?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сыррррр!

Сегодня в моем "сырном меню":

1. Маринованный сыр. Совершенно потрясающая вещь! Я использовала адыгейский, т.к. у него нет своего ярко-выраженного вкуса, плюс текстура подходящая. Для маринования подойдут любые специи и травы на ваш вкус. Масло, в котором сыр маринуется я использую для заправки овощей-гриль. Я их готовлю на сухой сковороде-гриль, пока они еще горячие сбрызгиваю их этим маслом. получается просто потрясающе вкусно. За рецепт огромное спасибо Ире arisha_petrovi4!!

2. Лепешки с сыром и зеленью. В этом рецепте получается удивительно нежное тесто! и делаются очень просто!  За рецепт большое спасибо Леночке eastflower.!

3. Лепешка с мацареллой. прованскими травами и вялеными помидорами. Тоже очень просто и вкусно. Я такие люблю готовить в выходной день, ими очень хорошо можно быстро перекусить с зеленым салатиком, например.

Друзья, извините за фото лепешек, Леночкины снимала вечером без каких-либо фотографических условий, а свои лепешки просто как-то не получилось снять.. видимо, до них много было, вдохновение и закончилось)

Все эти рецепты отправляю для участия в ФМ "Сыр", который проводит Ира imungu и к Леночке eastflower для ее ФМ "Закладки".

IMG_2325_sm

IMG_2300_sm

IMG_2330_sm

IMG_2314_sm
Маринованный сыр

Ингредиенты:

молодой сыр с без ярко-выраженного вкуса (у меня адыгейский)
оливковое масло EV
крупная морская соль
розовый перец
свежий тимьян
свежий розмарин

Метод:

1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень помыть и полностью высушить.
3. Сыр уложить в банку, добавить травы, соль, перец и залить оливковым маслом, чтобы сыр был полностью покрыт.
4. Убрать в холодильник, через неделю сыр готов!

IMG_3832_sm
Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)
начинка:
200 г сыра ( у меня моцарелла)
0.5 пучка петрушки
Соль, перец
1-2 ст.л. оливкового масла EV


Метод:

1. Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.
2. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, оливковое масло, если надо – посолить.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны . Лепешки могут вздуваться – проколоть вилкой.
Подавать горячими.
На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус совершенно не портится!

IMG_2888_sm

IMG_2917_sm

Лепешка с моцареллой, травами и вялеными помидорами

Ингредиенты:
тесто:
250-350г муки ( я беру 70% цельнозерновой и 30% обычной)
1 стакан натурального йогурта
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл сахара
щепотка прованских трав
соль

начинка:
300-350г моцареллы
6-8 шт половинок вяленых помидоров
прованские травы
2 ст.л. оливкового масла EV

1 желток

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать йогурт, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить большую часть муки, перемешать ложкой.
3. Влить молоко и замесить руками тесто, добавляя по мере необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным,но остаться мягким.
4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5. сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Смешать сыр, помидоры, добавить прованские травы и оливковое масло. Можно немного посолить по вкусу.
6. Тесто разделить на 2 части, на бумаге для выпечке раскатать тонкий круг из одной половины, перенести на противень. Выложить на него начинку. Из второй половины теста также раскатать круг, выложить его сверху на начинку и защипнуть края. Сверху лепешку смазать слегка взбитым желтком.
7. Выпекать около 20-25 минут.
Подавать теплой.

Комментарии

lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:26 (UTC)
Марин, спасибо)))))) у меня, конечно, едоки еще те))) попробуй угоди)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com