?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять повторяю эксперименты Хестона Блюменталя.  Делается все просто, никаких особых хитростей нет, поэтому перейду сразу к резюме:
Прекрасное сочетание для развития вкусовых рецепторов и вообще вкусового мировосприятия. Оба составляющих хороши и сами по себе, мужу желе не понравилось, а вот пюре из манго наоборот. Желе из сырого свекольного сока достаточно специфическая вещь... мне почему-то хотелось вкуса запеченной свеклы, но я не уверена, понравилось ли мне бы это самое желе из сока запеченной свеклы..хотя свежий свекольный сок я очень люблю:-) сплошные загадки:-):-) Плюс. мне показалось, что я немного переборщила с количеством желатина. Я взяла 14 г на 300 мл сока, думаю,  надо 8-10. Масло сосны ( пищевое) мне не удалось найти, я просто купила сосновые почки, нагрела масло виноградной косточки, положила туда эти самые почки и дала настояться, чтобы у масла появился аромат.

IMG_3986_sm

IMG_3976_sm

IMG_3966_sm

Калорийность всего этого набора ( 3-4 порции) 820 ккал, отправляю этот десерт Вике kinda_cook на ее ФМ "Ноль калорий"

ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА-ГОРОШКА
С этим желе хорошо подать клубнику или черную смородину со сливками.

Ингредиенты:
250 мл воды  ( я заменила свекольным соком)
2 листочка желатина ( я не знаю, какой вес у листочков желатина, который ХБ использует, взяла 14г,. но это много, надо 8-10г)
30 г жидкой глюкозы
50 мл свекольного сока
25 горошин зеленого перца
щепотка молотого черного перца

Метод:
1. Очистить и натереть свеклу на мелкой терке, положить в чашу блендера, добавить 60-80 мл воды, измельчить и процедить через сито.
2. Слегка раздробить зеленый перец-горошек в ступке и засыпать в кастрюльку со щепоткой черного перца, залить водой ( у меня тоже свекольный сок), свекольным соком и глюкозой, разогреть на умеренном огне.
3. Залить желатин холодной водой по инструкции на пакете и дать постоять минут 10, пока полностью не размягчится. Извлечь желатин из воды, слегка отжать, удалив лишнюю влагу.
4. Снять свекольный сок с огня и остудить 5 минут. Добавить к соку желатин, перемешать до полного растворения.
5. Пропустить через частое сито. Перелить в порционные формочки и поставить в холодильник для застывания.
6. Перед подачей, окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочную тарелку.
Желе можно подать либо со свежими фруктами, либо с пюре из манго с сосновым маслом.
ПЮРЕ ИЗ МАНГО С СОСНОВЫМ МАСЛОМ
Это пюре можно подавать со свежими фруктами, например с ананасом или бананами.

Ингредиенты:
хвойная эссенция (сосновое масло) – продается в аптеках в отделе ароматерапии. ( я не нашла пищевое, сделала сама из масла виноградных косточек и почек сосны, см выше)
3 спелых манго или 250 г мангового пюре  ( у меня замороженное пюре, очень удобно!)
сосновое масло (натуральная хвойная эссенция)
50 г сливочного масла

Метод:
1.Очистить манго от кожуры, удалить косточку.
2. Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут.
3. Снова пропустить через кухонный комбайн.
4. Добавить 1-2 капли соснового масла.
5. Перед подачей охладить в холодильнике.

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
29 окт, 2013 03:53 (UTC)
Анечка, очень красиво! Вкусовое ощущение даже представить сложно. Я не любитель сырой свеклы (если только в салате немного). Исполнение великолепное!
lifetastesgreat
30 окт, 2013 05:10 (UTC)
Леночка, спасибо! Мне тоже тут очень нравятся яркие цвета:-)
lesat_scorpio
29 окт, 2013 03:57 (UTC)
Мама дорогая! :)) Невообразимо... )))))
*кусает локти, что почти нет свободного времени....
lifetastesgreat
30 окт, 2013 05:13 (UTC)
Анечка, спасибо:-) ты ж заказывала что-то не сладко,вот как раз не совсем десерт:-)
innagenne
29 окт, 2013 04:20 (UTC)
Не могу представить вкус. Но как же это выглядит, Аня!!!! Круто!
lifetastesgreat
30 окт, 2013 05:14 (UTC)
Инн, спасибо:-) мне тоже сочетание цветов понравилось:-)
mrs_home
29 окт, 2013 04:34 (UTC)
Какой интересный...хм..эксперимент)) безумно красиво, но вот как это на вкус, интересно..
lifetastesgreat
30 окт, 2013 05:15 (UTC)
Ань, спасибо:-) меня вкус сразу заинтриговал, не могла успокоиться, пока не попробовала:-)
foodfm
29 окт, 2013 05:29 (UTC)
О, Боже!:))) ничего себе эксперимент!)) я, наверное, не решусь попробовать желе из свеклы:))) мне кажется, мне не понравится:)) а вот пюре из манго.... А почки сосны реально продаются?
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:09 (UTC)
Кать, спасибо))) пюре из манго, конечно. вкуснее желе из свеклы))) но вместе тоже очень интересно! почки сосны в аптеке в разделе сушеных трав можно купить)
(без темы) - foodfm - 1 ноя, 2013 05:01 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
29 окт, 2013 05:33 (UTC)
Ань, очень красиво! На фото прям палитра художника! Не берусь судить о вкусе мангового пюре, но свекольное желе очень нравится, я люблю свеклу. Ты забыла её в ингредиентах указать, кстати, только сок у тебя там.
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:11 (UTC)
Свет, спасибо! да! цвета тут очень яркие! в принципе вкусы понятные, т.к. ингредиенты простые, но вот нотки интересные за счет перца и соснового масла)
(без темы) - sago_cuisine - 1 ноя, 2013 06:37 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
29 окт, 2013 06:12 (UTC)
Прочитав название сразу в голову пришло что ты алхимик!!!! фото чудесные!
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:11 (UTC)
Оксан, спасибо)))) Хестон Блюменталь точно алхимик))))
sweetblog
29 окт, 2013 06:16 (UTC)
не представляю вкус, но фотографии безумно красивые!
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:12 (UTC)
Маш, спасибо большое!!!! тут такие цвета красивые, что снимать - одно удовольствие)
lenycopsy
29 окт, 2013 06:18 (UTC)
Очень красиво, слишком необычно наверно, не рискнула бы наверно делать.
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:13 (UTC)
Лен, спасибо! да тут по времени не долго, да и ингредиентов мало, так что можно и попробовать))) но я просто любитель таких экспериментов)
(без темы) - lenycopsy - 1 ноя, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 1 ноя, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenycopsy - 1 ноя, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
lp_lk
29 окт, 2013 06:46 (UTC)
рискну приготовить!) думаю это мега вкусно
lifetastesgreat
29 окт, 2013 06:59 (UTC)
Лена, спасибо:-) это, конечно, не торт:-):-):-) но пробовать это очень интересно!
(без темы) - lp_lk - 29 окт, 2013 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 1 ноя, 2013 03:15 (UTC) - Развернуть
lenkazhestyanka
29 окт, 2013 06:49 (UTC)
Как же у вас всегда интересно, красиво и нетривиально, любуюсь)
lifetastesgreat
29 окт, 2013 06:57 (UTC)
Лена, спасибо:-):-) очень приятно это слышать:-)
batiksophia
29 окт, 2013 06:50 (UTC)
Аня, это шикарно! И фото, и рецепт! Скажи, а где ты сосновые почки купила?
lifetastesgreat
29 окт, 2013 06:56 (UTC)
Сонь, спасибо:-) почки в аптеке продают, это в отделе сушеных трав.
(без темы) - batiksophia - 29 окт, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
frune4ka
29 окт, 2013 06:57 (UTC)
Ты как художник!!! Очень ярко и необычно!
Мне во вкусе манго есть хвойная нотка, поэтому вкус пюре я могу представить:) а вот желе из свеклы пока нет:)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:16 (UTC)
Юлечка, спасибо! желе из свеклы просто звучит необычно, а если ты пила свекольный сок, то это то же самое, только острее из-за перца)))
aranart
29 окт, 2013 06:59 (UTC)
Аня, опять необычным балуешь)
Цвета шикарные!
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:22 (UTC)
Дарик, спасибо! я люблю такое и готовить, и есть)))
margeriten26
29 окт, 2013 07:18 (UTC)
Очень необычно!
Анюта, у меня вопрос по этой черной плиточке. Она у тебя хорошо отмывается? Мне подарили подобную, но на ней остаются пятна. Может, есть хитрости в использовании?
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:22 (UTC)
Леночка, спасибо! насчет плиточки.. я я ее мою просто губкой с средством для мытья посуды.. я в принципе и жирное на нее клала, пятен не осталось.. царапины сразу появляются, если порезать на ней что-то.. а у тебя пятна не смываются вообще? от чего они?
(без темы) - margeriten26 - 1 ноя, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com