?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт пролежал в моей тетрадочке года 4 точно)) но я всегда про него помнила и знала, что когда-нибудь обязательно попробую это сочетание! Наверное, многие пробовали сочетание: козий сыр-малина, это, правда, вкусно и интересно!
В оригинальном рецепте используется только козий сыр, у меня же он пополам с обычным сливочным, т.к. просто дома оказалась только одна пачка козьего, когда я надумала сделать этот чизкейк.
Вместо свежей малины, можно сделать кули из замороженной, тоже будет отлично! Делала этот чизкйек летом, поэтому малины много свежей было хорошей и за разумные деньги))

IMG_3001_ыь

IMG_3029_ыь

на форму 18 см

Ингредиенты:
для крамбла- основы
50г муки
50г миндальной муки
50г сливочного масла ( холодного)
50г крупнокристаллического коричневого сахара

125г козьего сыра ( мягкого, типа Snofrisk) , можно 150 г взять, если упаковка будет 150г.
150г сливочного сыра
300г жирной сметаны ( от 30% жирности, лучше 40%))
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жирных сливок 33%
12-13г листового желатина

смежая малина, мята для украшения

Метод:
1. Для основы сложить в чашу блендера холодное масло, порезанное кусочками, миндальную муку, пшеничную муку и сахар. Порубить в мелкую крошку. Если не планируете сразу использовать, то скатать в колбаску и убрать в морозилку, потом просто натереть на терке в замороженном виде и выпекать.
2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить кольцо 18см или боковую часть от разъемной формы подходящего диаметра. выложить руками основу из полученного теста. Остатки теста можно опять же заморозить или отдельно запечь и использовать для украшения готового чизкейка. Выпекать при 170С до золотистого цвета ( около 20-25 минут). Готовую основу остудить и аккуратно широкой лопаткой перенести на тарелку вместе с кольцом.
3. Вокруг основы в кольцо нужно вставить плотный кондитерский пластик, если у вас боковая часть от разъемной формы, то внутреннюю поверхность этой части формы нужно обвернуть ацетатной пленкой или просто обычной пищевой пленкой. Но с пластиком или ацетатной бока готового чизкейка будут ровнее.
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
5. Сметану и оба вида сыра пробить блендером до однородности.
6. Сахар смешать со сливками и довести на медленном огне смесь до полного растворения сахара и почти до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и смешать со сливочно-сахарной смесью. Тщательно перемешать. Немного остудить.
7. Смешать желатиновую смесь с сырно-сметанной смесью, пробить блендером до однородности. И сразу вылить ее на основу, поставить в холодильник до полного застывания ( на 4 часа примерно). Перед подачей украсить малиной и мятой.

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
a_zhitenskaya
10 дек, 2013 03:37 (UTC)
Анют, как всегда восхитительно! и главное, что все-таки сделала, просто оставила этот рецепт на сладкое и правильно:)
lifetastesgreat
11 дек, 2013 18:55 (UTC)
Ася, привет! Спасибо:-) да уж, иногда у меня попадаются очень "выдержанные" рецепты:-)
(без темы) - a_zhitenskaya - 13 дек, 2013 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 дек, 2013 08:43 (UTC) - Развернуть
angelichkag
10 дек, 2013 03:47 (UTC)
Красивый торт! Эх, а я козий сыр не люблю.
lifetastesgreat
12 дек, 2013 05:45 (UTC)
Анжел, спасибо) это в принципе хороший вариант простого чизкейка, можно и из обычного сливочного сделать
porosolka_balt
10 дек, 2013 03:58 (UTC)
Очень красивый! Козий сыр очень уважаю.
lifetastesgreat
12 дек, 2013 05:46 (UTC)
Валь, спасибо! я тоже козий сыр очень люблю))
monka_i_eda
10 дек, 2013 04:07 (UTC)
красотища! очень стильно
lifetastesgreat
12 дек, 2013 05:53 (UTC)
Сонечка, спасибо))) малина -красавица!!
alrockcrystal
10 дек, 2013 04:14 (UTC)
Шикарный! =)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:19 (UTC)
Алиса, спасибо))) малина всему шик придает))
mrs_home
10 дек, 2013 05:01 (UTC)
Безумно красивый! Потрясающий! и вкусный, наверное)))
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:20 (UTC)
Анечка, спасибо! очень нежный получается, а бы даже больше козьего сыра не стала добавлять, 50% вполне достаточно)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:21 (UTC)
Вик, спасибо)) я очень хотела подсветить листики и ягодки))
foodfm
10 дек, 2013 06:01 (UTC)
Ань, а фото, получается, летние? )))) Очень красивые и настроение такое светлое и солнечное от них)) а козий сыр, а тем более с малиной - уважаю!)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:22 (UTC)
Кать, спасибо))) фото летние, сейчас такую малину не сыскать)) а сочетание , правда, вкусное!
lenycopsy
10 дек, 2013 06:01 (UTC)
Красотища.
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:23 (UTC)
Лен, спасибо! ягоды всегда как-то особенно воспринимаются.. добавь хоть 1 штучк,у и блюдо уже совершенно иначе смотрится)
aranart
10 дек, 2013 06:57 (UTC)
Очень красивый) разрез - идеальный просто!
Представляю, как это вкусно. Козий сыр с малиной очень люблю, но в сладком блюде еще не пробовала)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:24 (UTC)
Дарик, спасибо! сыры я годами - это всегда вкусно, мне кажется))) да а что с ягодами не вкусно?!)))
eastflower
10 дек, 2013 07:12 (UTC)
Анечка, просто потрясающе! Так красиво! Представляю, как это было вкусно.
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:29 (UTC)
Леночка, спасибо! козий сыр очень вкусно с малиной вместе))
karaidel
10 дек, 2013 08:06 (UTC)
Красота невероятная! Обязательно сделаю, муж как раз просил чизкейк.
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:30 (UTC)
Женя, спасибо! очень просто и необычный по вкусу чизкейк получился)
zykerka_zuki
10 дек, 2013 08:19 (UTC)
у меня как всегда при виде твоих рецептов отпадают всякие слова-очень красиво и даже могу представить вкус!!!!!!
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:31 (UTC)
Оксаночка, спасибо)))) так приятно это слышать!!!!! малина, конечно, очень эффектная модель)))
(без темы) - zykerka_zuki - 12 дек, 2013 08:42 (UTC) - Развернуть
frau_che
10 дек, 2013 08:35 (UTC)
Анют, чизкейк восхитительный с идеальными разрезами и тааакой летний! Любоваться можно бесконечно!)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 06:32 (UTC)
Наташ, спасибо))) тут такая консистенция получается, что с разрезом почему-то вообще сложностей не было)) удобно для фото)
warunik
10 дек, 2013 08:48 (UTC)
А по моему очень хорошо,что примешан обычный,сливочный сыр. Возможно,без него вкус был бы резковатым. И оочень красиво смотрится)
lifetastesgreat
12 дек, 2013 07:08 (UTC)
Оль, спасибо! ты совершенно права! я тоже потом обрадовалась, что не оказалось 2-х пачек козьего))) хоть я его и очень люблю)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com