?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, нет сил больше терпеть... хочется поныть))) у меня неделю назад сломалась моя распрекрасная новая духовка!!! и еще около 1,5 недели нужно ждать замены детали, которая вышла из строя.. вобщем, перехожу в своим закладкам из раздела "Десерты без выпечки" и "Мультиварка")))

Мой муж меня вчера очень удивил... целый вечер сидел и читал мой блог!!!!!!!!  он очень строг в своих оценках всего и всегда, просто так никогда ничего не похвалит, да и хвалит обычно с какими-то "НО". Показала ему фотосессию своего любимого ножа, мне лично самой эти фотографии очень нравятся, на мой вопрос, нравится ли ему, он сказал: "ты знаешь, мне яблоки такой продолговатой формы не нравятся" ... .))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).. Ладно бы он сказал, я не люблю чб, не нравится ракурс, яблоко жалко и т.п! я веселюсь до сих пор)))))

Раз уж у меня временный перерыв в отношениях с моей глубокоуважаемой и горячо любимой духовкой, буду подчищать накопившиеся рецепты)

Эту сливовую пасту делаю уже второй сезон, т.к. в ней мало сахара и получается совершенно потрясающая консистенция. В этом году делала одну партию с имбирем, а вторую с кардамоном.  Обе понравились.
Вяленые сливы - это аналог вяленых помидоров, делаются точно так же, специи и травы можно спокойно использовать аналогичные. Получается очень необычно))) от слив как-то всегда ожидаешь, что будет что-то сладкое, а тут совершенно другой вкус! Отлично подойдут к сырам, для салатов и т.п.
За рецепт большое спасибо Ире povarisha!
Рецепты эти отправляю Леночке eastflower для участия в ее ФМ "Закладки"

IMG_3182_sm

IMG_2221_sm

Сливовая паста

Ингредиенты:
1,6 кг крепких слив ( например, венгерка)
250 г темного коричневого сахара

в прошлом году я брала вот эти специи:
1\2 ч л молотой корицы
1\4 ч л молотого душистого перца
3\4 чл молотого кардамона

в этом году делала со свежим имбирем ( на это количество слив около 5 см свежего имбиря)
и с кардамоном  - 15-18 коробочек, очистить и помолоть в кофемолке.
по кол-ву специй ориентируйтесь на свой вкус, можно поменьше положить, можно побольше.
Метод:
1. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
2. Налить в сотейник 200 мл воды, добавить сахар и  положить сливы.
3. Готовить на среднем огне, пока сливы не станут мягкими ( 15-30 минут в зависимости от степени зрелости плодов).
4.Снять с огня, пробить блендером и протереть через сито.
5. Вернуть получившуюся массу в сотейник, добавить специи и варить на медленном огне около 2,5- 3 часов, пока смесь значительно не уварится и не загустеет.
6. Разлить по стерильным банкам ( чистые банки подержать в духовке при 110С около 15 минут) и закрыть крышками. Если планируете сразу съесть, то можно просто налить в чистую банку и убрать в холодильник, как остынет.

IMG_2232_sm

IMG_2182_sm

Вяленые сливы

Ингредиенты:
крепкие сливы (например, венгерка )
оливковое масло Extra Virgin
соль крупная морская
тимьян
перец ( по вкусу)
Метод:
1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Сливы положить в миску, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и посыпать травами. Все тщательно перемешать.
3. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, половинки слив. Запекать в духовке при температуре около 100 - 110 градусов примерно 1,5 - 2 часа.

И их потом заливаю оливковым маслом и так храню.
IMG_3162_sm

IMG_3189_sm

Комментарии

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
susan_72
17 окт, 2013 04:04 (UTC)
у меня та же ситуация...я показываю в надежде,что скажет хорошо,а он всегда что то найдет и скажет,во общем мало я недовольна фотографиями и еще он туда же:))про духовку сочувствую...
lifetastesgreat
17 окт, 2013 05:01 (UTC)
Сусанн, спасибо за поддержку:-):-):-) критика, вобщем, всегда полезна:-):-):-) хотя иногда хочется, чтобы похвалили, даже авансом:-)
innagenne
17 окт, 2013 04:07 (UTC)
Анечка, ты такую шикарную идею скрывала целый год???)))) сегодня же куплю сливы, буду вялить!
Мужья могут удивить)) я вот в выходные удивлялась по поводу пирога, так неожиданно полюбившегося))
lifetastesgreat
17 окт, 2013 05:03 (UTC)
Да-да:-) я читала про пирог:-) очень типично для мужчин, мне кажется:-):-):-) надеюсь, сливы аам всем понравятся:-)
foodfm
17 окт, 2013 04:18 (UTC)
Муж у тебя смешной:)))) ну, мужики все с другого ракурса видят - еще раз в этом убеждаюсь:)))
Ань, а что ты ешь/готовишь с этой пастой преимущественно?
lifetastesgreat
17 окт, 2013 05:05 (UTC)
Кать, как ты правильно про ракурс сказала:-):-):-):-) паста эта у меня десерт, либо часть десерта, можно печеньки и маскарпоне добавить и будет очень вкусно! Плюс в том, что она совсем немного сладкая!
(без темы) - foodfm - 17 окт, 2013 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 окт, 2013 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodfm - 17 окт, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
17 окт, 2013 04:26 (UTC)
Вот это номер с духовкой, жаль то как!!!
Аня, мой вообще его не читает:)) Но думаю, что если читал бы, нашёл за что поругать:) Он такой у меня...критик!
Думала варенье сливовое с имбирём сделать после Диминого абрикосового:)
И вяленых охота тоже:)
lifetastesgreat
17 окт, 2013 05:07 (UTC)
:-):-):-):-) мой тоже первый раз посмотрел, чем я тут занимаюсь:-):-):-)слива с имбирем -это потрясающе! Тут плюс в том, что сахара мало , но она спокойно хранится без холодильника год точно!
(без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2013 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 окт, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
17 окт, 2013 05:12 (UTC)
Анечка, желаю скорейшего возвращения твоей помощницы в строй!
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:13 (UTC)
Наташ, спасибо!!! Она-моя правая рука!:-)
mari_kondrateva
17 окт, 2013 05:23 (UTC)
Мой муж тоже однажды потребовал, чтобы я вслух почитала ему мои статьи! Удивлению моему не было предела, особенно, тому, что за резюмированием я услышала лишь пару "но"!! )))
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:15 (UTC)
:-):-):-):-) вот-вот:-):-) мой тоже мне вчера в итоге сказал, что за год я очень сильно продвинулась:-):-):-)
zykerka_zuki
17 окт, 2013 05:23 (UTC)
как интересно)))к мясу наверное прекрасно подойдут эти сливы)
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:15 (UTC)
Оксан, спасибо! И к сыру, и к мясу отлично будет:-)
skylark_zh
17 окт, 2013 05:34 (UTC)
Вяленые сливы?!!!! Интересная идея, обязательно попробую. А вообще, у вас замечательный журнал ))
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:17 (UTC)
Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать! Надеюсь, сливы вам тоже понравятся:-)
aranart
17 окт, 2013 05:54 (UTC)
Очень нравится паста в ложке, так и хочется незаметно ложку утащить и слизнуть)

Насчёт духовки обидно... Зато пока поэкспериментировать с менее используемыми способами приготовления можно, повод есть.
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:18 (UTC)
Дарик, спасибо:-) в ней еще и сахара мало! Вещь! Пока нет дкховки, воюю с тирамису:-) наконец-то получилась идеальная консистенция крема, буду пробовать теперь новые вкусы!
lenycopsy
17 окт, 2013 06:04 (UTC)
Очень интересно, но я уже наверно не соберусь, свои сливы все были потрачены на варенье и компоты, а покупать уже не охота, ленивая я иногда бываю))
lifetastesgreat
17 окт, 2013 06:13 (UTC)
Ой, Лен, как я тебя понимаю:-) я уже тоже не могу никакие заготовки делать, хотя хочется еще несколько вариантов попробовать:-)
(без темы) - lenycopsy - 17 окт, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 окт, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
mozg72
17 окт, 2013 06:48 (UTC)
...в прошлом году я делала вяленые сливы:) это очень умопомрачительная штука:)
lifetastesgreat
17 окт, 2013 07:19 (UTC)
Это точно! У меня вообще мозг замыкает, когда я их ем, настолько я привыкла, что сливы сладкие:-):-):-):-):-)
(без темы) - mozg72 - 17 окт, 2013 07:22 (UTC) - Развернуть
povarisha
17 окт, 2013 07:22 (UTC)
Анюта, рада, что тебе понравилось!

В следующий раз попробуй чеснок не убирать, он очень замечательно играет.
lifetastesgreat
19 окт, 2013 04:03 (UTC)
Ира, спасибо еще раз!!! я была в каком-то очередном кулинарном угаре. что просто забыла про него... в следующий раз обязательно с ним попробую!
imungu
17 окт, 2013 07:25 (UTC)
Вяленые сливы - это интересно. А по поводу духовки сочувствую. Я первый месяц без нее страдала, а сейчас настолько привыкла, что и не знаю, зачем она мне нужна )) Уже почти два года без духовки живу.
lifetastesgreat
19 окт, 2013 04:05 (UTC)
Ир, спасибо! а как ты без духовки вообще??? ты просто выпечку вообще не любишь? я в духовке просто очень много всего делаю.не только сладкое. у меня был период в начале семейно жизни, когда мы снимали квартиру, где не было духовки, но я тогда не была еще так сильно увлечена кулинарией)))
(без темы) - imungu - 19 окт, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
tata_cher
17 окт, 2013 07:46 (UTC)
Вяленые сливы-очень хорошая идея! Обязательно сделаю))
У пастилы просто изумительная консистенция))
lifetastesgreat
19 окт, 2013 04:05 (UTC)
Тань, спасибо!!! они - хорошая альтернатива вяленым помидорам)
manyakotic
17 окт, 2013 07:50 (UTC)
Аня, вяленые сливы - очень интересно, а паста сильно по вкусу от варенья отличается ?:)
lifetastesgreat
19 окт, 2013 04:06 (UTC)
Марин, спасибо! вяленые сливы мне самой очень понравились) а паста похожа на повидло, наверное, но гораздо менее сладкая, чем мне очень нравится!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com