?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сыррррр!

Сегодня в моем "сырном меню":

1. Маринованный сыр. Совершенно потрясающая вещь! Я использовала адыгейский, т.к. у него нет своего ярко-выраженного вкуса, плюс текстура подходящая. Для маринования подойдут любые специи и травы на ваш вкус. Масло, в котором сыр маринуется я использую для заправки овощей-гриль. Я их готовлю на сухой сковороде-гриль, пока они еще горячие сбрызгиваю их этим маслом. получается просто потрясающе вкусно. За рецепт огромное спасибо Ире arisha_petrovi4!!

2. Лепешки с сыром и зеленью. В этом рецепте получается удивительно нежное тесто! и делаются очень просто!  За рецепт большое спасибо Леночке eastflower.!

3. Лепешка с мацареллой. прованскими травами и вялеными помидорами. Тоже очень просто и вкусно. Я такие люблю готовить в выходной день, ими очень хорошо можно быстро перекусить с зеленым салатиком, например.

Друзья, извините за фото лепешек, Леночкины снимала вечером без каких-либо фотографических условий, а свои лепешки просто как-то не получилось снять.. видимо, до них много было, вдохновение и закончилось)

Все эти рецепты отправляю для участия в ФМ "Сыр", который проводит Ира imungu и к Леночке eastflower для ее ФМ "Закладки".

IMG_2325_sm

IMG_2300_sm

IMG_2330_sm

IMG_2314_sm
Маринованный сыр

Ингредиенты:

молодой сыр с без ярко-выраженного вкуса (у меня адыгейский)
оливковое масло EV
крупная морская соль
розовый перец
свежий тимьян
свежий розмарин

Метод:

1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень помыть и полностью высушить.
3. Сыр уложить в банку, добавить травы, соль, перец и залить оливковым маслом, чтобы сыр был полностью покрыт.
4. Убрать в холодильник, через неделю сыр готов!

IMG_3832_sm
Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)
начинка:
200 г сыра ( у меня моцарелла)
0.5 пучка петрушки
Соль, перец
1-2 ст.л. оливкового масла EV


Метод:

1. Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.
2. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, оливковое масло, если надо – посолить.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны . Лепешки могут вздуваться – проколоть вилкой.
Подавать горячими.
На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус совершенно не портится!

IMG_2888_sm

IMG_2917_sm

Лепешка с моцареллой, травами и вялеными помидорами

Ингредиенты:
тесто:
250-350г муки ( я беру 70% цельнозерновой и 30% обычной)
1 стакан натурального йогурта
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл сахара
щепотка прованских трав
соль

начинка:
300-350г моцареллы
6-8 шт половинок вяленых помидоров
прованские травы
2 ст.л. оливкового масла EV

1 желток

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать йогурт, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить большую часть муки, перемешать ложкой.
3. Влить молоко и замесить руками тесто, добавляя по мере необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным,но остаться мягким.
4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5. сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Смешать сыр, помидоры, добавить прованские травы и оливковое масло. Можно немного посолить по вкусу.
6. Тесто разделить на 2 части, на бумаге для выпечке раскатать тонкий круг из одной половины, перенести на противень. Выложить на него начинку. Из второй половины теста также раскатать круг, выложить его сверху на начинку и защипнуть края. Сверху лепешку смазать слегка взбитым желтком.
7. Выпекать около 20-25 минут.
Подавать теплой.

Комментарии

eastflower
24 окт, 2013 05:05 (UTC)
Анечка, за что ты извиняешься? Для меня твои фотографии идеальны. Все аппетитно, кусочек так и хочется стащить с книжки. Я, понимаю, что ты критично себе относишься, но у тебя всегда такие фотографии красивые! Сырное - это здорово и вкусно!
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:18 (UTC)
Леночка, спасибо)))) я теперь твои сырные лепешки делаю регулярно! очень нравятся! спасибо огромное за рецепт!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com