?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Можно смело сказать, что это одно из совершенных сочетаний! Прекрасный баланс пяти вкусов и восхитетльная смесь текстур! Не пожайлейте времени на приготовление этого салата и будтете вознаграждены сполна))

IMG_6405_sm



На 4 порции:
Ингредиенты:
6 плодов инжира
4-6 ломтиков хамона
70 г тертого пармезана
салатная смесь около 150 г ( лучше брать горьковатый салат)
30 г миндаля
3 ст л белого винного уксуса
50 мл масла грецкого ореха
соль, перец

Метод:

1. Духовку разогреть до 180С.
2. Приготовить соус: смешать уксус с солью и перцем и, помешивая, влить масло. Должна получиться однородная эмульсия.
3. Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать на 6 частей каждый плод. Выложить их на широкую тарелку в один слой. Полить сверху половиной соуса и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Ломтики хамона выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Подсушить в духовке, пока не станет хрустящим, но не сухим! около 5-7 минут.
5. Пармезан натереть на мелкой терке и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кружками. Выпекать в духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дать чипсам остыть, они должны стать хрустящими.
6. Миндаль крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
7. На тарелки выложить салатную смесь, сверху положить кусочки инжира, хамон, полить соусом и украсить чипасми из пармезана.Посыпать свежемолотым перцем по вкусу.


IMG_6401_sm

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
imungu
11 сент, 2012 19:55 (UTC)
Отличный салатик. Спасибо за идею. Возьму с собой завтра на обед что-нибудь подобное.
lifetastesgreat
12 сент, 2012 00:34 (UTC)
спасибо) мне, кажется, этот салат из тех, что нужно "подавать немедленно") но в любом случае - попробуйте обязательно!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com