?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сыррррр!

Сегодня в моем "сырном меню":

1. Маринованный сыр. Совершенно потрясающая вещь! Я использовала адыгейский, т.к. у него нет своего ярко-выраженного вкуса, плюс текстура подходящая. Для маринования подойдут любые специи и травы на ваш вкус. Масло, в котором сыр маринуется я использую для заправки овощей-гриль. Я их готовлю на сухой сковороде-гриль, пока они еще горячие сбрызгиваю их этим маслом. получается просто потрясающе вкусно. За рецепт огромное спасибо Ире arisha_petrovi4!!

2. Лепешки с сыром и зеленью. В этом рецепте получается удивительно нежное тесто! и делаются очень просто!  За рецепт большое спасибо Леночке eastflower.!

3. Лепешка с мацареллой. прованскими травами и вялеными помидорами. Тоже очень просто и вкусно. Я такие люблю готовить в выходной день, ими очень хорошо можно быстро перекусить с зеленым салатиком, например.

Друзья, извините за фото лепешек, Леночкины снимала вечером без каких-либо фотографических условий, а свои лепешки просто как-то не получилось снять.. видимо, до них много было, вдохновение и закончилось)

Все эти рецепты отправляю для участия в ФМ "Сыр", который проводит Ира imungu и к Леночке eastflower для ее ФМ "Закладки".

IMG_2325_sm

IMG_2300_sm

IMG_2330_sm

IMG_2314_sm
Маринованный сыр

Ингредиенты:

молодой сыр с без ярко-выраженного вкуса (у меня адыгейский)
оливковое масло EV
крупная морская соль
розовый перец
свежий тимьян
свежий розмарин

Метод:

1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень помыть и полностью высушить.
3. Сыр уложить в банку, добавить травы, соль, перец и залить оливковым маслом, чтобы сыр был полностью покрыт.
4. Убрать в холодильник, через неделю сыр готов!

IMG_3832_sm
Лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)
начинка:
200 г сыра ( у меня моцарелла)
0.5 пучка петрушки
Соль, перец
1-2 ст.л. оливкового масла EV


Метод:

1. Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.
2. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, оливковое масло, если надо – посолить.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны . Лепешки могут вздуваться – проколоть вилкой.
Подавать горячими.
На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус совершенно не портится!

IMG_2888_sm

IMG_2917_sm

Лепешка с моцареллой, травами и вялеными помидорами

Ингредиенты:
тесто:
250-350г муки ( я беру 70% цельнозерновой и 30% обычной)
1 стакан натурального йогурта
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл сахара
щепотка прованских трав
соль

начинка:
300-350г моцареллы
6-8 шт половинок вяленых помидоров
прованские травы
2 ст.л. оливкового масла EV

1 желток

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать йогурт, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить большую часть муки, перемешать ложкой.
3. Влить молоко и замесить руками тесто, добавляя по мере необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным,но остаться мягким.
4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5. сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Смешать сыр, помидоры, добавить прованские травы и оливковое масло. Можно немного посолить по вкусу.
6. Тесто разделить на 2 части, на бумаге для выпечке раскатать тонкий круг из одной половины, перенести на противень. Выложить на него начинку. Из второй половины теста также раскатать круг, выложить его сверху на начинку и защипнуть края. Сверху лепешку смазать слегка взбитым желтком.
7. Выпекать около 20-25 минут.
Подавать теплой.

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sweetblog
24 окт, 2013 03:59 (UTC)
Аня, ты сделала мое утро! Для такого сырного маньяка как я - это лучшие блюда)
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:58 (UTC)
Маш, спасибо! я тоже фанат сыра)))
joy321
24 окт, 2013 04:12 (UTC)
все как я люблю, сыр попробую обязательно
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:17 (UTC)
Жень, спасибо))) я эти сырные лепешки теперь регулярно делаю)))
mrs_home
24 окт, 2013 04:46 (UTC)
Чудесное сырное меню)))
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:17 (UTC)
Анечка, спасибо))) сыра много не бывает))
zveruska
24 окт, 2013 04:55 (UTC)
сыр делаю маринованный часто, а вот лепешки просто зацепили.. буду)
и фото очень даже , не наговаривай на себя)
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:18 (UTC)
Ань, спасибо))) я теперь эти сырные лепешки регулярно делаю)))
arisha_petrovi4
24 окт, 2013 04:57 (UTC)
Анечка, я счастлива, что идея с маринованием сыра тебе пришлась во вкусу, и ты её воплотила в жизнь, да ещё и так прекрасно!
Просто глаза не отвести от такой красы! Тимьян очень живописен, просто модель!)))
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:59 (UTC)
Ирочка, спасибо тебе большое за рецепт! я теперь постоянно такой сыр делаю)))
eastflower
24 окт, 2013 05:05 (UTC)
Анечка, за что ты извиняешься? Для меня твои фотографии идеальны. Все аппетитно, кусочек так и хочется стащить с книжки. Я, понимаю, что ты критично себе относишься, но у тебя всегда такие фотографии красивые! Сырное - это здорово и вкусно!
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:18 (UTC)
Леночка, спасибо)))) я теперь твои сырные лепешки делаю регулярно! очень нравятся! спасибо огромное за рецепт!
porosolka_balt
24 окт, 2013 05:15 (UTC)
Вот он настоящий рай для таких любителей сыра, как я!
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:19 (UTC)
Валь, спасибо))) я тоже сыр обожаю! один из лучших продуктов, изобретенных человечеством)))
aranart
24 окт, 2013 05:20 (UTC)
Сырные лепешки - моя слабость, просто не могу мимо таких чудесных пройти)
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:20 (UTC)
Дарик, спасибо! эти лепешки очень рекомендую! я их теперь делаю регулярно)))
zykerka_zuki
24 окт, 2013 05:24 (UTC)
интересно попробовать))))
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:21 (UTC)
Оксан, спасибо))) лепешки сырные я обожаю! идеальный обед)))
dancedance92
24 окт, 2013 05:46 (UTC)
Давно хотелось выпечки с вяленными помидорами, ты прям в точку попала!:)
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:21 (UTC)
Ксюш, спасибо))) сырные лепешки всегда к месту)))
katyusha_71
24 окт, 2013 05:47 (UTC)
великолепные фото, все что с сыром обожаю
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:24 (UTC)
Катя, спасибо! я сыр тоже обожаю)))
sago_cuisine
24 окт, 2013 05:47 (UTC)
Всё очень вкусно! И своё, и чужое:)))
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:25 (UTC)
Свет, спасибо))) я Ленины лепешки теперь регулярно делаю)))
mari_kondrateva
24 окт, 2013 06:02 (UTC)
Вот это ты выдумщица!
Аня, у тебя дома успевают поедать твои шедевры?! Если нет, то ты зови!!! ))))
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:26 (UTC)
Марин, спасибо)))))) у меня, конечно, едоки еще те))) попробуй угоди)))
margeriten26
24 окт, 2013 06:20 (UTC)
С ума сойти, как все вкусно! Фотографии...мммммммм... отпад.
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:26 (UTC)
Леночка, спасибо! сыр достоит самых лучших фото)))
imungu
24 окт, 2013 06:22 (UTC)
Аня, один рецепт лучше другого. Я тоже на днях баночку сыра замариновала, почти как ты, только без тимьяна )) Люблю эту закуску и периодически делаю.
lifetastesgreat
22 дек, 2013 05:27 (UTC)
Ир, спасибо))) маринованный сыр теперь поселился в моем холодильнике)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com