Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Чизкейк из козьего сыра с малиной

Этот рецепт пролежал в моей тетрадочке года 4 точно)) но я всегда про него помнила и знала, что когда-нибудь обязательно попробую это сочетание! Наверное, многие пробовали сочетание: козий сыр-малина, это, правда, вкусно и интересно!
В оригинальном рецепте используется только козий сыр, у меня же он пополам с обычным сливочным, т.к. просто дома оказалась только одна пачка козьего, когда я надумала сделать этот чизкейк.
Вместо свежей малины, можно сделать кули из замороженной, тоже будет отлично! Делала этот чизкйек летом, поэтому малины много свежей было хорошей и за разумные деньги))

IMG_3001_ыь

IMG_3029_ыь

на форму 18 см

Ингредиенты:
для крамбла- основы
50г муки
50г миндальной муки
50г сливочного масла ( холодного)
50г крупнокристаллического коричневого сахара

125г козьего сыра ( мягкого, типа Snofrisk) , можно 150 г взять, если упаковка будет 150г.
150г сливочного сыра
300г жирной сметаны ( от 30% жирности, лучше 40%))
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жирных сливок 33%
12-13г листового желатина

смежая малина, мята для украшения

Метод:
1. Для основы сложить в чашу блендера холодное масло, порезанное кусочками, миндальную муку, пшеничную муку и сахар. Порубить в мелкую крошку. Если не планируете сразу использовать, то скатать в колбаску и убрать в морозилку, потом просто натереть на терке в замороженном виде и выпекать.
2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить кольцо 18см или боковую часть от разъемной формы подходящего диаметра. выложить руками основу из полученного теста. Остатки теста можно опять же заморозить или отдельно запечь и использовать для украшения готового чизкейка. Выпекать при 170С до золотистого цвета ( около 20-25 минут). Готовую основу остудить и аккуратно широкой лопаткой перенести на тарелку вместе с кольцом.
3. Вокруг основы в кольцо нужно вставить плотный кондитерский пластик, если у вас боковая часть от разъемной формы, то внутреннюю поверхность этой части формы нужно обвернуть ацетатной пленкой или просто обычной пищевой пленкой. Но с пластиком или ацетатной бока готового чизкейка будут ровнее.
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
5. Сметану и оба вида сыра пробить блендером до однородности.
6. Сахар смешать со сливками и довести на медленном огне смесь до полного растворения сахара и почти до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и смешать со сливочно-сахарной смесью. Тщательно перемешать. Немного остудить.
7. Смешать желатиновую смесь с сырно-сметанной смесью, пробить блендером до однородности. И сразу вылить ее на основу, поставить в холодильник до полного застывания ( на 4 часа примерно). Перед подачей украсить малиной и мятой.
Tags: выпечка, десерт, козий сыр, крамбл, малина, песочное тесто, сливочный сыр, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →