Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Приглашаю вас на чашечку кофе!

Ура! я наконец-то с рецептом! таааак страшно соскучилась по вашим и  своим, конечно)))), кулинарным экспериментам!
Наверняка, многие из вас пробовали турецкие сладости - рахат лукум со вкусом розы, а чем запивали эту прелесть, помните? конечно же крепким, ароматным и очень насыщенным турецким кофе! Так вот к чем это я веду) Недавно читала про всякие интересные сочетания продуктов, ингредиентов, вкусов и т.п., так вот там как раз было написано, что вкус розы очень интересно гармонирует со вкусом кофе, только вот обычно это два разных продукта, а не один.

У меня дома, разумеется, есть кофе ( я его обожаю каждым своим нейроном!) и чудесный ликер из розовых лепестков! Подумала я, подумала, как бы их соединить... а тут еще Наташа natalikka объявила конкурс на самое интересное блюдо с использованием алкоголя. Далее цитата про приз: " Автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от меня презент – непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, – Metaxa 12 Stars!!!" Такой приз, конечно, добавил воображения моего умственному процессу, и получился у меня Тирамису "Кофейная роза"! ( без сырых яиц)

Результат мне очень понравился! я вообще люблю тирамису с алкоголем, обычно с ромом его делаю, но вкус розы делает этот десерт еще более манящим и незабываемым! Он добавляет изысканность, шарм, свежесть и потрясающий аромат! Если у вас есть варенье из лепестков роз, то оно тоже прекрасно справится, даже без ликера!


IMG_4251-2_ыь

IMG_4242_ыь

IMG_4325_ыь

IMG_4303_ыь


Основу крема для моего Тирамису я взяла у Алены alenakogotkova, оригинал рецепта тут.

Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
250 мл очень холодных сливок ( от 33% жирности, лучше 35%)
250 г маскарпоне
20-24 шт печенья Савоярди
250 мл. крепкого зернового кофе
4 ст.л. ликера из лепестков роз
2-3 ст.л. варенья из лепестков роз
молотый кофе и лепестки роз для украшения

Метод:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, остудить.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Полить сверху 2 ст.л. ликера и аккуратно распределить 1 - 1.5 ст.л. варенья из лепестков роз. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди с ликером и вареньем и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить молотым кофе и лепестками роз.

Tags: "просто&быстро", "это интересно попробовать", десерт, десерт без выпечки, желтки, кофе, маскарпоне, роза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →