Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Шотландское ягодное брюле ( berry brulee)

Не уверена, что это исконно шотландский рецепт, но я его почерпнула из кулинарной книги одного из шотландских замков, поэтому пусть будет просто современная шотладская версия этого десерта)




на 2 порции:

Ингредиенты:
200 г ягод ( малина, ежевика, голубика и т.п. на ваш выбор, главное, чтобы ягоды были не слишком водянистые и в хорошей форме)
100 г густой некислой сметаны ( жирность 20%)
100 г маскарпоне
сок 1\2 апельсина
цедра 1 апельсина
молотая корица
2 ст л коричневого сахара для начинки
2 ч.л.  сахара для крема
3 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки.

Метод:

1. Сухие ягоды разложить по формочкам, посыпать сахаром ( по 1 ст.л. на порцию), добавить апельсиновый сок, цедру и немного молотой корицы.
2. Маскарпоне взбить со сметаной и 2 ч.л. сахара. Выложить сверху на ягоды. Охладить в холодильнике не менее 2 часов, можно и больше.
3. Равномерно распределить 3 ч.л. коричневого сахара по поверхности крема и обжечь горелкой или поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
Подавать немедленно.

Tags: апельсин, маскарпоне, сметана, шотландская кухня, ягоды
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments