?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ура! я наконец-то с рецептом! таааак страшно соскучилась по вашим и  своим, конечно)))), кулинарным экспериментам!
Наверняка, многие из вас пробовали турецкие сладости - рахат лукум со вкусом розы, а чем запивали эту прелесть, помните? конечно же крепким, ароматным и очень насыщенным турецким кофе! Так вот к чем это я веду) Недавно читала про всякие интересные сочетания продуктов, ингредиентов, вкусов и т.п., так вот там как раз было написано, что вкус розы очень интересно гармонирует со вкусом кофе, только вот обычно это два разных продукта, а не один.

У меня дома, разумеется, есть кофе ( я его обожаю каждым своим нейроном!) и чудесный ликер из розовых лепестков! Подумала я, подумала, как бы их соединить... а тут еще Наташа natalikka объявила конкурс на самое интересное блюдо с использованием алкоголя. Далее цитата про приз: " Автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от меня презент – непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, – Metaxa 12 Stars!!!" Такой приз, конечно, добавил воображения моего умственному процессу, и получился у меня Тирамису "Кофейная роза"! ( без сырых яиц)

Результат мне очень понравился! я вообще люблю тирамису с алкоголем, обычно с ромом его делаю, но вкус розы делает этот десерт еще более манящим и незабываемым! Он добавляет изысканность, шарм, свежесть и потрясающий аромат! Если у вас есть варенье из лепестков роз, то оно тоже прекрасно справится, даже без ликера!


IMG_4251-2_ыь

IMG_4242_ыь

IMG_4325_ыь

IMG_4303_ыь


Основу крема для моего Тирамису я взяла у Алены alenakogotkova, оригинал рецепта тут.

Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
250 мл очень холодных сливок ( от 33% жирности, лучше 35%)
250 г маскарпоне
20-24 шт печенья Савоярди
250 мл. крепкого зернового кофе
4 ст.л. ликера из лепестков роз
2-3 ст.л. варенья из лепестков роз
молотый кофе и лепестки роз для украшения

Метод:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, остудить.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1 - 1.5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе и лепестками роз.

Комментарии

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
3 дек, 2013 03:31 (UTC)
Дааааа, сочетание, которое и в голову никогда не придёт! :))
Интересно, можно ли в сочетании с кофе придумать, как использовать розовую воду? Варенье я практически не ем, а вот бутылочка розовой воды дожидается своего часа...

ПС: Я наконец-то освободилась от кучи дел - сейчас напишу тебе про книжку! ))
lifetastesgreat
3 дек, 2013 07:08 (UTC)
Анечка, привет!
Я думаю, можно розовой водой пропитать печенье, как ликером, просто с вареньем вкус ярче получается. можно и в крем добавить немного для насыщенности. про книжку - спасибо!
innagenne
3 дек, 2013 04:05 (UTC)
Ура, Ань, рада твоему возвращению!))
Роза и кофе, даже не представляю вкус! Что то необычное!
lifetastesgreat
3 дек, 2013 07:09 (UTC)
Инн, спасибо))))вкус странным только кажется, а на деле очень легкий, понятный, загадочный и ароматный!
mrs_home
3 дек, 2013 04:25 (UTC)
Какие яркие и красивые фотографии)))
И рецепт такой интересный....надо бы где-то достать ликер и варенье из лепестков роз)
lifetastesgreat
3 дек, 2013 07:11 (UTC)
Анечка, спасибо! в приниципе можно только варенье добавить, если ликер не попадется, я просто тирамису с алкоголем больше люблю.
flamebelle
3 дек, 2013 04:52 (UTC)
Анечка, как же я соскучилась по твоим рецептам и фото!!! Очень элегантный и необычный десерт! Если честно, никогда даже не встречала ликера из лепестков роз. А вот розовая вода есть. И варенье свекровь варила.
Фото потрясающе красивые!!! Это все твоим новым объективом снято?
lifetastesgreat
3 дек, 2013 07:14 (UTC)
Оксаночка, спасибо))) так приятно это слышать!! мне муж как-то сказал, что у нас тут среди кулинаров очень позитивная, теплая и душевная атмосфера))) ликер мне родители из Болгарии привезли, я тоже раньше не видела. но для рецепта этого и варенья вобщем хватит, оно ж такое ароматное!
(без темы) - flamebelle - 3 дек, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
3 дек, 2013 08:22 (UTC)
Вик, спасибо:-) про поездку хочу написать, но на компе место закончилось, не могу фото пока сделать:-) снасала уборку придется делать:-)
(Удалённый комментарий)
natapovarenok
3 дек, 2013 05:59 (UTC)
Анечка, как красиво! И представляю, как вкусно!
lifetastesgreat
3 дек, 2013 08:23 (UTC)
Наташ, спасибо:-) тирамису вообще один из моих любимых десертов за простоту и свободу творчества:-)
porosolka_balt
3 дек, 2013 06:08 (UTC)
Аня, с возвращением!
Очень соскучилась по твоим экспериментам и красоте.
lifetastesgreat
4 дек, 2013 08:40 (UTC)
Валь, спасибо большое! так приятно это слышать!!! просто бальзам на душу!
aranart
3 дек, 2013 06:16 (UTC)
Мысли витают в воздухе) Мне только недавно папа намекнул, что надо бы что-то мне с розовым вареньем придумать х)

Очень соскучилась по твоим экспериментам) Очень красивый и необычный десерт по вкусовому сочетанию получился!
lifetastesgreat
4 дек, 2013 08:41 (UTC)
Дарик, спасибо большое! мне очень приятно это слышать! насчет мыслей ты совершенно права! я тоже часто замечала, что думаю про какой-то рецепт, и тут он уже у кого-то появляется))) жду твоего эксперимента с вареньем!
zykerka_zuki
3 дек, 2013 06:28 (UTC)
очень романтично и нежно))))
lifetastesgreat
4 дек, 2013 08:52 (UTC)
Оксан, спасибо! розы все-таки удивительные цветы!
(без темы) - zykerka_zuki - 5 дек, 2013 06:34 (UTC) - Развернуть
margeriten26
3 дек, 2013 06:32 (UTC)
Майн Готт... ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!
lifetastesgreat
4 дек, 2013 08:59 (UTC)
Леночка, спасибо! ТИрамису - один из лучших десертов,. мне кажется)
eastflower
3 дек, 2013 06:39 (UTC)
Анечка, с удовольствием иду на чашечку кофе!!! Все такое аппетитное, красивое!
lifetastesgreat
4 дек, 2013 09:00 (UTC)
Леночка, спасибо))) тебя я жду исключительно с кусочком одного из твоих шедевров!
(без темы) - eastflower - 4 дек, 2013 09:01 (UTC) - Развернуть
bigmum
3 дек, 2013 06:46 (UTC)
Очень изысканное сочетание, очень красиво исполнено!
lifetastesgreat
4 дек, 2013 09:01 (UTC)
Наташ, спасибо))) кофе и роза оказались отличной парой!

Edited at 2013-12-04 09:01 (UTC)
natalikka
3 дек, 2013 06:57 (UTC)
А какой кофе ты предпочитаешь?
Ты тирамису с ромом делаешь? Любопытно, никогда не добавляла.
До марсалы руки не добрались, поэтому только амаретто и в клубничную лимончелло.
lifetastesgreat
4 дек, 2013 09:09 (UTC)
ММм.. ну вообще я люблю юго-восточную Азию, Суматра и т.п., которые совсем без кислинки, горькие, землистые. Нравится Старбакс Суматра, Dessert cup Jardin, из Доминиканы привезла их местный, Santa Domingo, он у нас в Азбуке за бешеные деньги продается)))) мне сочетание кофе + ром в тирамису очень нравится! с марсалой я не пробовала еще..
warunik
3 дек, 2013 07:06 (UTC)
Ничего себе,про такой ликер слыхом не слыхивала! Я всегда бренди добавляю...да без алкоголя мне и не интересно как то...изюминки нет:)
lifetastesgreat
4 дек, 2013 09:11 (UTC)
Вот-вот! мне тоже без добавления алкоголя не очень как-то, про изюминку очень точно сказано))) а ликер мне из Болгарии привезли, они там из роз чего только не делают)
sunpolina
3 дек, 2013 07:19 (UTC)
Как изящно и элегантно!! С возвращением :))
lifetastesgreat
4 дек, 2013 16:04 (UTC)
Полин, спасибо:-) тирамису меня вдохновляет:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com