Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Чизкейк со вкусом розы с яблочным компотом

Спешу поучаствовать в конкурсе "Праздник урожая", который проводят наши умницы-красавицы agro_al!
Многие, наверное, знают, что вкус розы отлично сочетание с малиной, но тут недавно мне попалось утверждение, что вкус розы также отлично сочетается с яблоками... с малиной я пробовала, вкусно, а вот с яблоками стало интересно!

Резюме: да! это совершенная правда! если с малиной - это очень яркая пара, то с яблоком, роза играет главную роль, а яблоко очень деликатно и гармонично оттеняет яркость ее натуры.

Если вам понравится эта моя работа, вот тут можно проголосовать. Заранее спасибо!

IMG_3620_sm

IMG_3646_sm

IMG_3632_sm

Ингредиенты

овсяные хлопья ( смолоть в муку) - 50г
мука пшеничная — 25 г
сахар демерара — 50 г
миндальная мука — 25 г
сливочное масло холодное — 50 г

розовый ликер — 3-4 ст.л.
розовый джем/сироп ( без лепестков) или сахар — 0,5 стак.
розовый джем с лепестками — 1 ст.л.
сливочный сыр ( типа Алметте, Милкана, Арла) — 300 г
сметана жирность 25-40% — 300 г
листовой желатин — 15г г

яблоки ( сорт Гала, Грени Смит) — 400 г
сахар демерара — 25 г
ваниль — 1 стручек
сок лимона — 0,5 шт.
вода — 0,5 стак.
Метод:
1. Для основы сложить в чашу блендера холодное масло, порезанное кусочками, овсяную муку, миндальную муку, пшеничную муку и сахар. Порубить в мелкую крошку. Если не планируете сразу использовать, то скатать в колбаску и убрать в морозилку, потом просто натереть на терке в замороженном виде и выпекать. 1
2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить кольцо 18см или боковую часть от разъемной формы подходящего диаметра. выложить руками основу из полученного теста. Остатки теста можно опять же заморозить или отдельно запечь и использовать для украшения готового чизкейка. Выпекать при 170С до золотистого цвета ( около 20-25 минут). Готовую основу остудить и аккуратно широкой лопаткой перенести на тарелку вместе с кольцом. 2
3. Вокруг основы в кольцо нужно вставить плотный кондитерский пластик, если у вас боковая часть от разъемной формы, то внутреннюю поверхность этой части формы нужно обвернуть ацетатной пленкой или просто обычной пищевой пленкой. Но с пластиком или ацетатной бока готового чизкейка будут ровнее. 3
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смешать в миске сливочный сыр и сметану, добавить розовый ликер. Пробить смесь блендером.4
5. В сотейнике довести до кипения розовый сироп, желатин отжать и добавить в сироп. Тщательно перемешать. Если у вас сахар вместо сиропа, то тогда добавьте к сахару 0,5 стакана жирных сливок (33%), доведите до полного растворения сахара и введите желатин. Дайте немного остыть. В случае использования сахара, можно добавить ликера побольше.5
6. Введите массу с желатином в смесь сливочного сыра и сметаны. Пробейте блендером до однородности. Остывшую основу чизкейка смажьте розовым джемом и на него вылейте готовую сырную массу. Поверхность разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания ( не менее 4 часов).6
7. Для компота: яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками со стороной 6 мм, сложить в сотейник с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар, воду и ваниль и варить около 20 минут на небольшом огне, пока яблоки не размягчатся ( но не развалятся). Жидкость должна почти полностью выпариться. Компот нужно регулярно перемешивать, иначе часть яблок развалится, а часть останется сырой.7
8. Готовый чизкейк подавайте с полностью остывшим яблочным компотом.
Tags: выпечка, желатин, конкурс, песочное тесто, роза, сливочный сыр, сметана, чизкейк, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →