?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если честно, для меня Halloween не несет никакой смысловой нагрузки.. но порой служит  источником вдохновения)))
Вот такие яблочки получились у меня в этом году)) Считается, что это десерт, но я бы, наверное, это больше использовала в качестве декора для стола. Хотя, безусловно, они абсолютно съедобны)
Рецепт карамели я взяла с МК Марии Селяниной maria_selyanina, мы ее использовали для украшения Сент-Оноре. Карамель получается пластичная, не застывает быстро, гладкая и блестящая после остывания.
Из этой карамели очень удобно делать различные виды декора, просто рисуете на силиконовом коврике и все!  Хотела сделать кокон из нитей карамели, но он почему-то у меня никак не получается.. научите, если кто знает, как это осуществить!

Изначально я хотела сделать черные яблоки, облитые кровью))) но я забыла. что карамель по сути прозрачная, поэтому лучше делать красные яблоки, а их черной карамелью дополнительно декорировать, если есть такое желание)

Еще я сделала леденцы с зеленым перцем, технология аналогичная: на силиконовый коврик разложить шпажки и на них разлить карамель, сразу посыпать перцем или чем захотите)))

А! еще один момент по поводу съемки, если яблоки черные, одевайтесь во все черное, так как вы в них будете отражаться во всей красоте))) я в своих бирюзовых шортах очень смешно выглядела на своих сумрачных яблочках)))


IMG_4674_sm

На 4 яблока одного цвета и немного декора

Ингредиенты:
4 маленьких яблока с гладкой поверхностью ( помыть и обсушить)
250г белого сахара
80 мл воды
20г сиропа глюкозы
пищевой натуральный краситель
я еще добавляла несколько капель лимонного сока для подстраховки
шпажки


Метод:
1. Все ингредиенты для карамели, кроме красителя, положить в сотейник с толстым дном ( чем меньше сотейник, тем легче будет яблоки потом окунать, т.к. будет больше глубина карамели), нагреть до 130С.
2. Добавить краситель ( я немного перемешала кончиком термометра) и варить до 170С.
3. Дать немного остыть, можно ложкой помешать, чтобы быстрее пузырьки вышли и окунуть яблоки, одетые на шпажки. Яблоки поставить на силиконовый коврик для застывания. Если яблоки не удалось полностью окунуть в карамель, то сразу полить ложкой. Медлить нельзя, т.к. карамель быстро схватывается.
Из остатков карамели можно сделать декор или леденцы.

IMG_4528_sm

IMG_4588_sm

IMG_4658_sm

IMG_4606_sm


IMG_4582_sm

IMG_4533_sm

IMG_4686_sm

IMG_4693_sm

IMG_4744_sm

IMG_4755_sm

IMG_4780_sm

IMG_4804_sm

IMG_4835_sm


IMG_4863_sm

IMG_4915_sm

IMG_4894_sm


IMG_4919_sm


IMG_4936_sm


IMG_4956_sm

Комментарии

lifetastesgreat
20 ноя, 2013 13:20 (UTC)
Спасибо:-):-):-) с ними пришлось повозиться в плане фото:-) сироп глюкозы нужен для большей пластичности карамели, можно вместо него добавить немножко лимонного сока, он тоже не даст карамели быстро застыть.. вот насчет количества сока точнр сказать не могу, но думаю, 0,5 чл хватит на это количество сахара. Сразу добавляй его к сахару с водой, когда начнешь готовить карамель.
yulbaker
20 ноя, 2013 17:57 (UTC)
Спасибо, Ань) яблоки сделала!!! Без глюкозы... И еще умудрилась бухнуть почти столовую ложку лимонного сока в карамель!) из четырех на первом и последнем яблоках карамель негладкая... Первое яблоко наверное потому что еще слишком горячо было, а последнее уже не горячо) красителя я тоже клала на глаз и мне кажется карамель получилась не слишком плотной вернее цвет у карамели... Хотя краситель у меня очень хорошего качества, были нерастворившиеся кусочки...
Первый блин всегда комом... Но буду пробовать еще!!!
lifetastesgreat
29 дек, 2013 15:23 (UTC)
Юль, а ты карамель по термометру варила или на глаз? У меня вообще с карамелью сложные пока отношения, получается через раз:-) но все дело в количестве повторений:-)
yulbaker
1 янв, 2014 20:16 (UTC)
Нет, Анют, все на глаз... Пока не обзавелась термометром... Но буду "тренироваться")))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com