?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу научиться!

Всем привет! Вчера испекла очень необычную и интересную версию рождественского фруктового кекса. Пока рецептом не делюсь, т.к. он должен настояться и, что самое важное, я должна снять пробу!
Так вот, в этом году я хочу освоить украшение этих самых кексов.  Поделитесь, пжта, своими секретами, как это лучше сделать???

Я бы хотела марципаном, но, мне кажется. он серым будет смотреться... какие вообще есть варианты?

Заранее всем большое спасибо!

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
lesat_scorpio
7 дек, 2013 05:54 (UTC)
Я, конечно, не претендую на мастера и кулинара, но вот просто делюсь :)

lifetastesgreat
7 дек, 2013 13:24 (UTC)
Мне нравится! Очень празднично! Ань, а звездочки из чего эти?
lesat_scorpio
7 дек, 2013 14:25 (UTC)
Они несладкие, что-то вроде крахмала, что ли... Покупала в магазине со всякими кулинарными украшательствами ))
i_muminov
7 дек, 2013 06:00 (UTC)
Марципан можно подкрасить. Главное чтобы были необходимые инструменты для вырезания, щипцы специальные или формочки. Или украсить фруктовыми чипсами - киви, мандарин.
lifetastesgreat
7 дек, 2013 13:26 (UTC)
Искандер, спасибо! Я хочу именно белый марципан, не знаю, можно ли его белым красителем покрасить... и будет ли украшение прочным:-)
foodfm
7 дек, 2013 07:15 (UTC)
Вот только вчера Вика kinda-cook делилась рецептом кекса и способом украшения королевской глазурью. Она меня прямо вдохновила - оказывается, это не так уж и сложно. Посмотри у нее!
lifetastesgreat
7 дек, 2013 22:55 (UTC)
Кать, спасибо за наводку!
kinda_cook
7 дек, 2013 08:49 (UTC)
Ой, про меня уже написали :))))))
Мне показалось, что это совершенно просто. И не дело в моих тортах, там просто и ингредиентов минимум и усилий тоже :) А результат классный
lifetastesgreat
7 дек, 2013 12:50 (UTC)
Вик, а глазурь эта не трескается, когда режешь кекс? Выглядит красиво!
kinda_cook
7 дек, 2013 14:04 (UTC)
вообще она, конечно, не эластичная, скорее хрупкая, но у меня и разрез есть, нормально все отрезалось :)
kinda_cook
7 дек, 2013 14:04 (UTC)
вообще она, конечно, не эластичная, скорее хрупкая, но у меня и разрез есть, нормально все отрезалось :)
blooody_minded
7 дек, 2013 09:02 (UTC)
я украшала меренгой и заснеженными фруктами... http://blooody-minded.livejournal.com/24809.html
lifetastesgreat
7 дек, 2013 12:51 (UTC)
Спасибо! Очень интересный вариант! Я такого не видела еще!
blooody_minded
7 дек, 2013 15:01 (UTC)
буду рада, если пригодится)
manyakotic
7 дек, 2013 15:12 (UTC)
Есть специальный белый марципан - ready to roll icing его раскатываешь, он именно белый, не трескается и на вкус нормальный - не портит кекс. дрОтекер тоже производит к примеру.
lifetastesgreat
7 дек, 2013 16:06 (UTC)
Марин, а он называется марципан по-русски? Мне бы такой вариант очень подошел... мастику не хочу брать
manyakotic
7 дек, 2013 18:23 (UTC)
Аня, по-русски не знаю: мастика или марципан, у меня была сделанная из сахара http://shamrockfoods.ie/products/Ready-to-Roll-Icing-16-3.aspx
flamebelle
7 дек, 2013 19:53 (UTC)
Ань, есть помадка. Вот она белая и достаточно эластичная. Продается готовая из серии "Парфэ".

Edited at 2013-12-07 19:53 (UTC)
lifetastesgreat
7 дек, 2013 23:13 (UTC)
Оксан, спасибо! А она не осень сладкая?
flamebelle
8 дек, 2013 18:22 (UTC)
Помнишь школьный нан с изюмом? Вот такая же точно.
tania_bondarets
7 дек, 2013 20:15 (UTC)
Я украшала мастикой, на днях покажу)
lifetastesgreat
7 дек, 2013 20:34 (UTC)
Тань, а как мастика на вкус?
tania_bondarets
7 дек, 2013 20:37 (UTC)
а ты не прпобовала никакую? я делала сама из зефирок мелких, сладко. Поэтому некоторые ее не любят. но можно и не есть, зато красиво)
lifetastesgreat
7 дек, 2013 22:56 (UTC)
Нет, не пробовала:-) мне просто сестра сказала, что она не оч вкусная, она в све время делала из нее украшения.
tania_bondarets
8 дек, 2013 13:14 (UTC)
а она из покупной или самодельной делала?
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:04 (UTC)
из покупной, вроде...
batiksophia
8 дек, 2013 05:24 (UTC)
Ань, а если сахарной пудрой через трафарет (салфетку кружевную)? Я так делала, но фото нет. Или белой глазуррью такие подтеки, как снежная шапка или сосульки, хотя они не белые, конечно, но ты поняла))
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:04 (UTC)
Сонь, спасибо большое за идеи!!! с трафаретом мне очень нравится!
batiksophia
22 дек, 2013 11:35 (UTC)
На здоровье :) А тебе спасибо за итоговый пост! Ща туда напишу:))
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com