет всего лишь 7% от общей массы бычка!! Но ведь и остальное мясо этих прекрасных бычков - породы абердин-ангус- не менее вкусно! В странах, где культура мяса существует уже столетиями, механизм использования всего бычка целиком давно уже отлажен, не пропадает зря ни одного кусочка! А у нас эта культура только начинает зарождаться и все в большем количестве ресторанов в меню начинают появляться блюда не только из вырезки и толстого и тонкого края.

Вот, кстати, сам этот волшебный бычок породы абердин-ангус ( фото из интернета)

angus
Конечно, текстура мяса у каждой части бычка разная, но при правильном и умелом приготовлении, каждый кусочек мяса станет источником настоящего гастрономического удовольствия!
IMG_8866_ыь IMG_8856_ыь

Итак, специально для нас шеф-повар ресторан приготовил дегустационный сет и бонус-сюрприз)), чтобы продемонстрировать все прелести альтернативных стейков.
Этот сет  входит в постоянное меню ресторана, поэтому, если вы захотите расширить горизонты своих знаний о стейках, я очень рекомендую сделать это в ресторане Талиесин.

1.Мини-бургер из деликатесной лопатки Bolar Blade. Мясо вырезается из центральной лопаточной мышцы. Невероятно сочная котлета и чудесный соус! Я не люблю бургеры в принципе, но этот съела за 2-3 секунды))

IMG_8879_ыь

2. Салат с овощами и  мясом внешней части диафрагмы.  Диафрагму я ела впервые, почему-то заранее казалось, что будет жестко.. но на деле абсолютно подтверждает утверждение, что у таких бычков потрясающе вкусен каждый кусочек!

IMG_8882_ыь

3. Кострец с картофельным пюре и грибным соусом. . Для приготовления этого блюда вырезается нижняя мышца костреца, так называемый нижний «треугольник» ( низ живота бычка) - это мясо имеет насыщенный вкус и выраженное послевкусие. Аналогично первый раз пробовала эту часть тела)))  Очень мягкое, насыщенное по вкусу мясо. С картофельным пюре и чудесным соусом - идеальный домашний ужин!

IMG_8887_ыь
4. Ну и однозначно мой фаворит! Rib Fingers, так называемые реберные «пальцы». Вкусно и сочно невероятно!! Яркий, насыщенный вкус мяса! Сразу представила себе бескрайние зеленые луга, синее небо и жизнь без стрессов, которые обеспечивают для этих бычков)))

IMG_8891_ыь IMG_8892_ыь

IMG_8894_ыь

В качестве резюме могу сказать следующее: надо всегда пробовать что-то новое! это очень хорошо расширяет кулинарное и вкусовое сознание! НО! Пробовать нужно там, где это точно вам хорошо сделают! Конечно, и дома можно вкусно приготовить лопатку или даже кострец, можно и мясо австралийское купить, но , по моему глубочайшему убеждению, лучше сходить в ресторан, где все тревоги относительно того, пора переворачивать или нет, получится ли сочно или нет и тому подобное, останутся за дверями ресторана, а вам достанется только потрясающе сочный, яркий и харизматичный, с прикусом бескрайних зеленых лугов и синего неба, кусок мяса и неспешная беседа за бокалом вина!
Tags: handmadefood, мастер-класс, мясо, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments